Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

К вопросу о поребрике и бордюру.

  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
23:47 19.12.2017
Sceptic (Sceptic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Продавщица спросила, тебе булку или хлеб?
quoted2
>
> А такие виды хлеба как «формовой» (он же «кирпичик»), «зимневский» и «симферопольский батон» и в других городах есть?
quoted1
Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила.
За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах.
Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название.которое россияне правильно произнести не способны.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
23:51 19.12.2017
Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Где не осталось ?? Приезжай Краснодар. табуны, а на Кубани так вообще говорят еще больше
quoted1
Вот когда Кубань снова будет в Конфедерации с Украиной, вот тогда в дорогих сырокопчёных украинских твёрдых колбасах снова будет конина…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
23:55 19.12.2017
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Раньше в развесе был как сахар- рафинад колотый из сахарных голов в тонкой бумаге голубого цвета (ценился для чаепития в прикуску, у меня где-то валяются специальные щипчики для его колки на более мелкие кусочки), он и был собственно сахаром.
> И был сахар- песок, сокращённо «песок» более дешевый, его покупали для варенья… желтоватый на вид.
> Потом сахар- рафинад (рафинировать- очищать) колотый исчез, стали прессовать кусочки из сахара- песка и укладывать в коробки. Но был некоторое время и колотый параллепипедами твёрдый сахар- рафинад. сейчас его нет, изменилась и упростилась технология.
quoted1
есть у меня такие щипчики
Голову сломал думая, на кой подобный струмент?
форум рулит!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Max Sim
40251


Сообщений: 76622
23:58 19.12.2017
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
> Вот когда Кубань снова будет в Конфедерации с Украиной, вот тогда в дорогих сырокопчёных украинских твёрдых колбасах снова будет конина…
quoted1
Уважаемый когда это Кубань была с Украиной да обсуждали объединение, но дальше разговоров дело не пошло Кубань не согласилась на условия Украины что они главенствующие))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kaluk
kaluk


Сообщений: 28765
00:05 20.12.2017
ЦиляСоломоновна (ЦиляСоломоновна) писал (а)
> В Питере говорят — булка (хлеба)
quoted1

Родился и всю жизнь в Питере
У нас говорят — купить батон, нарезать батон, но ем булку

ps Если принципиально, то «Называть все виды разделителей уровня полотна дороги по географическому принципу (в Москве только бордюры, а в Петербурге только поребрики) — это безграмотность .»


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
00:08 20.12.2017
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>есть у меня такие щипчики
> Голову сломал думая, на кой подобный струмент?
> форум рулит!
quoted1



Ссылка Нарушение Цитировать  
  kaluk
kaluk


Сообщений: 28765
00:09 20.12.2017
Георгиу (Георгиу) писал (а)
> Вот когда Кубань снова будет в Конфедерации с Украиной
quoted1

Когда это произойдет, назовите дату?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
00:14 20.12.2017
Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Уважаемый когда это Кубань была с Украиной да обсуждали объединение, но дальше разговоров дело не пошло Кубань не согласилась на условия Украины что они главенствующие))
quoted1
Именно поэтому я всегда пишу Конфедерация.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
00:15 20.12.2017
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
> Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила.
> За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах.
> Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название. которое россияне правильно произнести не способны.
quoted1

украинский разный
У мамы сильпо, там кулиничи, так мать просит социальный, у меня под боком магазин
Тоже с батонами
Какие ешь и хочется, другие и даром не нужны
Стандарта нет
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
00:16 20.12.2017
kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
> Георгиу (Георгиу) писал (а)
>> Вот когда Кубань снова будет в Конфедерации с Украиной
quoted2
>
> Когда это произойдет, назовите дату?
quoted1
Зачем спрашиваешь??? Ведь ты знаешь ответ- СКОРО!
Нравится: ВАРТОВЫЙ
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tab
Tab


Сообщений: 28409
00:19 20.12.2017
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
> Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей корочкой на надрезе сверху. До дома корочка не доходила.
> За каравай Украинского нам давали ночлег в Карпатах в турпоходах.
> Теперь Украинский совершенно не тот, а Паляныця очень давно исчезла. Осталось название. которое россияне правильно произнести не способны.
quoted1

Нафиг на твоя польяныця? Армянский лаваш в Сочи — лучший хлеб в России
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
00:20 20.12.2017
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
quoted1

согласен
Открываю Шпатен
За Святого Миколая!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
00:21 20.12.2017
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Тоже с батонами
> Какие ешь и хочется, другие и даром не нужны
> Стандарта нет
quoted1
Стандарт был, но теперь ТУ и хлеб по вкусу и часто по виду уже не тот, только и осталось, что почти круглый каравай. По-видимому. потому, что в нынешней рядовой муке мало белка- клейковины. И много всяческих добавок- распушителей и просто того,что раньше в тесно не добавляли.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tab
Tab


Сообщений: 28409
00:22 20.12.2017
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>> Тоже с батонами
>> Какие ешь и хочется, другие и даром не нужны
>> Стандарта нет
quoted2
>Стандарт был, но теперь ТУ и хлеб по вкусу и часто по виду уже не тот, только и осталось, что почти круглый каравай. По-видимому. потому, что в нынешней рядовой муке мало белка- клейковины.
quoted1

Потому что вы делаете хлеб их кормовых сортов пшеницы
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mirotvorets
Mirotvorets


Сообщений: 33648
00:22 20.12.2017
Tab (Tab) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Нафиг на твоя польяныця? Армянский лаваш в Сочи — лучший хлеб в России
quoted1

армянский лаваш на пятом норкском
В сочах мука не та
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    К вопросу о поребрике и бордюру.. Раньше в Киеве был вкусный хлеб Украинский и белый из крупичатой муки Паляныця с вкуснейшей ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия