> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Rucck1yPoclannik (Rucck1yPoclannik) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Долго храниться такой картофель не будет, а значит, уже весной россияне могут столкнуться с определённым дефицитом любимого продукта. quoted3
>> >> Нетрудно ведь в каждом городке сделать нормальное хранилище с новыми технологиями хранения. Много места не занимают. А картошка спокойно будет там храниться до след урожая. >> Вспоминая как в СССР на её переборку отправляли целыми предприятиями и всё равно похоже большую часть её гноили) quoted2
>Мир завалим картошкой только одним Кузбассом, если сможем такие хранилища построить. У нас одно хозяйство Береговой кормит всю область не только картофелем, но и капустой до нового урожая и еще много чем. quoted1
На Западе, насколько знаю, картофель хранится у производителя и частично в самих супермаркетах. Это уже задача толковых менеджеров, куда направлять и где хранить урожай.
За 30 лет ни в одном супермаркете ни разу не попадалась гнилая картошка. А вот в кухне у меня загнивала, вонь ужасная.
PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение:
> Rucck1yPoclannik (Rucck1yPoclannik) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Долго храниться такой картофель не будет, а значит, уже весной россияне могут столкнуться с определённым дефицитом любимого продукта. quoted2
> > Нетрудно ведь в каждом городке сделать нормальное хранилище с новыми технологиями хранения. Много места не занимают. А картошка спокойно будет там храниться до след урожая. > Вспоминая как в СССР на её переборку отправляли целыми предприятиями и всё равно похоже большую часть её гноили) quoted1
Самим производителям надо помочь послаблением налогов и/или целенаправленными инвестициями, они и найдут где хранить, ведь они же профессионалы. Раньше картошку и прочие корнеплоды просто закапывали в ямы, выстланные и укрытые соломой, а по мере надобности откапывали и брали. А строить новые хранилища могут только предприятия самого высокого уровня, перешедшие черту перепроизводства. Сейчас что-то строить, когда в магазинах предлагают гнилую картошку -- такое же гнилое дело: и деньги распилят и хранилища не построят.
PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение:
> > Вспоминая как в СССР на её переборку отправляли целыми предприятиями quoted1
Когда был студентом , побывал наверно на всех овоще базах Питера . Это что то с чем то . Но перебирали тщательно . Однако в магазинах постоянно попадалось гнилье . Вероятно с Украины привозили
> alex1984 (alex1984) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> Это уже задача толковых менеджеров, куда направлять и где хранить урожай. quoted2
> Это юмор? > Как называется эта должность? Менеджер (управляющий) по распределению и хранению картофеля? >
> ps У нас ни один магазин или супер/гипер маркет не будет хранить картофель и другие скоропортящие продукты. Только закупает и продает. > > Ты вероятно жил в России и возможно был студентом, тогда должен знать что такое овощебаза и что там делают работяги и примкнувшие к ним студенты. quoted1
Да, так оно и есть, советскую систему помню хорошо. Большие склады, где ВСЕГО много и каждый возьмет, сколько ему надо -- светлая мечта Великого Бомжа, Карла Маркса. Но он так и умер полусгнившим бомжом, а СССР так же сгнил изнутри и развалился.
Менеджеры, о которых я пишу -- это люди, ищущие и находящие информацию по возможностям хранения картошки, проводящие переговоры и заключающие договора таким образом, чтобы все заинтересованные стороны были довольны результатами сделки.
> alex1984 (alex1984) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> Это уже задача толковых менеджеров , куда направлять и где хранить урожай. quoted2
> Это юмор ? > Как называется эта должность ? Менеджер ( управляющий ) по распределению и хранению картофеля ? >
> ps У нас ни один магазин или супер/гипер маркет не будет хранить картофель и другие скоропортящие продукты . Только закупает и продает . > > Ты вероятно жил в России и возможно был студентом , тогда должен знать что такое овощебаза и что там делают работяги и примкнувшие к ним студенты . quoted1
Овощебаза -- нерентабельный и ресурсозатратный марксистский проект, могущий существовать исключительно благодаря дармовой рабсиле студентов. Сегодняшние студенты должны учиться и набираться знаний, а не ковыряться в гнилых овощах.
