Forester (Forester) писал (а) в ответ на сообщение:
>> > А ведущий в курсе, что в российской армии существует как минимум семь (!!!) вариантов состава ИРП (http://army22.ru/poleznoe/sostav-sukhpa ykov-irp-armii-rossii/). И как их корректно сравнивать? quoted1
уже более 15 видов. Один и тот же паек тебе может достаться 2 раза в месяц- если будешь сидеть на одних ИРП… чего в реальной жизни практически не бывает. Даже на подводной лодке есть кок- который делает все как положено — первое, второе, третье…+ фрукты. Если у кого ДР — и торт делает…. А уж на берегу — там еще все проще…. На учениях хорошо было видно -современные полевые кухни+ машины -пекарни для хлеба… Китайцы кстати наш опыт активно перенимают, только с коррекцией на китайский вкус.
А сахар — сплошные «быстрые углеводы». И то и другое -- очень вредно для офисного планктона. Другое дело, если надо навьючить на себя 30 кг и отмахать 30 км.
Я ничего плохого не хочу сказать про украинский сухпай — не пробовал. Но, наш паёк знаю оч хорошо. Он грамотно составлен и удобный. Его составляли медики, а испытан он в самых разных условиях … не чета польскому или украинскому.
Как и в прошлогодней теме поляка про сравнение сухпаев, «паёк плохой, потому что российский».
Неужели эти «эксперты» не понимают, что выставляют себя кухОнно-диванным спецназом? Ну пусть отойдут ещё на 50 м поглубже в лес и проведут там хотя бы сутки … или в горы итд … или сходят в поход.
>> >> Сало с черным хлебом еще как-то можно, но с пшеничным печеньем… сам попробуй. Это даже не бекон, а вареный свиной жир. quoted2
> >
> А для хлеба ты будешь заодно таскать с собой хлебопекарню и рефрижераторную установку или переносной холодильник для сала? > > Гоша, ты хотя бы понимаешь для чего сухпаек? quoted1
Так не надо было паек набивать ерундой — вареным жиром и вареньем. Вместо этого бы, банку тушонки и сникерс. Решили как всегда сэкономить Даже в самый жуткий голод (или мороз) солдат не станет жрать то, что вызывает рвоту Кто служил — поймет.