> Тунец отродясь 175 не стоил, не лгите. > quoted1
Ну ты что совсем наглость потерял, я ж только что смотрел и магазин не особый а тот что у меня рядом с домом. Врешь ты намеренно, зачем? Я и капусту купил в пятерочке по 10руб и персики по 79.90. Обратил внимание на картошку 12.90руб за кГ. Что опять скажешь что я вру? Ну живи со своими ценами, а я буду покупать по реальным.
Ну зачем Вам эта Семга. Еще в начале прошло века в Европе батраки когда устраивались на работу требовали - только семгой не кормить. (Где-то слышал.) Это была самая распространенная и самая дешевая рыба В Европе. Да и сейчас из все лососевых она самая жирная. Кушайте горбушу, нерку, кету, кижуч, форель, ну а если есть знакомые на Камчатке -чавычу. Вся эта рыба полезней, она дикая.
>Ну зачем Вам эта Семга. > Еще в начале прошло века в Европе батраки когда устраивались на работу требовали - только семгой не кормить.
> (Где-то слышал.) Это была самая распространенная и самая дешевая рыба В Европе. > Да и сейчас из все лососевых она самая жирная. Кушайте горбушу, нерку, кету, кижуч, форель, ну а если есть знакомые на Камчатке -чавычу. > Вся эта рыба полезней, она дикая. quoted1
Ага. И пейте птичье молоко. Нет ее в свежем виде в магазине вообще. Камбала, окунь и треска только....
> Нет ее в свежем виде в магазине вообще. Камбала, окунь и треска только quoted1
Это у тебя, нам тебя жаль, а у нас все как было так и осталось. Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
> ну а если есть знакомые на Камчатке -чавычу. quoted1
Верно, был я в Петропавловске Камчатском в стройотряде и местные угостили нас чавычей копченой. Под портвейн было супер. Впервые тогда узнал что такое морская капуста и крабы. Это было советское время. А у них это все свободно продавалось, кроме чавычи. Зато горбуша свежая не мороженая.
>> Нет ее в свежем виде в магазине вообще. Камбала, окунь и треска только > Это у тебя, нам тебя жаль, а у нас все как было так и осталось. > Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
>> ну а если есть знакомые на Камчатке -чавычу. quoted2
>Верно, был я в Петропавловске Камчатском в стройотряде и местные угостили нас чавычей копченой. Под портвейн было супер. Впервые тогда узнал что такое морская капуста и крабы. Это было советское время. А у них это все свободно продавалось, кроме чавычи. Зато горбуша свежая не мороженая. quoted1
Мороженую сам хавай. В той же Франции мороженая горбуша самая дешевая рыба. Для котов, как у нас путассу. Ее же дохлой в реках после нереста собирают, морозят и на прилавок. Тощая донельзя. ИОВ тоже брешет?
Теперь будет. Точнее сейчас есть огромный шанс что будет. Ведь как говорил собственник "Магнитов", только владелец прилавков решает кому из производителей развиваться, а кому нет. И раньше ритейлеры делали выбор в пользу иностранных поставщиков, не потому что у тех дешевле или вкуснее, а потому что с ними работать удобней, там все условия. А теперь им придется обратить взгляды к нашим производителям и добытчикам. А остальное дело техники. Надо будет, тот же Магнит сам вагоны закупит чтобы охлажденку таскать с Дальнего Востока. Только их еще "подпнуть" надо, чтобы они не дырки в законе искали, а делом занялись.
Чё вы спорите за цены! Просто выкладывайте фото ценников, да все дела.
Даж меня заинтриговали. Рыбку я пожратеньки люблю, завтра заставлю содержанку пойти и сделать фотки в том магазине где она покупает рыбку. Так что рыбные цены севера Москвы беру на себя. Кто поддержит инициативу в других краях?
> В той же Франции мороженая горбуша самая дешевая рыба. quoted1
Я пробовал дешевый французкий шоколад и дешевые сосиски. До сих пор не понимаю как некоторые бедные французы это покупают и едят. А из мороженной трески я такую вещь с лучком и приправами могу приготовить, что и в ресторане ты не съешь. Меня северяне научили. Кстати о северянах. Ты хоть знаешь что в Норвегии в большом ходу соленая треска, чуть ли не национальное блюдо. Раз я попробовал ее жареную и зарекся брать в магазинах. Видно вкусы у всех разные.