Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

Хоспис «Украина»: почему разоренную страну Зеленского проще утилизировать, чем санировать

  Furia
russky


Сообщений: 55287
21:21 29.09.2023
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> У меня сейчас в холодильнике пара бутылок
> "Жыгулевскаго пiва" ,не знаю какого завода , не вижу буквы мелкие но беларусское. Очень даже хорошее.
quoted1

- а мы недавно в Русский магазин ездили. И я купила сушёного леща.
Сделаем "день пива" ради этого леща.
Я вообще пиво не пью.
Но есть такое - тёмное и с маленькими градусами 3,5 Brand по- моему.
Нравится: PomidoroV
Ссылка Нарушение Цитировать  
  PomidoroV
PomidoroV


Сообщений: 53572
01:10 30.09.2023
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Сделаем "день пива" ради этого леща.
> Я вообще пиво не пью.
> Но есть такое - тёмное и с маленькими градусами 3,5 Brand по- моему.
quoted1

Тоже пиво недолюбливаю, но леща бы съел с удовольствием))
Нравится: Furia
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Бухгалтер Берлага
muntinda


Сообщений: 78242
07:45 30.09.2023
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Тут конечно дело вкуса ,но 99% крафтового мне не заходит Люди стараются сделать что-то свое уникальное и это обычно ,на мой взгляд и вкус , не идёт на пользу
> Классическое пиво - это столетиями проверенный и установившийся вкус . Но это ещё раз мой личный вкус и личное мнение
quoted1

Друган как раз и варит классический лагер.
Безо всяких вывертов и вкусов.
Вкуснее пива я в жизни не пил.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27576
07:56 30.09.2023
2589654q22222 (2589654q22222) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я тогда ешо школьником был. и надыбал одну бутылку жигулевского. Вот это было вещь,с живым вкусом и ароматом и штырило нехило..
quoted1
Когда я был школьником , для меня и хрен был - малина.
Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой , в основном , и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 83919
08:04 30.09.2023
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Друган как раз и варит классический лагер.
> Безо всяких вывертов и вкусов.
> Вкуснее пива я в жизни не пил.
quoted1

Верю О вкусах не спорят.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 83919
08:08 30.09.2023
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Друган как раз и варит классический лагер.
> Безо всяких вывертов и вкусов.
> Вкуснее пива я в жизни не пил.
quoted1

Верю О вкусах не спорят.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 83919
08:11 30.09.2023
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> 2589654q22222 (2589654q22222) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я тогда ешо школьником был. и надыбал одну бутылку жигулевского. Вот это было вещь,с живым вкусом и ароматом и штырило нехило..
quoted2
> Когда я был школьником , для меня и хрен был - малина.
> Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой , в основном , и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются.
quoted1

Ты несёшь пургу. Тывидимо не имеешь погятия, что производство пива это и есть ферментация солода ,дрожжами полученными из хмеля.
Нравится: Venalajnen
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Venalajnen
Venalajnen


Сообщений: 8516
08:22 30.09.2023
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой , в основном , и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются.
quoted1
Процесс варки пива вкратце таков: за одну-две недели солод, вода и хмель вступают во взаимодействие. Крахмал из ячменя преобразуется в сахарную водичку, которую затем кипятят с хмелем, потом сбраживают дрожжами, фильтруют и разливают - получается пиво. Это же классика!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27576
08:56 30.09.2023
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты несёшь пургу. Тывидимо не имеешь погятия, что производство пива это и есть ферментация солода ,дрожжами полученными из хмеля.
quoted1

Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Процесс варки пива вкратце таков: за одну-две недели солод, вода и хмель вступают во взаимодействие. Крахмал из ячменя преобразуется в сахарную водичку, которую затем кипятят с хмелем, потом сбраживают дрожжами, фильтруют и разливают - получается пиво. Это же классика!
quoted1
Друзья мои. Не учите отца....
Ну хотя бы набрали мой ник в поисковике.
Ну так , на двух пальцах.
Дрожжи не едят крахмал.
Чтобы пребратить крахмал - полисахарид , в съедобные для дрожжей моно и дисахариды , необходимо порубить эту длинную молекулу крахмала на составные части.
По классике в пиве для этого служат осахаривающие ферменты солода.
Но солод - это дорого Хотя и вкусно.
Но в СССР была идея напоить всех. Поэтому появлялись патенты , как варить пиво просто из ячменя.
Брали несоложоный копеечный ячмень , осахаривали его копеечными микробиологическими ферментами , добавляли хмель и вуаля , жигулевское готово. http://home.nubo.ru/pavel_egorov/nosolod.html

Вспоминается старый советский анекдот.
Встречаются на конференции два директора табачных фабрик - Дукат и Ява.
Ну и директор Дуката спрашивает , как это вы сигареты делаете , вроде технология одна , а ваши покупают , а наши -нет?
- Дак все по технологии. Берем опилки.
- И мы берем опилки.
- Ну никотином их пропитываем.
- И мы пропитываем.
- Ну табачку добавляем.
- А , да вы табачок добавляете?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 83919
11:51 30.09.2023
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> - И мы пропитываем.
> - Ну табачку добавляем.
> - А , да вы табачок добавляете?
quoted1

Спорить считаю глупым. Изучи ГОСТ 3473-69.
В СССР ГОСТ - это закон .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  MESSEMBRIN
MESSEMBRIN


Сообщений: 36189
14:10 30.09.2023
На теме РЕПАРАЦИИ,Остальное уже не интересно.Вы нам висите триллионы.Естессно,заплатите.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Бухгалтер Берлага
muntinda


Сообщений: 78242
20:19 30.09.2023
Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой, в основном, и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются.
quoted2
>Процесс варки пива вкратце таков: за одну-две недели солод, вода и хмель вступают во взаимодействие. Крахмал из ячменя преобразуется в сахарную водичку, которую затем кипятят с хмелем, потом сбраживают дрожжами, фильтруют и разливают — получается пиво. Это же классика!
quoted1

Брагу из яблок и табуретки примерно так же делают.
Тока не фильтруют, а так вкушают, со всеми полезными веществами.
Сплошной витамин.

Помню в детстве один ученый профессор за игрой в домино придумал ставить брагу из гороха, который был в наличии, в стиральной машине.
В подвале дома оборудовали лабораторию, принесли старую стиральную машику, реактивы и запустили процесс.
Результат оказался крайне успешен, сроки выхода продукта существенно сократились.

Патентовать не стали.
Было не до того.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Venalajnen
Venalajnen


Сообщений: 8516
20:51 30.09.2023
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
> Тока не фильтруют, а так вкушают, со всеми полезными веществами.
quoted1
Эксперт?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Бухгалтер Берлага
muntinda


Сообщений: 78242
21:29 30.09.2023
Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Тока не фильтруют, а так вкушают, со всеми полезными веществами.
quoted2
>Эксперт?
quoted1

Чисто теоретически.
Меня от одного запаха натурпродукта всегда выворачивало.
Но было интересно с академической точки зрения.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Нерылик
Нерылик


Сообщений: 18767
21:30 04.10.2023
Трибунал в действии: нацист из «Азова» признан виновным в разбойном нападении на мирного жителя Мариуполя

Азовец по имени Максим Субботин вместе с еще одним «побратимом» в Мариуполе любили совершать разбойные нападения на жителей города. Так, 16 марта 2022 года, на улице Строителей нацисты напали на мирного жителя и, угрожая расстрелять его, угнали у него автомобиль.

Теперь этому нелюдю придется ответить за свои преступления перед законом. Верховный суд ДНР приговорил Субботина к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
https://t.me/boris_rozhin/99363
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Хоспис «Украина»: почему разоренную страну Зеленского проще утилизировать, чем санировать. - а мы недавно в Русский магазин ездили. И я купила сушёного леща. Сделаем день ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия