terapist (terapist) писал (а) в ответ на сообщение:
> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>> так ты рапсовое с подсолнечным сравнил? >> >> у нас масло только из своего производится. quoted2
>Из рапсового масла хорошая солярка получается. А с оливковым советую не связываться. Настоящее оливковое масло в Салониках не пересекает порог нескольких ресторанов. Ну, может еще пары магазинов. Состав того масла, что продается везде, лучше не знать. Но от оливок там нет ничего. quoted1
> рапсовое мы не используем...спрос на него маленький.... > > так а что у тебя с подсолнечным то? quoted1
Масло канолы-богатство ненасыщенных жирных кислот Когда мы думаем о здоровых растительных жирах, оливковое масло выходит на первый план. Масло, известное из средиземноморских стран, захватило наши кухни, на некоторое время вытеснив рапсовое масло. В это время наше родное масло характеризуется исключительно благоприятной долей жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты составляют около 90% его содержания, большинство из которых-олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты, то есть незаменимые жирные кислоты (NNKT), играющие жизненно важную роль во многих метаболических процессах1. Важно отметить, что масло канолы отличается оптимальным соотношением Омега-6 к омега-3 (2: 1). В то же время он содержит всего 7% насыщенных жирных кислот, что вдвое меньше, чем упомянутое ранее оливковое масло.
Что еще мы можем найти в рапсовом масле? Он является ценным источником жирорастворимых витаминов, особенно провитамина А, а также витаминов К и Е. Кроме того, рапсовое масло содержит так называемые растительные стерины, то есть антиоксидантные соединения, снижающие уровень холестерина 2.
> так а что у тебя с подсолнечным то ? > 7zł l quoted1
Подсолнечное масло против. масло канолы-что лучше? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ, поскольку оба этих масла, если они нерафинированные, нефильтрованные и не содержат улучшителей и консервантов, содержат ценные питательные вещества. Однако все зависит от того, как и для чего вы хотите применять масло. Когда дело доходит до содержания Омега-3, Масло канолы также имеет преимущество. Что касается содержания витаминов, подсолнечное масло содержит больше витамина Е, рапсовое масло - гораздо больше витамина А и К. поэтому трудно определить, какое масло лучше. И рапсовое, и подсолнечное масло прекрасно сочетаются с салатами и домашним, здоровым майонезом. Не имеет значения, как хранится масло. В нерафинированном виде его следует хранить вдали от солнечных лучей, в тенистом и прохладном месте.
Состав того, что продают, как оливковое масло - страшная тайна масловиков. Я одного пытал почти насмерть. И коньяком и водкой. Все перенес и ничего не сказал. Кроме одного. Чтобы получить бутылку масла, требуется четыре ведра оливок. Подумай, может четыре ведра оливок (без переработки, бутилирования, перевозки, магазинной накрутки) стоить такие деньги? Я подумал и сказал, "Давай за Грецию и Португалию больше пить не будем".
>Состав того, что продают, как оливковое масло - страшная тайна масловиков. Я одного пытал почти насмерть. И коньяком и водкой. Все перенес и ничего не сказал. Кроме одного. Чтобы получить бутылку масла, требуется четыре ведра оливок. Подумай, может четыре ведра оливок (без переработки, бутилирования, перевозки, магазинной накрутки) стоить такие деньги? Я подумал и сказал, "Давай за Грецию и Португалию больше пить не будем". quoted1
>Состав того, что продают, как оливковое масло - страшная тайна масловиков. Я одного пытал почти насмерть. И коньяком и водкой. Все перенес и ничего не сказал. Кроме одного. Чтобы получить бутылку масла, требуется четыре ведра оливок. Подумай, может четыре ведра оливок (без переработки, бутилирования, перевозки, магазинной накрутки) стоить такие деньги? Я подумал и сказал, "Давай за Грецию и Португалию больше пить не будем". quoted1
Учитывая распределение поверхности испанской оливковой рощи в каждой типологии, получается, что в среднем, производство килограмма оливкового масла в Испании стоит 2.49 евро. Но эти данные мало актуальны, потому что на самом деле изменчивость очень велика, начиная от 3.52 € в горной оливковой роще (O. T. N. M) до 1.49 € в оливковой роще в орошаемой изгороди (O. S). https://www.agroclm.com/2020/08/31/cuanto-cuesta...
Из РФ полностью прекращён импорт почти всего. Все эти начальники,которые ФСЁ,на самом деле в воскресенье,скорее всего,уйдут с власти. Франция,как и все романские страны сама производит полно всякого масла и,в отличии от РФ,качественного.ФСЕ-это крупные сети,которые,несмотря на собственных производителей,отказываются покупать у них,и предпочитают нехватку для роста цен.Нашли Францию с дефицитом продуктов!Это ж не Россия.
>> так а что у тебя с подсолнечным то ? >> 7zł l quoted2
>Подсолнечное масло против. масло канолы-что лучше? > На этот вопрос трудно дать однозначный ответ, поскольку оба этих масла, если они нерафинированные, нефильтрованные и не содержат улучшителей и консервантов, содержат ценные питательные вещества. Однако все зависит от того, как и для чего вы хотите применять масло. Когда дело доходит до содержания Омега-3, Масло канолы также имеет преимущество. Что касается содержания витаминов, подсолнечное масло содержит больше витамина Е, рапсовое масло - гораздо больше витамина А и К. поэтому трудно определить, какое масло лучше. И рапсовое, и подсолнечное масло прекрасно сочетаются с салатами и домашним, здоровым майонезом. Не имеет значения, как хранится масло. В нерафинированном виде его следует хранить вдали от солнечных лучей, в тенистом и прохладном месте. quoted1
чо за истерика?
у тебя нет дали от солнечных лучей и прохладного места?
а вкуснопахнущее масло подсолнечника есть?)))) эт которое нерафинированное))))
>>Состав того, что продают, как оливковое масло - страшная тайна масловиков. Я одного пытал почти насмерть. И коньяком и водкой. Все перенес и ничего не сказал. Кроме одного. Чтобы получить бутылку масла, требуется четыре ведра оливок. Подумай, может четыре ведра оливок (без переработки, бутилирования, перевозки, магазинной накрутки) стоить такие деньги? Я подумал и сказал, "Давай за Грецию и Португалию больше пить не будем". quoted2
>Учитывая распределение поверхности испанской оливковой рощи в каждой типологии, получается, что в среднем, производство килограмма оливкового масла в Испании стоит 2.49 евро. Но эти данные мало актуальны, потому что на самом деле изменчивость очень велика, начиная от 3.52 € в горной оливковой роще (O. T. N. M) до 1.49 € в оливковой роще в орошаемой изгороди (O. S). https://www.agroclm.com/2020/08/31/cuanto-cuesta... quoted1
ну раз оливковое супер полезно и мегадешево...чо вы его не жрете? почему подсолнечное дорожает? и становится лакшери продуктом?)))
>> так ты рапсовое с подсолнечным сравнил? >> >> у нас масло только из своего производится. quoted2
>Из рапсового масла хорошая солярка получается. А с оливковым советую не связываться. Настоящее оливковое масло в Салониках не пересекает порог нескольких ресторанов. Ну, может еще пары магазинов. Состав того масла, что продается везде, лучше не знать. Но от оливок там нет ничего. quoted1