Американский блогер Кэти Мачадо поделилась с читателями впечатлениями от блюд русской кухни, которые, по ее мнению, являются уникальными. В ее список вошли такие блюда, как селедка под шубой, щи, борщ и окрошка.
«Россия славится рецептами уникальной и классической кухни, которая удивляет многих, побывавших в таких городах, как Москва. Хотя есть широко известные блюда, существуют и такие, которые редко встретишь за пределами России. Они могут быть оценены по достоинству только тогда, когда их попробуешь в стране их происхождения», – написала Мачадо в своем блоге в журнале The Travel.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Борщ и каша пища наша. Сколько женщин — столько и борщей. Чем старше женщина, тем вкуснее борщ. Ужинали в кухне, вместе со всеми рабочими, и пища была обильна: сначала подавали окрошку из мяса, яиц, огурцов и луку с квасом, забелённую сметаной; два горячих — лапшу да щи с мясом или похлёбку с бараниной и борщ; потом ели гречушную или просяную кашу, жирно политую коровьим маслом, а заедали всё это иногда простоквашей, иногда сычёными киселями. Горький Максим, Жизнь Матвея Кожемякина, 1911