СВИД, раньше, твои предки ели РЕПУ, которую называли «второй хлеб».Также-горох, гречку, капусту, пшено, ячмень, овес,рожь. Из гороха лепили все, что можно-супы, блины, пироги. Запивали квасами, сбитнями, киселями, морсами. Благо, ягод было немеряно! Грибы ели. Например, готовили тюрю с редькой. Супец такой. Или похлебку из репы. Уха само собой. Любили крапиву и одуванчики,и другие травки.Аналог чая делали.
на Руси слово «борщ» появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение — борщевик, а сегодняшнюю «похлебку из красной свеклы» стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика. Поэтому сочетание слов «Москва» и «борщ» никого, кроме туристов из Украины, не удивляет.
> > СВИД, раньше, твои предки ели РЕПУ, которую называли «второй хлеб».Также-горох, гречку, капусту, пшено, ячмень, овес, рожь. > Из гороха лепили все, что можно-супы, блины, пироги. > Запивали квасами, сбитнями, киселями, морсами. Благо, ягод было немеряно!
> Грибы ели. > Например, готовили тюрю с редькой. Супец такой. Или похлебку из репы. Уха само собой. > Любили крапиву и одуванчики, и другие травки. Аналог чая делали. quoted1
Да не, этот нацик не поверит! Для него только казаки существуют. И ни чего что одежда турецкая, прическа монголотатарская, а язык вообще сборная искусственная солянка…