Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решило наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» на украинских заводах.
«Бренд «Массандра» будет сохранен за Украиной», - говорится в заявлении украинского министра Алексея Павленко на сайте ведомства. По его словам, украинцы уже к Новому году смогут дегустировать игристые вина под торговой маркой «Новый свет», выпущенные на Харьковском заводе шампанских вин.
«Если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть потеряно. Бренд «Массандра» Украина не использует два года. Поэтому наша первоочередная задача - дать украинским предприятиям юридическую возможность выпускать массандровские вина под соответствующими торговыми марками», - заявил советник министра агрополитики и продовольствия Александр Лиев.
В свою очередь крупнейший производитель вина в Крыму - госкомпания «Массандра» уже заявила о намерении судиться с Украиной за свой бренд, передает «Интерфакс».
«Вина «Массандра» могут рождаться только здесь, в Крыму. «Массандра» создана графом Воронцовым, князем Голицыным, это исконно, исторически российское предприятие», - заявила генеральный директор «Массандры» Янина Павленко.
Понятно желание свидомых на халяву получить хоть какое-то преимущество для не находящей спроса продукции. Но тогда надо было выпустить в Харькове шампанское "Вдова Кличко" ( по типу -как китайцы лепят Адибас). А учитывая их претензии на Кубань- почему бы не выпускать шампанское Абрау-Дюрсо?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Разведка сообщает о фактах отравления поддельным алкоголем из РФ на Донбассе
"Временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей активно используются российскими бизнес-структурами для сбыта некондиционной алкогольной продукции. Местные жители употребляют низкокачественные алкогольные напитки российского производства, что приводит к тяжелым последствиям, в том числе к смерти. Подобная ситуация наблюдается с продуктами питания, лекарствами и тому подобное",
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
> Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решило наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» на украинских заводах. > > «Бренд «Массандра» будет сохранен за Украиной», - говорится в заявлении украинского министра Алексея Павленко на сайте ведомства. > По его словам, украинцы уже к Новому году смогут дегустировать игристые вина под торговой маркой «Новый свет», выпущенные на Харьковском заводе шампанских вин. > > «Если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть потеряно. Бренд «Массандра» Украина не использует два года. Поэтому наша первоочередная задача - дать украинским предприятиям юридическую возможность выпускать массандровские вина под соответствующими торговыми марками», - заявил советник министра агрополитики и продовольствия Александр Лиев. > > В свою очередь крупнейший производитель вина в Крыму - госкомпания «Массандра» уже заявила о намерении судиться с Украиной за свой бренд, передает «Интерфакс». >
> «Вина «Массандра» могут рождаться только здесь, в Крыму. «Массандра» создана графом Воронцовым, князем Голицыным, это исконно, исторически российское предприятие», - заявила генеральный директор «Массандры» Янина Павленко. > > Понятно желание свидомых на халяву получить хоть какое-то преимущество для не находящей спроса продукции. Но тогда надо было выпустить в Харькове шампанское "Вдова Кличко" ( по типу -как китайцы лепят Адибас). А учитывая их претензии на Кубань- почему бы не выпускать шампанское Абрау-Дюрсо? quoted1
Новости из зоны: от чего болеют дети на Донбассе или страшная правда о бесплатной тушенке.
Меня всегда поражала та беспечность, с которой жители оккупированной территории относятся с собственной безопасности. А еще больше, то, что жертвами беспечности взрослых становятся дети.
Взрослые заигрались в триколорные игры, забыв, что дети, всего лишь безропотные заложники их игр.
Я сегодня не буду говорить о политической агитации в школах. Об этом сказано очень много.
Поговорим о банальном школьном питании. Раньше детскому, как и школьному питанию уделялось много внимания. Постоянные лекции в школах о вреде фаст-фудов, запрет на продажу в школьных буфетах хот-догов и чипсов. «Молочные», «рыбные» дни в рационе. И овощи. Обязательно овощи.
Что сейчас кушают дети в столовых «лнр»?
Столовые «Лэнэрии» на 100% получают бесплатную гуманитарную помощь. Крупы, сахар, тушенку, консервы, сгущенку производства РФ. Если в сентябре 2014 – мае 2015 года в столовые управления образования еще попадали продукты украинского производителя, то сейчас, нет. Если таковые и появляются, то их «разбирают» свои: педколлектив и повара, заменяя объем аналогами русского производства. Овощи в школьные столовые «безвозмездно предоставляют свердловские фермеры». Овощей сейчас много. Детям готовят тушеную капусту и свеклу, картофельное пюре и даже выдают яблоки.
