> Ну, ясен пень, уж ты-то точно в спецмагазинах отовариваешься Можа еще и адресочком поделишься? quoted1
Зачем спецмагазин? Обычный магазин. Лента. Пятерочка. Магнит, ПятьюПять. — хлеб, крупы. минералка, спиртное. минирынок/фермеры — мясо, сало, овощи, фрукты. Редко — молочка. эт у нас прямо во двор привозят. Лет 10 один и тот же фермер. Растительное масло берем дорогое. Итальянское. Единственно, чем не доволен, а альтернативы нет — соки. Ну масло еще иногда. У нас заводы Вкуснотеево со своими фермами. Бывший губер — экс-министр сельского хозяйства. нахлобученный Путиным очень ревностно относился к натуральному молоку. (из за него в ссылку загремел)
> > эта «отрава» — отрава и без пальмового масла. Будь то майонез, > маргарин или мучное. > Да и «вредность» этого самого масла пока толком и не доказали. > Более того, есть и полезные свойства. Оно содержит: витамины, А и Е (по их содержанию оно превосходит традиционные пищевые продукты — рыбий жир, подсолнечное масло). Содержит необходимые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, ленолевая, стеариновая и т. д).
> > Единственный зафиксированный документально вред состоит в том, что находясь в детских смесях, оно затрудняет усваивание кальция детским организмом. > В детских смесях его собираются запретить. quoted1
Ты бы почитал че — нитиь прежде чем ЭТО жрать:
Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.
Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего.Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно.
>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле. >>>> >>>> Так кажись на это говно налоги подняли…. >>>
>>> так и на молоко и на все — и даже на бензин цены — растут >>> >>> тут основное в чем quoted3
> Её употребление повышает уровень холестерина в организме. quoted1
Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот, и предохраняет эритроциты крови от действия гемолитических ядов Более того, холестерин бывает двух видов — высокой плотности (хороший) и низкой плотности (плохой). хороший даже чистит сосуды.
Да и уровень холестерина не единственная и не основная причина атеросклероза. атеросклероз часто развивается у людей с нормальным уровнем холестерина. (ожирение, курение, диабет, гипертония).
Снижение уровня холестерина само по себе не решает всех проблем с сосудами. Недостаток холестерина в таком случае может явиться причиной кровоизлияний.
> Употребляя всякое пальмовое и прочее дерьмо в пору говорить об избытке. quoted1
Ну так то, что пальмовое масло — дерьмо. еще никто толком не доказал. Доказано лишь в отношении детского питания. Так детишками и шашлык не на пользу и пивас с водовкой. А будет избыток или нет, это уж от тебя зависит. Пей липримар, и будет тебе безхолестериновое счастье. даже если ложками пальмовое жрать будешь.