> Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Djuma (Djuma) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Никогда в Крыму не видел ужратых в стельку отдыхающих, валяющихся под заборами, не смотря на отсутсвие запрета на распитие в общественных местах. >>> Нахрена это запрет, Гаврила? quoted3
>> >> Как продавали в разлив , так и продают. Бардак. Но только не видел я очередей за этим вином . Средний российский турист предпочитает закрытые бутылки. quoted2
>
> Это точно. В фирменных магазинах с лицензией. И бутылка должна иметь определенные признаки подлинности (на сайтах винзаводов это есть). > А разливную чачу путь местные сами пьют. > Возможен еще вариант, когда в фирменном магазине еще есть разлив. Тогда еще так-сяк. quoted1
Чё..так сяк..это в бутылке твоей, так -сяк... мало того что дороже..так другое вино на вкус..хреновее Уж напробовался в своё время.. Берёшь на разлив в фирменном магазине то же вино: на разлив и в бутылке...вкус разный ё маё....да и голова не тяжелеет от литра вина...а вот в бутылке чё то не то,..бодяжат чёй то или сам процесс разлива..вносит какие то изменения. не знаю
Речь конечно о Крыме сейчас.. про то, что на разлив бодяжат по просторам страны..речи нет .. шмурдяк
>Да что ты, какая пресная вода? Росу по утрам собираем, издеваешься, да? > бестолковый. у нас дожди шли, которые последний раз были 45 лет назад, все водохранки залиты, не веришь сам приезжай, вот в Заповедник сегодня катался с коллективом отдыхать, видел с Ивано-Франковска машину и представь, не сбросили мы её с обрыва quoted1
Да вы просто образец порядочного поведения и дождливого сезона! Могли покусать машину с "ивано-франковскими",а раз не сделали,то просто образец толерастиии.
> А как там с пресной водичкой?По часам?Как вам цены на крымские фрукты? Получил фруктотерапию?Как обслуживающий персонал?Произвёл впечатлене? И как крымские вина в Крыму? А деньги вёз с собой или пользовался банкоматами? quoted1
С водичкой проблем не было, ни в Утесе, ни в Севастополе. По ценам на фрукты. На Утесе дорого, ездили в Алушту. На рынке дороже чем у бабушек около рынка. Брали все у бабушек. Охренели от цен на рыбу к пиву на пляже. 300 рэ за судака, 20 рэ за бычка драного. Персонал, проблем и хамства не было. Деньги вез с собой. Связь МТС. Навигатор "османд " , навителы и гармины там не комильфо.
> Да вы просто образец порядочного поведения и дождливого сезона! Могли покусать машину с "ивано-франковскими",а раз не сделали,то просто образец толерастиии. quoted1
> у значит ни черта твои коллеги в виноделии Крыма не понимают, сахар у нас не добавляют ни на одном уважающем себя заводе, это природный сахар quoted1
А что это?)) Мед?) Торульф (Торульф) писал(а) в ответ на сообщение:
> Крёплёным вино называется потому что его крепят quoted1
А чем его крепят?) Торульф (Торульф) писал(а) в ответ на сообщение:
> боже мой А откуда виноградники в Греции, милая барышня, там всё сплошь - горы... quoted1
Ты это называешь виноградниками?)) Почем же вы закупаете виноматериалы в Украине?) если вы так самодостаточны))... Торульф (Торульф) писал(а) в ответ на сообщение:
А это не похоже на виноградники? Может ты их просто никогда не видела?
Galaktica30 (Galaktica30) писал(а) в ответ на сообщение:
> Почем же вы закупаете виноматериалы в Украине?) если вы так самодостаточны))... quoted1
А кто тебе, красавица этот бред втемяшил? На Википедию что ли зашла бы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Винодельческий_ком... «Массандра» — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин, табака, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции. Или берём к примеру одно из массандровских предприятий, небольшое само по себе, собственно это два завода в Морском и Весёлом: Общая площадь виноградников ГП «Морское» и бывшего ГП «Веселовское» составляет 960 га (из них 561 га — технические сорта). Здесь произрастают следующие сорта винограда: Бастардо Магарачский, Кефесия, Кокур белый, Пино серый, Ркацители, Каберне Совиньон, Мускат белый, Мускат розовый, Саперави и др. Наибольшую долю площади насаждений занимают сорта: Бастардо Магарачский, Кокур белый, Ркацители. И что ты девонька рассказываешь какой-то бред про закупку виноматериала? Совхоз-завод Алушта: Площадь насаждений виноградников составляет 665 га (500 га — технические сорта и 165 — столовые сорта). Приветное: Площадь виноградников составляет 361 га. Судак: Площадь насаждений винограда составляет 650 га (550 га технические и 100 га столовые сорта винограда). Что барышня, хватает виноградников у Массандры? По остальным предприятиям можешь посмотреть по ссылке. Площадь виноградников, обслуживающих Инкерман я не нашёл, но сама читай: Инкерманский ЗМВ является одним из крупнейших предприятий классического виноделия Крыма. Поставку виноматериала для производства осуществляют 20 крымских хозяйств. https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкерманский_завод... Так чот плюнь в рожу тому кто сказал тебе чушь про украинский виноматериал, если вдруг его кто-то и закупает, то какая-нибудь паршивая золотая амфора, которая у нас за винзавод не воспринимается. Ещё раз для непонятливых девочек, у вас кисляк растёт и ничего с этим не поделаешь, десертные вина, которыми Крым славится, из кисляка не приготовишь.
Galaktica30 (Galaktica30) писал(а) в ответ на сообщение:
Нет, я пил французские, так что выделываться не надо, милая леди. Молдавия славится сухими а десертные там не получаются, климат не тот. Сухарь молдавский отличный, спору нет, наш несколько уступает но не сильно, но десертные и столовые вина наши лучше. Так что Украина тут не при чём.
Galaktica30 (Galaktica30) писал(а) в ответ на сообщение:
> а не тот "натуральный крымский крепляк".. quoted1
Я так и знал что не пила Ты знаешь сколько медалей получил Белый мускат Красного камня? Ты в курсе что наше шампанское Голицын выставлял на коронации Николая второго и он же выиграл гран-при в Париже? Или я уже об этом рассказывал, а то ты так долго реагировала.
> Ещё раз для непонятливых девочек поясняю, сахароза содержится в винограде. quoted1
Немного не так. В винограде нет сахарозы. Совсем нет. Виноградный сахар представлен двумя моносахаридами - глюкозой и фруктозой , в процентном соотношении 50\50. Сахароза же - дисахарид , который напрямую дрожжами не сбраживается. Он должен быть разложен до моносахаридов. Это разложение дрожжи производят за счет выработки специального фермента - сахаразы , то есть дополнительно затратив силы. Вследствие этого , в продукте брожения увеличивается количество примесей , ухудшающих вкус вина. Вот почему шептализация вредна. Однако сахаристость крымского винограда достаточна для получения полусладких вмн без шептализации , чего не скажешь о Франции.
Проблем в Крыму несчесть. но их пытаются выявить и решить. в Укрии на Крым плевать было..загнивал. лишь бы бабло платили. Вывод: что бы что то реально изменилось в Крыму нужны годы и деньги. деньги выделяются, а годы впереди..поживем увидим..тогда и грязь или мед лить, а высер этот туфтовый закрывайте.
Ну это уже тонкости, сахар в вино никто не добавляет, я не химик, я историк и потому как понимаю, так и излагаю, но ваше сообщение интересное, спасибо.