гера сергей (616097) писал(а) в ответ на сообщение:
> а про докторскую я ваще молчу.. А возможно можете себе позволить покупать ее и по 1000 рубликов за кило, quoted1
Ой, а это в каком городе так? У нас нормальная Докторская, сделанная по старым советским ГОСТам, в три раза дешевле. Могу сегодня вечером заскочить на рынок или в магазин и сфотографировать. Что касается белорусских, так наши ничуть не хуже, что варёные, что сырокопчёные. Единственно что мне из белорусского действительно понравилось — это Закуска Деревенская. Но это и не варёная, и не сырокопчёная. Скорее напоминает белорусскую же паляндвицу. Наших аналогов я просто не видел. Ну а молочка наша однозначно лучше той белорусской, которая к нам оттуда завозится. Я имею ввиду Гатчинского производства. Лужская молочка ещё лучше, но у нас в городе она бывает не везде и не всегда.
>>> гера сергей (616097) писал(а) в ответ на [post=/ukraine/1433395997_5.ht ml#1433484274]: >>>> Господа, да нет у нас в стране за 400-500руб настоящей сырокопченой колбасы, не врите сами себе Сдай в лабораторию и провеь? Купи беларусскую за 1000(только настоящую) и российскую за 400 и сравни...Прям как дети Вы ещё скажите, что Путин живёт на одну зарплату.... >>>> >>> >>> А что значит "настоящая" с Вашей точки зрения? >>> >>> Мясные продукты бывают 4 категорий: А, В, С, D. >>> В зависимости от состава. >>> А - совершенно натуральный продукт. >>> D - минимальное содержание мяса 30%. >>> >>> Если Вы сравните между собой продукты разных категорий, что Вы, собственно и делаете , то конечно сравнение будет не в пользу последних. >>> >>> Сырокопченая у нас в пределах 600-1000 рублей вообще говоря стоит. >>> В "Агрокомплексе" только что:
>>> Сырокопченые охотничьи колбаски - 666 руб.
>>> Полукопченая салями - 376 руб. >>> Варено-копченый окорок - 483 руб. quoted3
>>Да не буду я с вами спорить.Есть такое понятие как вкус детства. Вот когда покупаю продукты в Беларуси или в лавке, которая к нам приезжает от туда, то он возникает и никакая росколбаса это чувство не подымает. Да и к этой лавке выстраивается километровая очередь, людей не обманешь.. >> quoted2
>
> Правильно. > Потому что Беларусь работает по советским ГОСТам, там они не менялись. > И здесь я Вас разочарую, в составе вареной колбасы по советским стандартам присутствует костная мука. quoted1
Да и хрен с ним, хочу костную муку, но настоящую А у меня сын любит или продукты приготовленные из натурального мяса или колбасу , которую я есть не буду, парадокс Все правильно, у него уже свой вкус детства сформировался...
> гера сергей (616097) писал(а) в ответ на [post=/ukraine/1433395997_5.ht ml#1433482598]:
>> а про докторскую я ваще молчу.. А возможно можете себе позволить покупать ее и по 1000 рубликов за кило, quoted2
>Ой, а это в каком городе так? У нас нормальная Докторская, сделанная по старым советским ГОСТам, в три раза дешевле. Могу сегодня вечером заскочить на рынок или в магазин и сфотографировать. quoted1
Я люблю Брестских или Витебских производителей...Атак да все зависит от региона и их порядочности
> Что касается белорусских, так наши ничуть не хуже, что варёные, что сырокопчёные. > Единственно что мне из белорусского действительно понравилось — это Закуска Деревенская.
> Но это и не варёная, и не сырокопчёная. Скорее напоминает белорусскую же паляндвицу. Наших аналогов я просто не видел. > Ну а молочка наша однозначно лучше той белорусской, которая к нам оттуда завозится. > Я имею ввиду Гатчинского производства. Лужская молочка ещё лучше, но у нас в городе она бывает не везде и не всегда.quoted1
Не знаю, что тут наступает, но на нашем предприятии зп подняли... У меня было 36-38 тыщ... Стало 42-45 тыщ... Расхождение в виде 2-3 тыщ зависит от выполнения плана...
> Не знаю, что тут наступает, но на нашем предприятии зп подняли... У меня было 36-38 тыщ... Стало 42-45 тыщ... Расхождение в виде 2-3 тыщ зависит от выполнения плана... quoted1
>> Не знаю, что тут наступает, но на нашем предприятии зп подняли... У меня было 36-38 тыщ... Стало 42-45 тыщ... Расхождение в виде 2-3 тыщ зависит от выполнения плана... quoted2
Не, ну если речь о варёной колбасе, то товарищ прав. Лучше взять кусок хорошей свиной вырезки, нашпиговать морковкой и чесноком, обсыпать со всех сторон хмели цунели, и в рукаве для запекания или фольге на часок в духовку. Неделю в зоне свежести холодильника оно спокойно держится. Дольше не пробовал, бо за неделю оно постепенно зъидается.
>Не, ну если речь о варёной колбасе, то товарищ прав. Лучше взять кусок хорошей свиной вырезки, нашпиговать морковкой и чесноком, обсыпать со всех сторон хмели цунели, и в рукаве для запекания или фольге на часок в духовку.
> Неделю в зоне свежести холодильника оно спокойно держится. > Дольше не пробовал, бо за неделю оно постепенно зъидается. > quoted1
Мясо есть вредно, вообще.
Ешьте каши, как наши предки - будете жить долго.
Мяса надо съедать не более спичечного коробка по размеру в день... Украинцам этот совет не относится - им нужно есть всегда и при всякой возможности, ибо нищета штука такая - сегодня есть, а завтра нет.
>> гера сергей (616097) писал(а) в ответ на [post=/ukraine/1433395997_5.ht ml#1433484274]:
>>> Господа, да нет у нас в стране за 400-500руб настоящей сырокопченой колбасы, не врите сами себе Сдай в лабораторию и провеь? Купи беларусскую за 1000(только настоящую) и российскую за 400 и сравни...Прям как дети Вы ещё скажите, что Путин живёт на одну зарплату.... >>> quoted3
>>нет у нас белорусской к сожалению. Масло,сыры там -а колбасы нет. Вы в каком регионе живете? quoted2
>В МОбл, тут белмагазинов полно, но надо разбираться, много подделок. > quoted1
ну тогда все понятно. в Мобл цены диктует столица. В регионах продукты дешевле, нам за столицей не угнаться ни в плане цен ,ни в плане зарплаты