> Владимир (Svetlov) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я тебе уже писал, сколько платят сейчас за 2-х комнатную. И писал, что раньше платили меньше, но не в 2 и не в 1.5 раза. quoted2
>Ты о квартплате при Януковиче не писал и увеличилась квартплата более чем в 2 раза. Так что ты не в курсе дел на Украине. И на сахар цену ты мне не назвал при Януковиче. И про цены на базаре на черешню и вишню, персики при Януковиче ты не сможешь назвать, потому что не знаешь. Ты точно живешь или в Европейской стране или в Израиле и никакой ты по нации не украинец. quoted1
Позавчера в супермаркете Новус сахар был по 12 грн. Я писал, что при Януковиче была оптовая около 7 грн. Фрукты у меня свои с дачи, поэтому цены не отслеживаю.
Ради интереса сравнил свой последний счет за квартплату за июнь с счетом двухгодичной давности: 2015 - 563.61 грн. 2013 - 532.22 грн.
Это удержание дома и придомовой территории (без отопления, света и воды).
Эти вещи человек знает примерно и без квитанций. НЕ знаю откуда ты взял эти цифры, но за двушку до переворота зимой платили 220гривен со всем и электричеством и остальным, а сейчас платят 550гривен За трешку было побольше гривен на 150. Хорошо еще на засыпку вопрос. Как оплачивается квартира в банке, кто приносит счет, или сам заполняешь и что пишется в рахунке за коммунальные услуги?
>Эти вещи человек знает примерно и без квитанций. НЕ знаю откуда ты взял эти цифры quoted1
Из квитанций за свою квартиру.
В последней квитанции холодная вода и водоотведение - 10.24 грн. (два года назад было 3.18) Горячая вода - 40.98 (была 16.28) Электроэнергия - до 100кВт/ч - 0.366 грн. от 100 - 0.63 грн. (было 0.22)
>Ну и разве это меньше чем в 2 раза как ты писал? А квитанции ты получаешь по почте или сам заполняешь? quoted1
Забираем у консьержа. Но все они также в электронном виде приходят в систему, через которую я плачу в интернете. Там нужно только заполнить показания счетчиков.
Горячая вода действительно очень подорожала. Но, как видишь, сама квартплата подорожала только на 6%.
> Можно было бы предположить, что производство сыров увеличилось за счет закупок зарубежного молока, но это не подтверждается статистикой: в январе-феврале этого года Россия закупила на мировом рынке молока и сливок несгущенных примерно на 34% меньше, чем год назад. Как напоминает Николаев, основные поставщики пальмового масла – Индонезия, Нидерланды, Малайзия..... quoted1
Я тут как то написал про пальмовое масло в России и как из него изготавливают молочные продукты. Мне тут же подсунули статистику потребления пальмового масла в США и других странах (ну в обычном стиле дискуссий в рунете). Но дело вовсе не в этом. Например в Литве тоже употребляется пальмовое масло. Но разница в том, что категорически запрещено такие продукты называть маслом, сметаной, творогом и сыром. Для них придуманы какие то страшненькие названия. (типа сметаноподобная смесь и проч) А слово масло, сметана и сыр разрешено употреблять только на продуктах, где пальмое масло отсуствует, а присутствет натуральное молоко. В России же используются разнообразные хитрости для обхода. Например на пачке якобы масла изготовленного из пальмового масла напишут - крестьянское... и так далее и не приведут состав.
> Забираем у консьержа. Но все они также в электронном виде приходят в систему, через которую я плачу в интернете. Там нужно только заполнить показания счетчиков quoted1
Ты в каком городе живешь? Я все знаю про Черновцы, Луцк, Хмельницкий.
> Но разница в том, что категорически запрещено такие продукты называть маслом, сметаной, творогом и сыром. Для них придуманы какие то страшненькие названия. quoted1
Ты остолоп. Пальмовое масло в сливочном масле никогда не даст жирность 82 или 72.5% И когда видишь жирность меньше намного, знаешь, что это из пальмового масла. Такое масло у нас в Пятерочке есть, но все берут 82% жирности. Масло отличное, а у пальмового вкус хреновый, раз взял, попробовал. Думаю такие масла и в европейских странах есть.
> Владимир (Svetlov) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Забираем у консьержа. Но все они также в электронном виде приходят в систему, через которую я плачу в интернете. Там нужно только заполнить показания счетчиков quoted2
>Ты в каком городе живешь? Я все знаю про Черновцы, Луцк, Хмельницкий. quoted1
> Ты остолоп. Пальмовое масло в сливочном масле никогда не даст жирность 82 или 72.5% И когда видишь жирность меньше намного, знаешь, что это из пальмового масла. Такое масло у нас в Пятерочке есть, но все берут 82% жирности. Масло отличное, а у пальмового вкус хреновый, раз взял, попробовал. Думаю такие масла и в европейских странах есть. quoted1
Сам ты остолоп
Молочные продукты делают из пальмового масла № 6(245) 16 июня-15 августа 2011г. 16.06.2011 09:25
В широком смысле фальсификация (от лат. falsifico – подделываю) может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств. При фальсификации широко используются продукты-заменители (суррогаты и имитаторы). Но сообщать об этом потребителю производители не спешат, умышленно не предоставляя необходимой информации об измененном составе, свойствах и характеристиках. Согласно результатам исследований, молочные продукты сегодня чаще всего попадают в списки фальсифицированных продовольственных товаров. МАСЛО-ТО НЕ НАСТОЯЩЕЕ! Сливочное масло — один из самых многострадальных продуктов. Его фальсификация бьет все рекорды. По данным независимых экспертиз, проводимых Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» на базе ведущих испытательных лабораторий Северной столицы, каждая вторая пачка сливочного масла на прилавке — подделка. Эксперты говорят, что сегодня, как правило, производство натурального сливочного масла (ГОСТ Р 52253-2004) становится делом убыточным. По словам ведущего специалиста одного из ведущих молочных заводов Санкт-Петербурга, кандидата медицинских наук Андрея СМИРНОВА, чтобы получить один килограмм натурального сливочного масла, нужно переработать 20 кг высококачественного молока с соблюдением технологических процедур, предусмотренных ГОСТом. Учитывая, что закупочная стоимость молока на фермах составляет около 13 рублей, один килограмм масла обходится в 260 рублей. Прибавьте к этому затраты на энергоносители, зарплату сотрудников, транспортные расходы и торговую наценку… В результате настоящее сливочное масло не может стоить дешевле 350 рублей за кило; 200-граммовая пачка, соответственно, должна стоить в пределах 60–70 рублей. Далеко не каждый готов купить такой продукт. В то же время существует реальная возможность удовлетворить спрос на сливочное масло за счет массового выброса на рынок более дешевого фальсификата, в котором животный жир заменяют растительным, в основном пальмовым маслом, либо полностью, либо частично. Но вместо того чтобы честно вынести на упаковку информацию о том, что это не сливочное масло, а растительно-сливочная смесь, производитель прикрывается ГОСТом. Стоимость такого суррогата варьируется от 30 до 40 рублей, что дешевле настоящего сливочного масла почти в два раза. То же касается сметаны и творога. По данным экспертиз, замена молочного жира пальмовым маслом наблюдается в каждом третьем-четвертом случае! При этом фальсификат, как правило, в 1,5–2 раза дешевле натурального продукта. ОТЛИЧИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО Рядовой потребитель, за редким исключением, не способен отличить оригинальный продукт от подделки. В большинстве случаев фальсификаты не отличаются от оригинальных продуктов ни по вкусу, ни по внешнему виду. Сделать вывод, фальсификат это или нет, может только испытательная лаборатория. Но даже наличие протоколов, бракующих суррогаты, к сожалению, не является рычагом для отзыва фальсифицированной партии из магазинов. Согласно ФЗ № 294 от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей…» выйти с внеплановой проверкой на пищевое предприятие теперь можно только с разрешения прокуратуры, при этом организацию необходимо уведомить о визите надзорных органов за трое суток. При таком раскладе обнаружить какие-то несоответствия на производстве практически нереально. Но даже если случится чудо и нарушения будут зафиксированы, максимальный штраф на юридическое лицо согласно КоАП РФ составит 50 тыс. руб., а на должностное – не более 5 тыс. рублей. Такими смехотворными штрафами вряд ли кого испугаешь. Вот и продолжается шествие фальсифицированных продуктов питания по российскому рынку.
Масло из пальмового масла я ел на Украине. Оно там почти во всех пачках, даже в Президенте, название такое дорогого масла. Так вот не сможет отличить такое масло от натурального может только человек у которого атрофиравался вкус. Так что не свисти. В Киеве у вас вижу сервис с квитанциями, а в остальных городах каждую квитанцию заполняешь сам, и водоканал и тепло и остальное, очень неудобно, да потом квитанции надо подклеивать в книжку, которых штук шесть..
> Масло из пальмового масла я ел на Украине. Оно там почти во всех пачках, даже в Президенте, название такое дорогого масла. Так вот не сможет отличить такое масло от натурального может только человек у которого атрофиравался вкус. Так что не свисти. quoted1
Масло "Президент" производиться во Франции. Сами как-то покупали, когда цена была хорошей. В Украине оно никогда не производилось (по крайней мере мне об этом не известно). При этом французский владелец данной ТМ производит в Украине кучу другой продукции: http://lactalis.com.ua/
> В Киеве у вас вижу сервис с квитанциями, а в остальных городах каждую квитанцию заполняешь сам, и водоканал и тепло и остальное, очень неудобно, да потом квитанции надо подклеивать в книжку, которых штук шесть.. quoted1
Активные пользователи интернета давно уже все платят через интернет по всей всей Украине (приват24, портмоне и т.д.). У меня тоже валяются бумажные счета, но, как я уже сказал, все плачу через нет.