> Мусафоир Голговский 43831 (43831) писал (а) в ответ на сообщение:
>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> во-первых, наценки минимальны. во-вторых, украина должна поставить на экспорт quoted3
>>с Украины на экспорт только лапки лягушек и проститутки, остальное всё не попадёт под регламенты ЕС. quoted2
>необходимо улучшить качество товаров, … товар на Российский рынок не соответствует нормам ЕС quoted1
Просто полякам надо сбывать куда то свои говнопродукты. Вот Украина подвернулась... Польский журнал WPROST обвинил конкурентов в странах Европейского союза в том, что они «нанесли Польше удар в спину», обвиняя её в том, что польские товары «угрожают жизни и здоровью». Этот факт говорит о том, что политического единства в ЕС нет, и некоторые страны попытаются воспользоваться негативом от введённых Россией антисанкций в своих собственных интересах, противоречащих общеевропейскому единству. Бизнес есть бизнес и ничего с этим не поделаешь. Каждая из стран ЕС, неся убытки от вынужденных санкций, попытается тем или иным образом компенсировать их за счёт своих соседей. Вот именно поэтому глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер заявил, что это плохие новости для производителей из Польши. И Россия здесь уже не причём — на её злые происки ничего списать не получиться.
В Евросоюзе многие потребители задают себе вопрос, а почему польские продуты значительно дешевле производимых в других странах? На мой взгляд, ответ заключается в том, что поляки с превеликим энтузиазмом взялись утверждать в Европе американские технологии, разбавляя их ещё и своими «ноу-хау» сомнительного свойства. Это раздражает, в первую очередь, польских соседей, придерживающихся при производстве продуктов своих собственных, качественных стандартов.
В результате, картина для поляков вырисовывается далеко не радужной. Например, в Чехии так же возмущены низкой стоимостью польских продуктов питания. Чехи уже неоднократно пытались запретить через ЕС импорт продуктов из Польши, как «опасных для здоровья нации". Правда, все попытки до сих пор были безуспешными.
Какие же претензии чехов к польской продукции? Они выяснили, что поляки часто используют вместо пищевой соли техническую. Ещё чехпотребнадзор находил в польских солёных огурцах запрещённую муравьиную кислоту. Были претензии к польскому какао с шелухой от бобов, а так же к ядовитому яичному порошку и польскому рису с повышенным содержанием олова. Было отмечено появление на прилавках Чехии польских кур с надписью (по-чешски) «чешское качество», хотя на самом деле выращены они в Польше и т. д…
Оказывается, поляков чехи, по качеству производимой продукции, уже давно начали приравнивать к вьетнамцам. На вопрос, откуда в Чехии берутся просроченные, ядовитые и другие некачественные товары, почти каждый, не задумываясь, ответит: «Из Польши». И это уже перешло на уровень национальных стереотипов. Если раньше чехи воспринимали поляков как нацию, которая любила поднимать бессмысленные восстания, то сейчас к этому добавились претензии о несостоятельности поляков организовать нормальный производственный процесс. Степень недовольства к качеству польской продукции настолько высок, что когда в Чехии за несколько дней от алкогольного отравления погиб 21 человек, то виновными объявили поляков ещё до начала расследования…
Не отстают в критике польских продуктов и словаки. В словацких деревнях, расположенных недалеко от польской границы можно услышать по радио такие призывы: «Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!» Отмечены случаи, когда некоторых владельцев, завозивших в свои магазины польские продукты, оскорбляли по телефону, грозя сжечь их продуктовые магазины. Поэтому никто в Словакии не удивился, когда после антисанкций России, «вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польских масле и яйцах обнаружили запрещённые консерванты…
Это печально. Украина всегда славилась именно крепким личным хозяйством, это как национальная черта. Если это отобрать, то в кого превратятся граждане Украины? Агрохолдинги хорошо, но совсем запретить натуральное хозяйство украинцам — это как грузинам запретить делать вино и петь, а бразильцам устраивать карнавал. Домашнее сало и борщ это визитная карточка.
