>И что? да ешь ты её хоть половниками..лучше жить чтоль станешь..тем боле я икру не люблю..она рыбой воняет..Расскажу я тебе историю из личной жизни..Собрались мы с двумя друзьями как-то выпить..по случаю праздника..на природе..Из закуски - тазик свежепробитой чёрной икры..браконьеры подогнали, и шесть бутылок водки..четвёртый наш друг..тот что с закусью ,не приехал..Вот пришлось нам водку чёрной икрой заедать..ПОСЛЕ ЭТОГО Я ЕЁ ВОЗНЕНАВИДЕЛ..ИКРУ КОНЕЧНО..А водку после этого только запиваю..такая вот психологическая травма.. quoted1
Очень дорого, поляк не догадывается, что икру, он ест искусственную норвежскую, которую сами норвежцы не едят.
> kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Сколько красной и черной икры произвели, кому она нужна как и польские яблоки. >> На рынках в России говорят, что за дерьмо польское, что ли, польское нарицательное в РФ, не качественное!!! >> Ежегодный объем производства готовой упакованной красной икры в России составляет 13 000 т, вдумайся в эту цифру. quoted2
>В Europie за килограмм икры платится в среднем 2 тыс. евро. В 2013 году на свете выработано 250 тонн этих лакомств. - Вне гурманов икры икряным клиентом являются снобы, и одновременно люди, очень состоятельные, - говорит Евгений Богдан из Торгового Предприятия Usługowo- "Рыба" с Oleśnicy. Этот hodowca продает икру осетров к другим странам, которые мечтают о собственном выращивании, даже в Уругвай. Наша икра уже выплыла на глубокую воду и имеет шансы стать экспортным хитом. От ноября проданы уже несколько тонн икры из Польши - в этом году может то быть даже несколько. (http://www.tvn24.pl) quoted1
Сколько, точнее несколько тонн не проходит, точную цифру в студию.
Пока трудно поверить, что в давних временах икрой кормлены всего лишь невольники. Изначально ели его русские рыбаки во время чистки рыб. Лакомились им люди, которые происходили, из низшего общественного слоя - перед рыбными магазинами стояли бочки, преисполненные икрой, из которых каждый мог набирать произвольное количество за символическую оплату. Персы верили, что помогает в уничтожении многих болезней.
Сегодня на оригинальную холодную закуску из икры могут собой позволить всего лишь влиятельные этого мира. Однако на рынке появляются многочисленные имитации икры, часто, неимеющее с ним ничего общего.
Черное золото или "темный студень"?
Хоть считается afrodyzjak и называемый черным золотом, первое сталкивание с икрой может оказаться досадным опытом. По-видимому потребность времени, чтобы полюбить эти лакомства. Удостоверился о том Людовик XV, который получил икру в подарке от царя Большого Петра, сейчас по тому, как взял ко рту первую порцию, повернул ее в не очень королевском стиле откровенно на посыльного.
> > kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Поэтому и жрут поляки в три горла, дама дороже в три раза!!! quoted2
>икра в Польше ? те омерзительность то даром чтобы не ел . так как отвратительные улитки .... quoted1
Не ешь потому, что ДОРОГО, денег нет в Японии дешевле. Что ест поляк в РФ, пример мой друг из Гданьска. Икру любую много. Морскую рыбу, много. Лесную ягоду морошка, черника, брусника, клюква. Творог из цельного молока, а не из польского магазина. Вологодское масло. Диких осетровых. Северных олений. В Польше это очень ДОРОГО!!!
> Сегодня на оригинальную холодную закуску из икры могут собой позволить всего лишь влиятельные этого мира. Однако на рынке появляются многочисленные имитации икры, часто, неимеющее с ним ничего общего. quoted1
У вас да..я вчера кушал капусту жареную с сазаньей икрой (жареной)..
Из-за страха перед пальмовым маслом многие покупатели стараются найти продукты без него. Эксперты Института питания РАМН, как и другие специалисты в области здорового питания, заверяют, что этот растительный жир (в разумных количествах) не наносит вреда здоровью.
Редакция сайта chtoestchto.ru выяснила, почему не нужно опасаться сырных продуктов с пальмовым маслом, а сыров с растительными жирами на прилавках быть не должно.
Зачем в сыре пальмовое масло? Может ли пальмовое масло входить в состав сыра?
Согласно российскому законодательству, растительного жира (в том числе, пальмового масла) в составе сыра быть не может. Продукт с наименованием «сыр» на этикетке должен производиться исключительно из молочного жира, сычужного фермента (или заменителей) и кисломолочной закваски. В противном случае – перед вами подделка.
Если на этикетке написано «сырный продукт», в его составе часть молочного жира могли заменить растительными. Это разрешено по закону и никак не вредит здоровью потребителя.
Подробно о том, чем отличаются сырные продукты от сыров, разбирали эксперты в программе «Контрольная закупка»
Но самостоятельно отличить сыр от сырного продукта покупатель не сможет: это может установить только эксперт. Если на этикетке указано наименование «сыр», а вы подозреваете, что это сырный продукт с растительными жирами, доказать это можно в лаборатории. Но такие исследования стоят довольно дорого и почти не имеют смысла. Часто то, что кажется потребителям, фальсификатом, оказывается просто сыром, который недостаточно долго вызревал. К слову, большинство российских сыров, вызревают гораздо меньше европейских, но это заложено в их рецептуре и в официальных стандартах. Более яркий вкус получается у сыров, которые вызревают дольше.
Косвенные признаки, по которым можно заподозрить подделку:
слишком низкая цена (те, кто использует пальмовое масло вместо молочного жира в первую очередь стремятся сэкономить); рыхлая консистенция (фальсифицированные сыры, при производстве которых переборщили с растительными жирами, фактически разваливаются); Но! утверждение о том, что влага выступает только на срезе сыра с растительными заменителями – миф.
И еще раз подчеркнем, что продукты с применением пальмового масла не являются более вредными, чем аналогичные с молочными жирами, но употребление любых жиров должно быть умеренным.
Сыр производится только из молочного жира Почему производители выпускают сырные продукты с пальмовым маслом?
Пальмовое масло привлекательно для производителей в первую очередь из-за своей консистенции – это от природы твердый жир, которые, в отличие от других растительных масел, не нужно переводить из жидкого состояния в твердое.
Это также наиболее дешевый заменитель молочного жира – дешевле в 8-12. В России этот растительный жир успешно используется в пищевой промышленности с 50-х годов прошлого столетия и допущен к производству многочисленными (ещё советскими) ГОСТами.
При этом Россия занимает только 14 место среди стран, потребляющих пальмовое масло. Европейские страны применяют его гораздо активнее.
Несмотря на популярные мифы, ни в одной стране мира использование этого ингредиента не запрещено на государственном уровне, а самыми ярыми его «оппонентами» являются производители молочной продукции и молочные союзы.
Россия занимает 14-е место в мире по потреблению пальмового масла Почему пальмовое масло в составе молочных продуктов считается опасным?
Такое мнение сложилось, когда на российские прилавки стали попадать поддельные сыры, произведенные с применением пальмового масла. Но нарушение заключалось только в неправильной маркировке – опасности для здоровья эти продукты не представляли. Если бы эти недобросовестные производители честно заявили, что выпускают сырный продукт с растительными жирами, среди покупателей не было бы столько негатива.
Также большое количество информации за или против пальмового масла в СМИ – чаще всего лишь информационные игры различных производителей друг с другом. Как заверяют независимые представители научного сообщества, этот ингредиент не заслуживает такого пристального внимания общественности. http://chtoestchto.ru/kak-opredelit-palmovoe-ma...