>> alex1984 (alex1984) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>
>>> Это уже задача толковых менеджеров, куда направлять и где хранить урожай. quoted3
>> Это юмор? >> Как называется эта должность? Менеджер (управляющий) по распределению и хранению картофеля? >> quoted2
> >
>> ps У нас ни один магазин или супер/гипер маркет не будет хранить картофель и другие скоропортящие продукты. Только закупает и продает. >>
>> Ты вероятно жил в России и возможно был студентом, тогда должен знать что такое овощебаза и что там делают работяги и примкнувшие к ним студенты. quoted2
> > Овощебаза -- нерентабельный и ресурсозатратный марксистский проект, могущий существовать исключительно благодаря дармовой рабсиле студентов. > Сегодняшние студенты должны учиться и набираться знаний, а не ковыряться в гнилых овощах. quoted1
Там где ты сейчас, подобных овоще баз конечно нет или все-таки есть и называются овоще хранилищем?
Современным студентам никогда не пройти ту школу жизни, которою прошли мы. Да, были и овоще базы и строй отряды и прочее. Поэтому какой нибудь выпускник гуманитарного не знает в какую сторону лампочка выкручивается и как починить текущий бачок унитаза. Никогда не держали паяльник и молоток в руках. Сменить пробитое колесо автомобиля — вызывают технарей или эвакуатор Одним словом рукожопые.
>>> Rucck1yPoclannik (Rucck1yPoclannik) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Долго храниться такой картофель не будет, а значит, уже весной россияне могут столкнуться с определённым дефицитом любимого продукта.
>>> >>> Нетрудно ведь в каждом городке сделать нормальное хранилище с новыми технологиями хранения. Много места не занимают. А картошка спокойно будет там храниться до след урожая. >>> Вспоминая как в СССР на её переборку отправляли целыми предприятиями и всё равно похоже большую часть её гноили) quoted3
>>Мир завалим картошкой только одним Кузбассом, если сможем такие хранилища построить. У нас одно хозяйство Береговой кормит всю область не только картофелем, но и капустой до нового урожая и еще много чем. quoted2
> > На Западе, насколько знаю, картофель хранится у производителя и частично в самих супермаркетах.
> Это уже задача толковых менеджеров, куда направлять и где хранить урожай. > > За 30 лет ни в одном супермаркете ни разу не попадалась гнилая картошка. А вот в кухне у меня загнивала, вонь ужасная. quoted1
Зима большая в России. Хранить урожай целый год могут только современные технологии хранения. Осенью картофель можно купить по 10 р, летом будет по 50. Советские подземные помнишь, половина в отход уходила, школьников на перебор отправляли.
> Там где ты сейчас, подобных овоще баз конечно нет или все-таки есть и называются овоще хранилищем? > quoted1
Говорю-же, что нет. Производители хранят все овоща кто как приспособился и поставляют качество непосредственно в супермаркеты, причем гнилье остается там, где и должно оставаться, на поле. Поставляется именно столько, сколько заказали супермаркеты, с запасом на неделю или месяц, чтобы покупатель имел всегда только свежие дела. Уже и с элеваторами решают, тут же после сушки перерабатывая, и храня в мешках или пакетах готовую продукцию.
> alex1984 (alex1984) писал (а) в ответ на сообщение:
>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Rucck1yPoclannik (Rucck1yPoclannik) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Долго храниться такой картофель не будет, а значит, уже весной россияне могут столкнуться с определённым дефицитом любимого продукта. quoted3
>>>> Нетрудно ведь в каждом городке сделать нормальное хранилище с новыми технологиями хранения. Много места не занимают. А картошка спокойно будет там храниться до след урожая.
>>>> Вспоминая как в СССР на её переборку отправляли целыми предприятиями и всё равно похоже большую часть её гноили) >>> Мир завалим картошкой только одним Кузбассом, если сможем такие хранилища построить. У нас одно хозяйство Береговой кормит всю область не только картофелем, но и капустой до нового урожая и еще много чем. quoted3
>> >> На Западе, насколько знаю, картофель хранится у производителя и частично в самих супермаркетах. quoted2
>
>
>> Это уже задача толковых менеджеров, куда направлять и где хранить урожай. >> >> За 30 лет ни в одном супермаркете ни разу не попадалась гнилая картошка. А вот в кухне у меня загнивала, вонь ужасная. quoted2
>Зима большая в России. Хранить урожай целый год могут только современные технологии хранения. Осенью картофель можно купить по 10 р, летом будет по 50. Советские подземные помнишь, половина в отход уходила, школьников на перебор отправляли. quoted1
Зима и в Швеции и в Финляндии большая, но ведь решают вопросы. Вот у них и учиться надо. Тысячу тонн по тонне там и сям проще сохранить, чем в одной куче, вот и разгадка.
