>>Я тогда ешо школьником был. и надыбал одну бутылку жигулевского. Вот это было вещь,с живым вкусом и ароматом и штырило нехило.. quoted2
> > У меня сейчас в холодильнике пара бутылок > "Жыгулевскаго пiва" ,не знаю какого завода , не вижу буквы мелкие но беларусское. Очень даже хорошее. quoted1
- а мы недавно в Русский магазин ездили. И я купила сушёного леща. Сделаем "день пива" ради этого леща. Я вообще пиво не пью. Но есть такое - тёмное и с маленькими градусами 3,5 Brand по- моему.
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> 2589654q22222 (2589654q22222) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Но все же лучше для меня нашего" Жигулевского" неыилтированного прямо с Жигулевского пивзавода ничего нет, Но это дело вкуса. quoted3
>>> Я тогда ешо школьником был. и надыбал одну бутылку жигулевского. Вот это было вещь,с живым вкусом и ароматом и штырило нехило.. quoted3
>> >> У меня сейчас в холодильнике пара бутылок >> "Жыгулевскаго пiва" ,не знаю какого завода , не вижу буквы мелкие но беларусское. Очень даже хорошее. quoted2
> > - а мы недавно в Русский магазин ездили. И я купила сушёного леща.
> Сделаем "день пива" ради этого леща. > Я вообще пиво не пью. > Но есть такое - тёмное и с маленькими градусами 3,5 Brand по- моему. quoted1
Тоже пиво недолюбливаю, но леща бы съел с удовольствием))
>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>
>>> >>>>>>> Судьба же самих украинцев, увы, предопределена. Разоренную страну превратят в своего рода хоспис на окраине Европы, в котором пара десятков миллионов людей будет медленно доживать свой век, став для остального мира нарицательным примером того «как делать не надо». >>>>>> , Как наяву. 1981 год. Пиво по всему Киеву в автоматах — 10 копеек — стакан. quoted3
>>>>> Да меняэто тогда поразило больше всего У нас огромные очереди к пивным ларькам, бутылочное пиво разлетается за считанные минуты из магазина. И это при наличии Жигулевского пивкрмбината. >>>> Это правда, что-то пиво было в !000 вкуснее и лучше?.. >>> quoted3
>> >>
>>> Вскуснее чего именно? >>> Но мне в Киеве больше всего нравилось бутылочное «Столичное» 6-го пивзавода. >>> Но все же лучше для меня нашего" Жигулевского" неыилтированного прямо с Жигулевского пивзавода ничего нет, Но это дело вкуса. quoted3
>>
>> У меня у другана в России свой пивной заводик. >> А на нем шикарная баня для своих. >> Мы туда толпой ходим в баню и свежачок крафтового живого пива ведрами цедим прямо из чана, не фильтрованного и не пастеризованного. quoted2
> >
>> Это просто улет! >>
>> Оно само по себе холодное, к концу ведра остатки нагреваются, мы новое цедим, холодненькое… quoted2
> > Тут конечно дело вкуса ,но 99% крафтового мне не заходит Люди стараются сделать что-то свое уникальное и это обычно ,на мой взгляд и вкус , не идёт на пользу > Классическое пиво - это столетиями проверенный и установившийся вкус . Но это ещё раз мой личный вкус и личное мнение quoted1
Друган как раз и варит классический лагер. Безо всяких вывертов и вкусов. Вкуснее пива я в жизни не пил.
2589654q22222 (2589654q22222) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я тогда ешо школьником был. и надыбал одну бутылку жигулевского. Вот это было вещь,с живым вкусом и ароматом и штырило нехило.. quoted1
Когда я был школьником , для меня и хрен был - малина. Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой , в основном , и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются.
>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2589654q22222 (2589654q22222) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>> >>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>
>>>>>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> quoted3
>>>>>>>> Судьба же самих украинцев, увы, предопределена. Разоренную страну превратят в своего рода хоспис на окраине Европы, в котором пара десятков миллионов людей будет медленно доживать свой век, став для остального мира нарицательным примером того «как делать не надо». >>>>>>> , Как наяву. 1981 год. Пиво по всему Киеву в автоматах — 10 копеек — стакан. quoted3
>>>>>>> Коммунизм, епрст. >>>>>> Да меняэто тогда поразило больше всего У нас огромные очереди к пивным ларькам, бутылочное пиво разлетается за считанные минуты из магазина. И это при наличии Жигулевского пивкрмбината. >>>>> Это правда, что-то пиво было в !000 вкуснее и лучше?.. >>>> >>> >>> >>>> Вскуснее чего именно?
