> Скорее всего так уже нельзя. Спиртные напитки только в питейных заведениях. quoted1
У нас сейчас спиртные напитки можно продавать только если торговая площадь не меньше скольки то там метров квадратных. Раньше можно было в любом ларьке купить. Но в торговых центрах, где несколько арендаторов, небольшой отдельчик со спиртным почти всегда найдётся. Видимо ориентируются на площадь всего заведения, а не числящуюся за каким-либо арендатором. По поводу налива сразу не скажу, но вечером могу глянуть продолжают ли наливать крепкие напитки в ТЦ, куда я иногда захожу хорошего пива выпить. С фисташками. Ну и ещё по поводу налива. Недалеко от дома есть кафе Пирогофф, спиртное там не подают, поскольку в этом случае ещё какая то лицензия нужна, но можешь принести с собой, показать сегодняшний чек на это спиртное, и пей, при условии, что какое-либо горячее блюдо заказываешь. Делали так.
Эй, с чего вы взяли, что драники — беларуское национальное блюдо? Да, картофель к нам завезли на 100 лет раньше, чем в Россию, но Беларусь — 10-я картофельная страна мира, а Россия и Украина — 3-я и 4-я.
> но Беларусь — 10-я картофельная страна мира, а Россия и Украина — 3-я и 4-я. quoted1
Потребление картофеля в Белоруссии раза в полтора выше, чем на Украине или в России. Ну и драники это всё-таки белорусское, в России картошку в основном без особых изысков лопают. Либо жаренная, либо просто отварная или пюре. С чем-нибудь типа драников на большей части территории не заморачиваются. Это ты наверное русских с литовцами перепутал, те тоже любят картошку в немыслимом количестве видов.
Так я не на душу населения картофель считал, а так, весь урожай: 1. ЮэСэЙ, 2. Чайна, 3. Раша, 4. Юкрэйниан. Кстати, Беларусь — крупный импортёр украинского картофеля. В маркетах у нас и голландский часто лежит, хотя ща обязали маркеты отечественные фрукты и овощи тоже продавать. Просто, встречаешься в нете с незнакомым челом — каждый второй с драников разговор заводит. А так, в реале, бабка моя чего только не делает из картофеля.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну и драники это всё-таки белорусское, в России картошку в основном без особых изысков лопают. Либо жаренная, либо просто отварная или пюре. С чем-нибудь типа драников на большей части территории не заморачиваются. Это ты наверное русских с литовцами перепутал, те тоже любят картошку в немыслимом количестве видов. quoted1
лично мне по душе отварную картошечку полить растительным маслицем, посыпать щепоточкой крупной соли, размять и перемешать вилочкой, достать из холодильника замаринованную балтийскую килечку и с казачьим хлебушком не торопясь наслаждаться …
Да верят они ему, что он из Севастополя. Поэтому и давят ему на психику. Пять лет российские оккупанты топчут АР Крым, а тут Скептик не хочет записываться в коллаборанты. Уважуха, братан.
Твоё право сомневаться. Тут один Ш. Голмз при помощи круглосуточного наблюдения за мной на форуме определил, что я не дед, а онанист с угревой сыпью. А другой д-р Уотсон определил, что я не врач, а сантехник, но это никак не влияет на то, что 2×2=4, а Россия незаконно оккупировала территории Молдовы, Грузии и Украины.