>>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Rucck1yPoclannik (Rucck1yPoclannik) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Долго храниться такой картофель не будет, а значит, уже весной россияне могут столкнуться с определённым дефицитом любимого продукта. quoted3
>>
>> >>
>>>>> >>>>> Нетрудно ведь в каждом городке сделать нормальное хранилище с новыми технологиями хранения. Много места не занимают. А картошка спокойно будет там храниться до след урожая. quoted3
>>>>> Вспоминая как в СССР на её переборку отправляли целыми предприятиями и всё равно похоже большую часть её гноили)
>>>> Мир завалим картошкой только одним Кузбассом, если сможем такие хранилища построить. У нас одно хозяйство Береговой кормит всю область не только картофелем, но и капустой до нового урожая и еще много чем. >>> >>> На Западе, насколько знаю, картофель хранится у производителя и частично в самих супермаркетах. quoted3
>>> Это уже задача толковых менеджеров, куда направлять и где хранить урожай. >>> >>> За 30 лет ни в одном супермаркете ни разу не попадалась гнилая картошка. А вот в кухне у меня загнивала, вонь ужасная. quoted3
>>Зима большая в России. Хранить урожай целый год могут только современные технологии хранения. Осенью картофель можно купить по 10 р, летом будет по 50. Советские подземные помнишь, половина в отход уходила, школьников на перебор отправляли. quoted2
>
> Зима и в Швеции и в Финляндии большая, но ведь решают вопросы. > Вот у них и учиться надо. > Тысячу тонн по тонне там и сям проще сохранить, чем в одной куче, вот и разгадка. quoted1
> alex1984 (alex1984) писал (а) в ответ на сообщение:
>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Rucck1yPoclannik (Rucck1yPoclannik) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Долго храниться такой картофель не будет, а значит, уже весной россияне могут столкнуться с определённым дефицитом любимого продукта. quoted3
>>>> Нетрудно ведь в каждом городке сделать нормальное хранилище с новыми технологиями хранения. Много места не занимают. А картошка спокойно будет там храниться до след урожая.
>>>> Вспоминая как в СССР на её переборку отправляли целыми предприятиями и всё равно похоже большую часть её гноили) >>> Мир завалим картошкой только одним Кузбассом, если сможем такие хранилища построить. У нас одно хозяйство Береговой кормит всю область не только картофелем, но и капустой до нового урожая и еще много чем. quoted3
>> >> На Западе, насколько знаю, картофель хранится у производителя и частично в самих супермаркетах. quoted2
>
>
>> Это уже задача толковых менеджеров, куда направлять и где хранить урожай. >> >> За 30 лет ни в одном супермаркете ни разу не попадалась гнилая картошка. А вот в кухне у меня загнивала, вонь ужасная. quoted2
>Зима большая в России. Хранить урожай целый год могут только современные технологии хранения. Осенью картофель можно купить по 10 р, летом будет по 50. Советские подземные помнишь, половина в отход уходила, школьников на перебор отправляли. quoted1
Ну да, современные технологии. Крутые такие технологии. Сколковские. Огромная овощная база, самая крупная в Европе, помещение с подвалами на 15 гектаров. Начальник базы, его заместители, личный водитель и секретарша. Начальники складов, их помощники, складские рабочие и ночные сторожа. А как же? Погрузчики, разгрузчики, бухгалтеры и бухгалтерши. Все перевыполняют план, получают ДОСТОЙНУЮ зарплату, премии и грамоты. Магазины ломятся от пустых полок. Коммунизм!
В капитализме НИЧЕГО этого нет, ни директоров, ни бухгалтеров, ни погрузчиков. Зато полки полны высококачественными овощами и фруктами. Никакой гнили не найдешь, даже если и захочешь. А кто станет гниль предлагать, ведь люди обойдут его стороной, так и повезет свою гниль обратно домой. Производители договариваются с розничными продавцами, рыночек регулирует себя сам. Сгнила картоха у одного, другой сохранил, и тут же слегка поднимает цену. Третий подписался, выставил и свою, картохи стало вдоволь, цены опять упали. Вот такой он, рыночек. Без директоров, без бухгалтеров, и без грузчиков.