> Иле1612 (ИЛЕ1612) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Ёж среднего размера - 1 шт.
> Репа – 100-150 г
> Лук - 30 г
> Белое сухое вино – 200 г
> Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
>
> Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
>
> Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
>
> Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
>
> Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.