>> Мусафоир Голговский 43831 (43831) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> во-первых, наценки минимальны. во-вторых, украина должна поставить на экспорт >>> с Украины на экспорт только лапки лягушек и проститутки, остальное всё не попадёт под регламенты ЕС. quoted3
>>необходимо улучшить качество товаров, … товар на Российский рынок не соответствует нормам ЕС quoted2
> > Просто полякам надо сбывать куда то свои говнопродукты. Вот Украина подвернулась… > Польский журнал WPROST обвинил конкурентов в странах Европейского союза в том, что они «нанесли Польше удар в спину», обвиняя её в том, что польские товары «угрожают жизни и здоровью». Этот факт говорит о том, что политического единства в ЕС нет, и некоторые страны попытаются воспользоваться негативом от введённых Россией антисанкций в своих собственных интересах, противоречащих общеевропейскому единству. Бизнес есть бизнес и ничего с этим не поделаешь. Каждая из стран ЕС, неся убытки от вынужденных санкций, попытается тем или иным образом компенсировать их за счёт своих соседей. Вот именно поэтому глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер заявил, что это плохие новости для производителей из Польши. И Россия здесь уже не причём — на её злые происки ничего списать не получиться. > > В Евросоюзе многие потребители задают себе вопрос, а почему польские продуты значительно дешевле производимых в других странах? На мой взгляд, ответ заключается в том, что поляки с превеликим энтузиазмом взялись утверждать в Европе американские технологии, разбавляя их ещё и своими «ноу-хау» сомнительного свойства. Это раздражает, в первую очередь, польских соседей, придерживающихся при производстве продуктов своих собственных, качественных стандартов. > > В результате, картина для поляков вырисовывается далеко не радужной. Например, в Чехии так же возмущены низкой стоимостью польских продуктов питания. Чехи уже неоднократно пытались запретить через ЕС импорт продуктов из Польши, как «опасных для здоровья нации». Правда, все попытки до сих пор были безуспешными. > > Какие же претензии чехов к польской продукции? Они выяснили, что поляки часто используют вместо пищевой соли техническую. Ещё чехпотребнадзор находил в польских солёных огурцах запрещённую муравьиную кислоту. Были претензии к польскому какао с шелухой от бобов, а так же к ядовитому яичному порошку и польскому рису с повышенным содержанием олова. Было отмечено появление на прилавках Чехии польских кур с надписью (по-чешски) «чешское качество», хотя на самом деле выращены они в Польше и т. д… > > Оказывается, поляков чехи, по качеству производимой продукции, уже давно начали приравнивать к вьетнамцам. На вопрос, откуда в Чехии берутся просроченные, ядовитые и другие некачественные товары, почти каждый, не задумываясь, ответит: «Из Польши». И это уже перешло на уровень национальных стереотипов. Если раньше чехи воспринимали поляков как нацию, которая любила поднимать бессмысленные восстания, то сейчас к этому добавились претензии о несостоятельности поляков организовать нормальный производственный процесс. Степень недовольства к качеству польской продукции настолько высок, что когда в Чехии за несколько дней от алкогольного отравления погиб 21 человек, то виновными объявили поляков ещё до начала расследования… >
> Не отстают в критике польских продуктов и словаки. В словацких деревнях, расположенных недалеко от польской границы можно услышать по радио такие призывы: «Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!» Отмечены случаи, когда некоторых владельцев, завозивших в свои магазины польские продукты, оскорбляли по телефону, грозя сжечь их продуктовые магазины. Поэтому никто в Словакии не удивился, когда после антисанкций России, «вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польских масле и яйцах обнаружили запрещённые консерванты… > > quoted1
> Россия-это страна, где запатентованы колбасу без мяса, сыр без молока? quoted1
А ты знаешь что вам на Украину поляки поставляют только поддельные молочные продукты, всё — сыр, масло, творог из пальмового масла, а ты ешь польские продукты?