>>>> Но мне в Киеве больше всего нравилось бутылочное «Столичное» 6-го пивзавода. >>>> Но все же лучше для меня нашего" Жигулевского" неыилтированного прямо с Жигулевского пивзавода ничего нет, Но это дело вкуса. >>> quoted3
>>> Оно само по себе холодное, к концу ведра остатки нагреваются, мы новое цедим, холодненькое…
>> >> Тут конечно дело вкуса ,но 99% крафтового мне не заходит Люди стараются сделать что-то свое уникальное и это обычно ,на мой взгляд и вкус , не идёт на пользу >> Классическое пиво - это столетиями проверенный и установившийся вкус . Но это ещё раз мой личный вкус и личное мнение quoted2
>
> Друган как раз и варит классический лагер. > Безо всяких вывертов и вкусов. > Вкуснее пива я в жизни не пил. quoted1
>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2589654q22222 (2589654q22222) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>> >>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>
>>>>>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> quoted3
>>>>>>>> Судьба же самих украинцев, увы, предопределена. Разоренную страну превратят в своего рода хоспис на окраине Европы, в котором пара десятков миллионов людей будет медленно доживать свой век, став для остального мира нарицательным примером того «как делать не надо». >>>>>>> , Как наяву. 1981 год. Пиво по всему Киеву в автоматах — 10 копеек — стакан. quoted3
>>>>>>> Коммунизм, епрст. >>>>>> Да меняэто тогда поразило больше всего У нас огромные очереди к пивным ларькам, бутылочное пиво разлетается за считанные минуты из магазина. И это при наличии Жигулевского пивкрмбината. >>>>> Это правда, что-то пиво было в !000 вкуснее и лучше?.. >>>> >>> >>> >>>> Вскуснее чего именно?
>>>> Но мне в Киеве больше всего нравилось бутылочное «Столичное» 6-го пивзавода. >>>> Но все же лучше для меня нашего" Жигулевского" неыилтированного прямо с Жигулевского пивзавода ничего нет, Но это дело вкуса. >>> quoted3
>>> Оно само по себе холодное, к концу ведра остатки нагреваются, мы новое цедим, холодненькое…
>> >> Тут конечно дело вкуса ,но 99% крафтового мне не заходит Люди стараются сделать что-то свое уникальное и это обычно ,на мой взгляд и вкус , не идёт на пользу >> Классическое пиво - это столетиями проверенный и установившийся вкус . Но это ещё раз мой личный вкус и личное мнение quoted2
>
> Друган как раз и варит классический лагер. > Безо всяких вывертов и вкусов. > Вкуснее пива я в жизни не пил. quoted1
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> > 2589654q22222 (2589654q22222) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я тогда ешо школьником был. и надыбал одну бутылку жигулевского. Вот это было вещь,с живым вкусом и ароматом и штырило нехило.. quoted2
> Когда я был школьником , для меня и хрен был - малина. > Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой , в основном , и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются. quoted1
Ты несёшь пургу. Тывидимо не имеешь погятия, что производство пива это и есть ферментация солода ,дрожжами полученными из хмеля.
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой , в основном , и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются. quoted1
Процесс варки пива вкратце таков: за одну-две недели солод, вода и хмель вступают во взаимодействие. Крахмал из ячменя преобразуется в сахарную водичку, которую затем кипятят с хмелем, потом сбраживают дрожжами, фильтруют и разливают - получается пиво. Это же классика!
