> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сливочный сыр? Сыр ведь вроде бы из творога делают. «сливочный сыр» это масло скорее quoted2
> > Сычужный сыр делают из молока. > > А сливочный сыр — это похожий на творог продукт из молока и сливок. > Например маскарпоне, который кладут в тирамису.
> Или филадельфия, которая входит в состав роллов. > > Я рикотту люблю, она не жирная и с выраженным сливочным вкусом. quoted1
названия мне знакомые. Но это несерьезно называть это сыром. Для меня сыр это нечто твердое, что с трудом режется ножом, а не этот крем для тортов. Не говоря уже про Филаделфия — это вообще не о чем. Не за что платить. Похожего на Филаделфию «сыров» — десятки видов, я и сам такое приготовить из творога и щепотки специй могу и выйдет в 10 раз дешевле. Но полезней каши овсяной на завтрак сварить.
И еще «роллы» какие-то, вы чем там в РФ питаетесь, часто слышу по ТНТ это слово, но не представляю что это. Из какой страны они к вам попали?
>> >> В мутной воде не ловим. Вы путаете Запад с Востоком quoted2
>
> А финны ничо, не парились до недавнего времени. > Ну, что с них взять, дикарье. > Варвары восточные. quoted1
Финны флегматичные, как удавы. А россияне навные как кролики. Везде им любовь и дружба мерещиться, где на самом деле холодные расчет, как их изловить и сожрать. По моему вам финны один раз уже доказали свою «нежность» во время Зимней войны 1939 года. Думаю вся их нежность к вам, это как нежность волка к хорошему куску мяса
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Сливочный сыр? Сыр ведь вроде бы из творога делают. «сливочный сыр» это масло скорее quoted3
>> >> Сычужный сыр делают из молока.
>> >> А сливочный сыр — это похожий на творог продукт из молока и сливок. >> Например маскарпоне, который кладут в тирамису. quoted2
>
>> Или филадельфия, которая входит в состав роллов. >> >> Я рикотту люблю, она не жирная и с выраженным сливочным вкусом. quoted2
>
> названия мне знакомые. Но это несерьезно называть это сыром. Для меня сыр это нечто твердое, что с трудом режется ножом, а не этот крем для тортов. Не говоря уже про Филаделфия — это вообще не о чем. Не за что платить. Похожего на Филаделфию «сыров» — десятки видов, я и сам такое приготовить из творога и щепотки специй могу и выйдет в 10 раз дешевле. Но полезней каши овсяной на завтрак сварить. > > И еще «роллы» какие-то, вы чем там в РФ питаетесь, часто слышу по ТНТ это слово, но не представляю что это. Из какой страны они к вам попали? quoted1
Чем питаемся? Да точим все подряд, кто во что горазд. Кто-то традиционную кухню любит, кто-то средиземноморскую, кто-то восточную... Мы неприхотливые ребята, едим что дают.
>> А финны ничо, не парились до недавнего времени.
>> Ну, что с них взять, дикарье. >> Варвары восточные. quoted2
> > Финны флегматичные, как удавы. А россияне навные как кролики. Везде им любовь и дружба мерещиться, где на самом деле холодные расчет, как их изловить и сожрать. По моему вам финны один раз уже доказали свою «нежность» во время Зимней войны 1939 года. Думаю вся их нежность к вам, это как нежность волка к хорошему куску мяса quoted1
Гоша, ты как что напишешь, так все про себя да про себя.
Я к тому, что финны оказались умнее некоторых гордых прибалтийских викингов. И быстро смекнули, что заткнуться и торговать намного выгоднее, чем сочинять рассказы про немыслимое угнетение.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Похожего на Филаделфию «сыров» — десятки видов, я и сам такое приготовить из творога и щепотки специй могу и выйдет в 10 раз дешевле quoted2
> > Так любой сыр можно самому приготовить. > Только зачем, если он готовый продается. quoted1
Любой — едва ли: там, для каждого сорта твердого сыра, берутся разные бактерии то из желудка ягненка, то из зоба теленка, то еще откуда нибудь и потом выдерживается долго. А сыр-крем это фактически творог с какими то добавками и называется он «сыром» по той лишь дурацкой причине, что в Европе нет понятия творог, в отличии от русской культуры. Я бы все-таки назвал это «еврейский творог» потому что впервые от одного старого еврея узнал такие рецепты приготовления творога — с чесноком, солью, зеленью итд в виде крема, намазывемого на хлеб и уж потом такой творог под названием «сыр» стал пояВляться в магазинах в красивых коробочках по бешеной по сравнению с исходным материалом, цене. Но если честно, мне он быстро надоел.
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Жук (55830) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Рыбку можно не только с моста ловить.
>>>> >>>> В мутной воде не ловим. Вы путаете Запад с Востоком >>> quoted3
>>
>>> А финны ничо, не парились до недавнего времени.
>>> Ну, что с них взять, дикарье. >>> Варвары восточные. quoted3
>> >> Финны флегматичные, как удавы. А россияне навные как кролики. Везде им любовь и дружба мерещиться, где на самом деле холодные расчет, как их изловить и сожрать. По моему вам финны один раз уже доказали свою «нежность» во время Зимней войны 1939 года. Думаю вся их нежность к вам, это как нежность волка к хорошему куску мяса quoted2
> > Гоша, ты как что напишешь, так все про себя да про себя.
> > Я к тому, что финны оказались умнее некоторых гордых прибалтийских викингов. > И быстро смекнули, что заткнуться и торговать намного выгоднее, чем сочинять рассказы про немыслимое угнетение. quoted1
Я думаю финны вам во время Зимней войны преподали урок. Тут кто-то писал что они сегодня «рыбку ловят» типа в «мутной воде», а «рыбка» — это и есть вы.