Молочные и рыбные продукты так же завозят из РФ, если не хватает «отжатых» у местных фермеров и предпринимателей.
Чаще всего привозят «молоко», а вернее молокосодержащие сгущенные продукты или молоко сухое. Супы и каши готовят с добавлением комбижира или маргарина и тушенки. Тушенки в столовые завозят много. Вся она русского производства. На комбижире с добавлением растительного масла жарят школьникам оладики и пирожки с капустой, горохом или картошкой.
Питают бесплатно везде по-разному. Так, в Свердловске в школах бесплатно питаются все дети и педколлектив. В Ровеньках и Антраците уже введены ограничения: питают бесплатно только начальные классы.
Говорят, это зависит от решений самих директоров школ.
Вроде бы ситуация замечательная. О детях заботятся, гуманитарки хватает, никто не голодает. Все бы ничего, если бы не одно «но». Каждый второй свердловский школьник поражен «ацетоновой болезнью» или ацетонурией. Особенно странным заболеванием страдают дети первых-пятых классов.
У детей на уроках открывается рвота, сильные головные боли, рези в животе. Родители, не подозревая о таком заболевании, часто списывают недомогание на отравление, стресс, переутомляемость. Единственное, что выделяет этих детей, запах ацетона, исходящий от ребенка.
Долгое время ни врачи, ни родители не могли понять, почему у свердловских детей массово проявилась ацетонурия. Да, конечно, это заболевание, может проявляться на фоне стресса и утомляемости ребенка, но так массово.
Те родители, кто не остановился на банальном промывании желудка и применении сорбентов и все же смог провести обследование ребенка, были удивлены увеличением и сбоем в работе поджелудочной железы детей.
Оказалось, поджелудочная ребенка в возрасте от 6 до 14 лет не может справиться… с переработкой комбижиров, жирной и пережаренной пищи.
Такую пищу, дети ели только в школах. Расследование, которое провели мамы свердловских школьников, поразило не только цинизмом, халатностью и безразличием. Тушенка, которую обильно добавляют в каши и супы, тушенка, которую «нам заботливо предоставляет Россия» оказалась с истекшим сроком годности. Как и комбижир, как и маргарин. Как часть круп, которые, перед варкой, просеивают, отбирая жучков.
И эти факты знают в педколлективах, в столовых, повара. Знают, и продолжают давать детям продукты с истекшим сроком годности. Дикость! Дикость объясняемая диким «но это же бесплатно». Более того, заявления, сделанные мамами на родительских собраниях о причинах массовой ацетонурии у детей, не нашли поддержки.
«Что вы паникуете, как ##########ки - сделали им замечания,- вы должны быть благодарны, что ваших детей кормит Россия бесплатно».
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение:
> Понятно желание свидомых на халяву получить хоть какое-то преимущество для не находящей спроса продукции. Но тогда надо было выпустить в Харькове шампанское "Вдова Кличко" quoted1
> Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решило наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» на украинских заводах. > > «Бренд «Массандра» будет сохранен за Украиной», - говорится в заявлении украинского министра Алексея Павленко на сайте ведомства. > По его словам, украинцы уже к Новому году смогут дегустировать игристые вина под торговой маркой «Новый свет», выпущенные на Харьковском заводе шампанских вин. > > «Если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть потеряно. Бренд «Массандра» Украина не использует два года. Поэтому наша первоочередная задача - дать украинским предприятиям юридическую возможность выпускать массандровские вина под соответствующими торговыми марками», - заявил советник министра агрополитики и продовольствия Александр Лиев. > > В свою очередь крупнейший производитель вина в Крыму - госкомпания «Массандра» уже заявила о намерении судиться с Украиной за свой бренд, передает «Интерфакс». >
> «Вина «Массандра» могут рождаться только здесь, в Крыму. «Массандра» создана графом Воронцовым, князем Голицыным, это исконно, исторически российское предприятие», - заявила генеральный директор «Массандры» Янина Павленко. > > Понятно желание свидомых на халяву получить хоть какое-то преимущество для не находящей спроса продукции. Но тогда надо было выпустить в Харькове шампанское "Вдова Кличко" ( по типу -как китайцы лепят Адибас). А учитывая их претензии на Кубань- почему бы не выпускать шампанское Абрау-Дюрсо? quoted1