капитан Себастьян Пере… (Бранко) писал (а) в ответ на сообщение:
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну, белорусски положим совсем не пекут. Насколько я знаю quoted2
> > Предположи, что беларуски древние зимой ели. quoted1
древность слишком стара для нас. А для того, чего еще нет -- мы чересчур стары. Нам никогда не понять, не прочувствовать по-настоящему, не проникнуться тем, чем жили древние.
Понятия не имею. Скорей всего как-то стерилизовали пищу: кашу, грибы, офощи-фрукты, сало,
Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение:
> Этот тот, кто есть капусту с водой. Называется щи. quoted1
У нас есть борщ московский. Это с ветчиной и резанными сардельками. А то, что ты описываешь, это наверное щи киевские? А другие тебе пробовать доводилось? Хоть из свежей капусты, хоть из кислой. И если уж про супы пошло, так мне солянка больше нравится.
> АдЪская тема > > Ад в том, что ее написал житель РФ. И он в ней пишет о еде > > >
> Этот тот, кто есть капусту с водой. Называется щи. > > quoted1
Ты не прав. Никогда не говори в России подчеревка/ подчеревок/. Этого слова не знают даже казачки из Новороссийска. А все потому, что никому кроме Украины и «сопливой» Молдавии это не интересно.
Да мы то тут при чём? Это ваша Высокоповажнисть их в немецких ресторанах лопает, а вы при этом слюной истекаете. А у нас хвосты как-то не котируются. Хотя на рынке вроде есть, но я на них внимания не обращаю.
66legion (66legion) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кэп, гад. Хотел сегодня домой. Сто лет рульку не ел… quoted1
Когда говорят о рульке, то мне сразу вспоминается жд вокзал Лейпцига. Как-то слонялся там, ждал поезд и спустился вниз в торговые ряды. И вот проходя мимо витрин магазинчиков, кафешек увидел в одной из них сковороду с готовыми рульками, только что из духовки. Блестящая сковорода из нержавейки диаметром где-то 1,2−1,5 метра и в ней косточками вверх куча дымящихся айсбайнов! Мощь!
LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
> > 66legion (66legion) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кэп, гад. Хотел сегодня домой. Сто лет рульку не ел… quoted2
> Когда говорят о рульке, то мне сразу вспоминается жд вокзал Лейпцига. Как-то слонялся там, ждал поезд и спустился вниз в торговые ряды. И вот проходя мимо витрин магазинчиков, кафешек увидел в одной из них сковороду с готовыми рульками, только что из духовки. Блестящая сковорода из нержавейки диаметром где-то 1,2−1,5 метра и в ней косточками вверх куча дымящихся айсбайнов! Мощь! quoted1
В Москве на садовке в районе павелецкой есть древний ресторан эль гаучо. Внизу в цоколе много лет была пивная Штольня. Я там можно сказать что-то среднее между бывал и жил. Потом закрыли. Я директора неплохо знаю, чисто по математике закрывали. Негоро ##### напомнил ту офигительную рульку с тушеной капустой.
Болгарская понравилась, итальянская не очень, французскую не пробовал (кроме жабьих лапок, которые не понравились), немецкая сытна и доходчива желудку.
А из остальных что пробовал? Из болгарской — перец, из итальянской — макарошки, а из немецкой — сосисочки с пивом?