> Россия-это страна, где запатентованы колбасу без мяса, сыр без молока? quoted1
В германии и Америке это ещё сразу после войны началось, колбаса без мяса масло без масла. Немцы в СССР когда приезжали, то удивлялись, что мы делаем колбасу из мяса. У нас есть колбаса и из сои и из мяса, выбирай что хочешь. А вот производить некачественные товары, это всё пришло с запада, там только фантики яркие, для идиотов.
⍟ GNSO33 (Tygrys), Я был в 2013 году в Трускавце и что я видел: - на их рынке только польское сало, ни одного свойского (сам я житель села и знаю в этом толк). Вдоль дорожки на «бювет», стоят местные жители и продают разные съестные припасы, но покупать с земли, даже я «колхозник» уже не решился. То что нормального сала уже нет в «украине» я подтверждаю.
«Поляк вместе с хлебом, яйцами, мясными и молочными продуктами съедает в течение года два килограмма химикатов, то есть три упаковки стирального порошка».
В Евросоюзе, например, нет правил, регулирующих качество мясопродуктов, переработанных овощей, хлебобулочных изделий и безалкогольных напитков. Можно фаршировать их консервантами (E от 200 до 299), несмотря на то, что, по крайней мере, некоторые из них канцерогенны. С другой стороны, продлевается срок годности, и, таким образом, предотвращаются опасные отравления. ЕС принудил польских производителей повысить санитарные и бактериологические нормы. Так что наша колбаса после вхождения в Евросоюз стала безопаснее, но более нашпигована химией…"
ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
> «Поляк вместе с хлебом, яйцами, мясными и молочными продуктами съедает в течение года два килограмма химикатов, то есть три упаковки стирального порошка». quoted1
россиянин 6 кило, только не знает об этом. потому что, кто бы в россии подавал состав продукта
В Евросоюзе, например, нет правил, регулирующих качество мясопродуктов, переработанных овощей, хлебобулочных изделий и безалкогольных напитков. Можно фаршировать их консервантами (E от 200 до 299), несмотря на то, что, по крайней мере, некоторые из них канцерогенны. С другой стороны, продлевается срок годности, и, таким образом, предотвращаются опасные отравления. ЕС принудил польских производителей повысить санитарные и бактериологические нормы. Так что наша колбаса после вхождения в Евросоюз стала безопаснее, но более нашпигована химией…"
> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>> «Поляк вместе с хлебом, яйцами, мясными и молочными продуктами съедает в течение года два килограмма химикатов, то есть три упаковки стирального порошка». quoted2
>россиянин 6 кило, только не знает об этом. потому что, кто бы в россии подавал состав продукта quoted1
«…йогурт „Бакомы“ из серии „Польские вкусы“. Упаковка содержит кроме молока, сахара и клубничной добавки как нельзя более натуральные красители — бетанин и кошель. Первый делается из сахарной свёклы, а второй — из высушенных тел и яичек тли, кроме пищевой промышленности используется, в частности, в средствах для отпугивания муравьёв. Кроме того, в йогурте есть натуральный загуститель — свиной желатин…»
осципек, знаменитый польский сыр из овечьего молока на «70−80% подделка". Как правило, в настоящее время изготовляется из коровьего молока с добавлением загустителя, что снижает его цену более, чем в два раза.
> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>> «Поляк вместе с хлебом, яйцами, мясными и молочными продуктами съедает в течение года два килограмма химикатов, то есть три упаковки стирального порошка». quoted2
>россиянин 6 кило, только не знает об этом. потому что, кто бы в россии подавал состав продукта quoted1
Этикетка скажет правду: «… польские производители мясопродуктов не подчиняются никаким нормам качества, а всего лишь санитарным. Так что можно выбрасывать на рынок разбавленные водой, подкрашенные и искусственно ароматизированные продукты и продавать их как карбонад, ветчину или сухие колбасы. Лишь бы сообщить клиенту состав. Рекордсмены не скрывают того, что их мясопродукты состоят главным образом из воды (до 80 процентов), другие, стесняясь, занижают долю отбросов, которыми они фаршируют свои продукты…"