А ты попробуй засунуть палец на "чужой " продуктовый рынок. Вот Украина в ассоциации ЕС с, и чо? Квоты заканчиваются уже в февраля. не успевши начаться.
>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Пульсар (zzrr) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> А ты ел сыр «Элитный», >>> Нет я новые названия и непонятных производителей не люблю. quoted3
>> >> Эт ты зря!
>> -Не только мной проверенно >> >> Может ты мало интересуешься? -«непонятных» quoted2
>
>
>> Или ты вначале историю изучаешь? -Так это они, за бугром, могут; у них это в крови… >> >> В том и беда что мы больше «ихних» знаем, чем своих… quoted2
>Во во, как я говорю, сыр должен быть с историей, (с плесенью, с запахом) А эти алтайский , советский, не моё. quoted1
Ну понятное дело -попробывали алтайские; советские... - первые попавшиеся. И достаточно...
Вы, действительно, хоть своими производителями поинтересуйтесь, а не теми сырами что на рынок выкидывают -в прямом смысле "выкидывают" доморощенные "бизнесмены-экспериментаторы"
>А ты попробуй засунуть палец на "чужой " продуктовый рынок. > Вот Украина в ассоциации ЕС с, и чо? Квоты заканчиваются уже в февраля. не успевши начаться. quoted1
Так вот где "не рады"!? Ну естественно не будут рады на рынках -хоть ты самое изысканое туда неси -конкуренты и политики не будут рады, а не потребители. Если продукт плохой, то его не будут просто покупать.
>>> Пульсар (zzrr) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Эт ты зря!
>>>> -Не только мной проверенно >>> Я тоже проверял - ижжога quoted3
>>ВРЁШЬ как дышишь. От сыра у человека с повышенной кислотностью, последствий НЕТ. quoted2
> > Кстати, за бугром такие же "консерваторы" как и ты. Поэтому нужны годы чтобы наш продукт признавали. quoted1
В этом смысле у нас Китай под боком. Причём ввиду того , что мы применяем удобрений в РАЗЫ меньше, вся продукция у них идёт как эко!!! "Новые" китайцы ужа прочухали!!! Поэтому и масло и пиво и мороженное,крупы, и кондитерка и печенье идёт на ура. Рост на 20% ежегодно, для внешнего рынка это очень много. А если увеличим переработку и будем поставлять не зерно, а муку, выручка вырастет в разы!!!
>>>> Я тоже проверял — ижжога >>> ВРЁШЬ как дышишь. От сыра у человека с повышенной кислотностью, последствий НЕТ. quoted3
>> >> Кстати, за бугром такие же «консерваторы» как и ты. Поэтому нужны годы чтобы наш продукт признавали. quoted2
>В этом смысле у нас Китай под боком. > Причём ввиду того, что мы применяем удобрений в РАЗЫ меньше, вся продукция у них идёт как эко!!! > "Новые" китайцы ужа прочухали!!!
> Поэтому и масло и пиво и мороженное, крупы, и кондитерка и печенье идёт на ура. > Рост на 20% ежегодно, для внешнего рынка это очень много. > А если увеличим переработку и будем поставлять не зерно, а муку, выручка вырастет в разы!!! quoted1
Вот здесь западные санкции нам не на руку! Но это дело времени. Главное что в Китае пошло -а рынок этот завидный -а значит и западный узнает -потребителю политика не так важна.
Хотя бы даже ихнего производителя можем потеснить.
Лично я, как житель России ощутил санкции ростом рубля к доллару. Было 32 стало 70. Но 32 рубля к доллару было и в 2000 году. За это время цены в России выросли в 4 раза. И разумный курс должен быть 120 рублей к доллару. Без всяких санкций. А все остальное как было так и осталось. Только продукты в магазине российские и белорусские. Никакой отравы из ЕС. Так что можно сказать, что от санкций пока только плюсы.