> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Продавщица спросила, тебе булку или хлеб? quoted2
> > А такие виды хлеба как «формовой» (он же «кирпичик»), «зимневский» и «симферопольский батон» и в других городах есть? quoted1
Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила. За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах. Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название.которое россияне правильно произнести не способны.
> Раньше в развесе был как сахар- рафинад колотый из сахарных голов в тонкой бумаге голубого цвета (ценился для чаепития в прикуску, у меня где-то валяются специальные щипчики для его колки на более мелкие кусочки), он и был собственно сахаром. > И был сахар- песок, сокращённо «песок» более дешевый, его покупали для варенья… желтоватый на вид. > Потом сахар- рафинад (рафинировать- очищать) колотый исчез, стали прессовать кусочки из сахара- песка и укладывать в коробки. Но был некоторое время и колотый параллепипедами твёрдый сахар- рафинад. сейчас его нет, изменилась и упростилась технология. quoted1
есть у меня такие щипчики Голову сломал думая, на кой подобный струмент? форум рулит!
>>> Sceptic (Sceptic) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> то в самые дорогие сырокопчёные колбасы- палки вряд ли добавляют конину.
>>>> >>>> И слава богу, лошадок жалко. >>> Да, жалко, их почти не осталось… quoted3
>>Где не осталось ?? Приезжай Краснодар. табуны, а на Кубани так вообще говорят еще больше quoted2
> Вот когда Кубань снова будет в Конфедерации с Украиной, вот тогда в дорогих сырокопчёных украинских твёрдых колбасах снова будет конина… quoted1
Уважаемый когда это Кубань была с Украиной да обсуждали объединение, но дальше разговоров дело не пошло Кубань не согласилась на условия Украины что они главенствующие))
Родился и всю жизнь в Питере У нас говорят — купить батон, нарезать батон, но ем булку
ps Если принципиально, то «Называть все виды разделителей уровня полотна дороги по географическому принципу (в Москве только бордюры, а в Петербурге только поребрики) — это безграмотность .»
>> Раньше в развесе был как сахар- рафинад колотый из сахарных голов в тонкой бумаге голубого цвета (ценился для чаепития в прикуску, у меня где-то валяются специальные щипчики для его колки на более мелкие кусочки), он и был собственно сахаром. >> И был сахар- песок, сокращённо «песок» более дешевый, его покупали для варенья… желтоватый на вид.
>> Потом сахар- рафинад (рафинировать- очищать) колотый исчез, стали прессовать кусочки из сахара- песка и укладывать в коробки. Но был некоторое время и колотый параллепипедами твёрдый сахар- рафинад. сейчас его нет, изменилась и упростилась технология. quoted2
>есть у меня такие щипчики > Голову сломал думая, на кой подобный струмент? > форум рулит! quoted1
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Sceptic (Sceptic) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> то в самые дорогие сырокопчёные колбасы- палки вряд ли добавляют конину. >>>>>
>>>>> И слава богу, лошадок жалко. >>>> Да, жалко, их почти не осталось… >>> Где не осталось ?? Приезжай Краснодар. табуны, а на Кубани так вообще говорят еще больше quoted3
>> Вот когда Кубань снова будет в Конфедерации с Украиной, вот тогда в дорогих сырокопчёных украинских твёрдых колбасах снова будет конина… quoted2
>Уважаемый когда это Кубань была с Украиной да обсуждали объединение, но дальше разговоров дело не пошло Кубань не согласилась на условия Украины что они главенствующие)) quoted1
> > Sceptic (Sceptic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Продавщица спросила, тебе булку или хлеб? quoted3
>>
>> А такие виды хлеба как «формовой» (он же «кирпичик»), «зимневский» и «симферопольский батон» и в других городах есть? quoted2
> Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила. > За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах. > Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название. которое россияне правильно произнести не способны. quoted1
украинский разный У мамы сильпо, там кулиничи, так мать просит социальный, у меня под боком магазин Тоже с батонами Какие ешь и хочется, другие и даром не нужны Стандарта нет
> Sceptic (Sceptic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Продавщица спросила, тебе булку или хлеб? quoted3
>>
>> А такие виды хлеба как «формовой» (он же «кирпичик»), «зимневский» и «симферопольский батон» и в других городах есть? quoted2
> Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила. > За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах. > Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название. которое россияне правильно произнести не способны. quoted1
Нафиг на твоя польяныця? Армянский лаваш в Сочи — лучший хлеб в России
>>> Раньше в развесе был как сахар- рафинад колотый из сахарных голов в тонкой бумаге голубого цвета (ценился для чаепития в прикуску, у меня где-то валяются специальные щипчики для его колки на более мелкие кусочки), он и был собственно сахаром. >>> И был сахар- песок, сокращённо «песок» более дешевый, его покупали для варенья… желтоватый на вид.
>>> Потом сахар- рафинад (рафинировать- очищать) колотый исчез, стали прессовать кусочки из сахара- песка и укладывать в коробки. Но был некоторое время и колотый параллепипедами твёрдый сахар- рафинад. сейчас его нет, изменилась и упростилась технология. quoted3
>>есть у меня такие щипчики >> Голову сломал думая, на кой подобный струмент? >> форум рулит! quoted2
>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Продавщица спросила, тебе булку или хлеб? >>>
>>> А такие виды хлеба как «формовой» (он же «кирпичик»), «зимневский» и «симферопольский батон» и в других городах есть? quoted3
>> Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила. >> За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах. >> Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название. которое россияне правильно произнести не способны. quoted2
> > украинский разный > У мамы сильпо, там кулиничи, так мать просит социальный, у меня под боком магазин
> Тоже с батонами > Какие ешь и хочется, другие и даром не нужны > Стандарта нет quoted1
Стандарт был, но теперь ТУ и хлеб по вкусу и часто по виду уже не тот, только и осталось, что почти круглый каравай. По-видимому. потому, что в нынешней рядовой муке мало белка- клейковины. И много всяческих добавок- распушителей и просто того,что раньше в тесно не добавляли.
>>> Sceptic (Sceptic) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Продавщица спросила, тебе булку или хлеб? >>>> >>>> А такие виды хлеба как «формовой» (он же «кирпичик»), «зимневский» и «симферопольский батон» и в других городах есть?
>>> Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила. >>> За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах.
>>> Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название. которое россияне правильно произнести не способны. quoted3
>> >> украинский разный
>> У мамы сильпо, там кулиничи, так мать просит социальный, у меня под боком магазин quoted2
>
>> Тоже с батонами >> Какие ешь и хочется, другие и даром не нужны >> Стандарта нет quoted2
>Стандарт был, но теперь ТУ и хлеб по вкусу и часто по виду уже не тот, только и осталось, что почти круглый каравай. По-видимому. потому, что в нынешней рядовой муке мало белка- клейковины. quoted1
Потому что вы делаете хлеб их кормовых сортов пшеницы
>>> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Продавщица спросила, тебе булку или хлеб? >>>
>>> А такие виды хлеба как «формовой» (он же «кирпичик»), «зимневский» и «симферопольский батон» и в других городах есть? quoted3
>> Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила.
>> За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах. >> Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название. которое россияне правильно произнести не способны. quoted2
> > Нафиг на твоя польяныця? Армянский лаваш в Сочи — лучший хлеб в России quoted1
армянский лаваш на пятом норкском В сочах мука не та