И я бы не называл это «умом», это скорее хитрость охотника, знающего повадки дичи. А насчет твоего «финны заткнулись», так это на охоте называется соблдать тишину, не болтать. чтобы не спугнуть добычу. И видишь совсем другое значение приобретает «молчание финнов», это уже не молчание ягнят, а молчание волков подкарауливающих упитанного кабанчика, из-за своего немалого веса, возомнившего себя хозяином леса, но для волков остающегося всего лишь большим куском жирного мяса на четырех копытах
Каая то фигня из риса с лососем завернутая в водоросли? ВРлде раньше эо суши называлось. Мне одного раза хватило попробовать, я же не япониц, чтобы питаться этим. Да и дорого неадекватно исходным продуктам. фишка видимо в красоте этих роллов на котрые и покупается публика по сути кушая рисовую кашу с рыбой. Навари риса, возьми рыбы и будет все то же самое но в 10 раз дешевле. Не понимаю вот этого стремления россиян уподобляться иностранцам, кушая блюда несвойственной им кухни. Таким образом они чувчтвуют себя как по другому? ИНаче этого не обьяснить. Наша русская еда это щи, картоха, каша, по парздникам мясной салат, селедка, а не эта фигня.
> > Каая то фигня из риса с лососем завернутая в водоросли? ВРлде раньше эо суши называлось. Мне одного раза хватило попробовать, я же не япониц, чтобы питаться этим. Да и дорого неадекватно исходным продуктам. фишка видимо в красоте этих роллов на котрые и покупается публика по сути кушая рисовую кашу с рыбой. Навари риса, возьми рыбы и будет все то же самое но в 10 раз дешевле. Не понимаю вот этого стремления россиян уподобляться иностранцам, кушая блюда несвойственной им кухни. Таким образом они чувчтвуют себя как по другому? ИНаче этого не обьяснить. Наша русская еда это щи, картоха, каша, по парздникам мясной салат, селедка, а не эта фигня. quoted1
то есть ты не по сушам или сашими.... насчет этих роллов, что на фото, я бы их есть и сам не стал бы.. это ерунда.. а вот настоящие суши и сашими, люблю.. но надо иметь свой любимый ресторан, где их хорошо готовят.
> Только зачем, если он готовый продается. > quoted1
Смотрю на фото. Забавно: видимо это специфические российские реалии — сыр для обычных людей забран стеклом наполовину чтобы можно было взять самому, крафтовые же сорта сыра забраны стеклом полностью, сам не возьмешь, доступ к такому сыру ограчен и возможен только через продавца. Да, жалко что не могу съездить в путинскую РФ, это было развлечение еще то. В России некоторые мелочи презабавные, но они характеризуют жизнь там
> то есть ты не по сушам или сашими…. > насчет этих роллов, что на фото, я бы их есть и сам не стал бы. > это ерунда. а вот настоящие суши и сашими, люблю. но надо иметь свой любимый ресторан, где их хорошо готовят. quoted1
Как-то смотрел видос про Японию, про так японцы питаются, так вот сушами там даже и не пахло. Типичный обед — пластмассовая коробочка, там кусочек вареной курицы, рис и чуточку овощей. Все холодное, взятое с собой на работу из дома. И так изо дня в день.
Я думаю для японцев эти суши тоже не еда, а закуска под водку. Вроде нажираются они там в стельку по выходным. Ну и типа так — опрокинул стопку, кинул в рот одну сушу и зажевал.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Смотрю на фото. Забавно: видимо это специфические российские реалии — сыр для обычных людей забран стеклом наполовину чтобы можно было взять самому, quoted1
не факт что можно кстати .. видишь человек стоит - из-за этой красной трубы на полу далеко не каждый "обычный" дотянется до сыра
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Смотрю на фото. Забавно: видимо это специфические российские реалии — сыр для обычных людей забран стеклом наполовину чтобы можно было взять самому, quoted2
> > не факт что можно кстати. видишь человек стоит — из-за этой красной трубы на полу далеко не каждый «обычный» дотянется до сыра quoted1
Я как-то плыл на корабле и там была время завтрака и небольшая очередь в буфет. Впереди россияне стояли. Там бутики всякие на итрине были, булочки, пирожки и прочая мелкая хрень. Они такие, а можно нам того-то и того-то?. Продавщица такая — а сами чего не набрали? А они такие: «а что так можно было? Да нас бы уже дома охрана за такое прибила».
Я офигевал. Страшная страна, если даже молодежь взять что-то в буфете без разрешения — очкует
>> то есть ты не по сушам или сашими…. >> насчет этих роллов, что на фото, я бы их есть и сам не стал бы. >> это ерунда. а вот настоящие суши и сашими, люблю. но надо иметь свой любимый ресторан, где их хорошо готовят. quoted2
>
> Как-то смотрел видос про Японию, про так японцы питаются, так вот сушами там даже и не пахло. Типичный обед — пластмассовая коробочка, там кусочек вареной курицы, рис и чуточку овощей. Все холодное, взятое с собой на работу из дома. И так изо дня в день. > > Я думаю для японцев эти суши тоже не еда, а закуска под водку. Вроде нажираются они там в стельку по выходным. Ну и типа так — опрокинул стопку, кинул в рот одну сушу и зажевал. quoted1
это все рыба, а значит в рыбный день каждый день есть суши, возненавидишь их, даже если и ты японец.. я обычно, ну раз в неделю.. не чаще. скорее даже реже.