Это все предрассудки, что французский сыр лучше остальных……как и с вином……сухие вина у них все на один вкус, вырвиглаз,….наши вина на порядок лучше, каждый сорт имеет свой букет…….то же самое и с сырами, если делать не из заменителей, то будет ничем не хуже французского….
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> То, что российские сыры якобы хуже европейских — не более чем миф. quoted1
Я «симпатизировал» простенькому Масдаму и Дор-Блю. Если с первым проблем нет — достойных отечественных вариантов много … то плесневелому Дор-Блю замену никак не мог найти. Предполагаю, что — пока … типа, для этого сыра нужен большой срок «созревания», нашим сыроделам неинтересно.
И вот что интересно. Попёрся на рынок к белорусам, купил кусок этого Блю, по какой-то немыслимой цене … начали наслаждаться … чувствуем — туфта галимая, пальмовое мыло жрём.
Где-то проскакивала информация про евроскандал, что продукты под одним названием, но для западной ЕС и восточной — имеют разные ингредиенты. Так что, неизвестно ещё, какими сырами бывшие братья гурманят.