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты несёшь пургу. Тывидимо не имеешь погятия, что производство пива это и есть ферментация солода ,дрожжами полученными из хмеля. quoted1
Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Процесс варки пива вкратце таков: за одну-две недели солод, вода и хмель вступают во взаимодействие. Крахмал из ячменя преобразуется в сахарную водичку, которую затем кипятят с хмелем, потом сбраживают дрожжами, фильтруют и разливают - получается пиво. Это же классика! quoted1
Друзья мои. Не учите отца.... Ну хотя бы набрали мой ник в поисковике. Ну так , на двух пальцах. Дрожжи не едят крахмал. Чтобы пребратить крахмал - полисахарид , в съедобные для дрожжей моно и дисахариды , необходимо порубить эту длинную молекулу крахмала на составные части. По классике в пиве для этого служат осахаривающие ферменты солода. Но солод - это дорого Хотя и вкусно. Но в СССР была идея напоить всех. Поэтому появлялись патенты , как варить пиво просто из ячменя. Брали несоложоный копеечный ячмень , осахаривали его копеечными микробиологическими ферментами , добавляли хмель и вуаля , жигулевское готово. http://home.nubo.ru/pavel_egorov/nosolod.html
Вспоминается старый советский анекдот. Встречаются на конференции два директора табачных фабрик - Дукат и Ява. Ну и директор Дуката спрашивает , как это вы сигареты делаете , вроде технология одна , а ваши покупают , а наши -нет? - Дак все по технологии. Берем опилки. - И мы берем опилки. - Ну никотином их пропитываем. - И мы пропитываем. - Ну табачку добавляем. - А , да вы табачок добавляете?
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты несёшь пургу. Тывидимо не имеешь погятия, что производство пива это и есть ферментация солода ,дрожжами полученными из хмеля. quoted2
> > Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Процесс варки пива вкратце таков: за одну-две недели солод, вода и хмель вступают во взаимодействие. Крахмал из ячменя преобразуется в сахарную водичку, которую затем кипятят с хмелем, потом сбраживают дрожжами, фильтруют и разливают - получается пиво. Это же классика! quoted2
> Друзья мои. Не учите отца.... > Ну хотя бы набрали мой ник в поисковике. > Ну так , на двух пальцах. > Дрожжи не едят крахмал. > Чтобы пребратить крахмал - полисахарид , в съедобные для дрожжей моно и дисахариды , необходимо порубить эту длинную молекулу крахмала на составные части. > По классике в пиве для этого служат осахаривающие ферменты солода. > Но солод - это дорого Хотя и вкусно. > Но в СССР была идея напоить всех. Поэтому появлялись патенты , как варить пиво просто из ячменя. > Брали несоложоный копеечный ячмень , осахаривали его копеечными микробиологическими ферментами , добавляли хмель и вуаля , жигулевское готово. http://home.nubo.ru/pavel_e... > > Вспоминается старый советский анекдот. > Встречаются на конференции два директора табачных фабрик - Дукат и Ява. > Ну и директор Дуката спрашивает , как это вы сигареты делаете , вроде технология одна , а ваши покупают , а наши -нет? > - Дак все по технологии. Берем опилки. > - И мы берем опилки. > - Ну никотином их пропитываем.
> - И мы пропитываем. > - Ну табачку добавляем. > - А , да вы табачок добавляете? quoted1
Спорить считаю глупым. Изучи ГОСТ 3473-69. В СССР ГОСТ - это закон .
Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но пиво из совка было ферментное с несоложенкой, в основном, и солода не нюхало. Да и сегодня крупные пивоварни этим балуются. quoted2
>Процесс варки пива вкратце таков: за одну-две недели солод, вода и хмель вступают во взаимодействие. Крахмал из ячменя преобразуется в сахарную водичку, которую затем кипятят с хмелем, потом сбраживают дрожжами, фильтруют и разливают — получается пиво. Это же классика! quoted1
Брагу из яблок и табуретки примерно так же делают. Тока не фильтруют, а так вкушают, со всеми полезными веществами. Сплошной витамин.
Помню в детстве один ученый профессор за игрой в домино придумал ставить брагу из гороха, который был в наличии, в стиральной машине. В подвале дома оборудовали лабораторию, принесли старую стиральную машику, реактивы и запустили процесс. Результат оказался крайне успешен, сроки выхода продукта существенно сократились.
Трибунал в действии: нацист из «Азова» признан виновным в разбойном нападении на мирного жителя Мариуполя
Азовец по имени Максим Субботин вместе с еще одним «побратимом» в Мариуполе любили совершать разбойные нападения на жителей города. Так, 16 марта 2022 года, на улице Строителей нацисты напали на мирного жителя и, угрожая расстрелять его, угнали у него автомобиль.
Теперь этому нелюдю придется ответить за свои преступления перед законом. Верховный суд ДНР приговорил Субботина к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. https://t.me/boris_rozhin/99363