> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Проверить что? >>> Правдивость и достоверность твоих заявлений. Сейчас любой может что угодно рассказывать про сытую жизнь в СССР. Но почему-то он обанкротился, от чего и развалился. quoted3
>>Я же сказала, ок, фиолетово, думай как тебе удобно. Каждый остался при своем. quoted2
>Ты осталась при своем незнании страны. Под названием СССР > Вы там на хуторе и не представляли, как жила остальная страна. quoted1
То есть именно Вы претендуете на истинные знания про страну под названием СССР?… На каком основании?.. Может возьмётесь утверждать, что граждане СССР не имели возможности выезжать за пределы своего «хутора»?..
"Не везде и не всегда" - это уже более конкретное понятие... А вот писать, что в стране огромной молоко было только для избранных младенцев совсем другое...
>> Лори Кэбот (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Хуторянка не любит, когда ей напоминают о тяжелом детстве >>> Ну судя по коментам, тяжёлое детство, в отсутствие молочных продуктов, был как раз у вас))) quoted3
>>Лично у меня было вполне нормальное, с учетом того, что нам не было необходимости торчать в очередях. В отличии от остальной массы «счастливых» строителей коммуниза. quoted2
>Тем более, странно. Как вы можете обсуждать то, о чем никакого понятия не имеете? > Вам пытаются рассказать про опыт, а вы грубите в ответ. quoted1
Не обращайте внимания! Просто человек лишенный права голоса писать в теме, где его не хотят видеть, решил догонять меня по всем темам, где я оставляю посты свои. Тут дело не в истине, это желание любым способом зацепить, чтобы вывести человека из себя для наказания на форуме. Так например написать о продуктах на талоны. Нет, ну если брать послевоенное время или время уже распада СССР, то да, за послевоенное знаю только по фильмам и рассказам родных, а за талоны в 90-х, то понятно знают все. Но мы то говорили о 60-до 90-х, где не было и в помине никаких талонов и от голода никто не умер. Но что-то доказывать неким товарищам не собираюсь, может они жили где-то в других местах, где погибали с голоду и молока у них там не было, я не знаю, поэтому и не вижу смысла здесь что-то кому то доказывать.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Лори Кэбот (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Как и любой может рассказывать про «Белизну» в молоке quoted2
>В СССР был очень распространенный среди молочников способ сохранить свежесть молока, как своеобразный консервант. quoted1
И часто хлорку выявляли и фиксировали смерть от нее в молоке? Привести конкретные примеры можете? Потому что без фактов это смехотворно. Почитайте, вам будет полезно https://dvhimtorg.ru/stati/belizna_istoriya_sozd... И расскажите, как можно хлорку не почувствовать в молоке? Чтобы в дальнейшем не писать такой чепухи.
> avenarius (avenarius) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> При коммунистах ПОЛОВИНА страны не видела молока от слова совсем!!!! quoted3
>>Ты малёхо со своими сказками припозднился… quoted2
> >
>> Это нам ещё в «святые» 90- рассказали… >> Что в СССР половина умерла от голода, а вторая — никогда молока в жизни не видела… >> Как и колбасы… quoted2
>Сказки? > Я производства 1955 года. > Насмотрелся и на Хрущёва и на Брежнева. > Ага молоко сосиски, колбаса, мандарины ещё расскажи про овощи круглый год.
> Только в 2020 году Сахалинская область добилась самообеспеченности себя молоком на 55% (коров завозили самолётом из Голландии) остальное завозят из молочного края (порт Ванино) > Кушайте не обляпайтесь. > ИМЕННО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УГРОБИЛА СЕЛЬСкоЕ ХОЗЯЙСТВО СТРАНЫ, quoted1
Правда ваша. Они всё работоспособное крестьянство угробили принудительной коллективизацией. К-стати, голод 30-х и есть продут этой коллективизации.
В Перми в гастрономе #1 в мае 1986 года было обнаружено разливное молоко 2-недельной давности, но почему-то без пнизнаков закисания. Анализ показал наличие в нем воды и хлорки. Продавцы признались, что всегда это делали. По всему СССР это делалось чуть ли не 60-годов. Обычный прием всех советских продавцов, наряду с помещением вместе с сахаром ведра воды для увеличения его внса, и другими хитростями советской госторговли.
> И расскажите, как можно хлорку не почувствовать в молоке? quoted1
Ее просто добавляли в таких же количествах, что и в водопроводную воду. Которую в СССР можно было пить из-под крана. Разве в ней хлорку чувствовали? Или ты меня будешь сейчас уверять, что в СССР ее в воду не добавляли?
>В Перми в гастрономе #1 в мае 1986 года было обнаружено разливное молоко 2-недельной давности, но почему-то без пнизнаков закисания. Анализ показал наличие в нем воды и хлорки. Продавцы признались, что всегда это делали. По всему СССР это делалось чуть ли не 60-годов. Обычный прием всех советских продавцов, наряду с помещением вместе с сахаром ведра воды для увеличения его внса, и другими хитростями советской госторговли. quoted1
Где факты по всему СССР? По одному магазину, где было несколько мерзавцев вы всех под одну гребёнку? Опять же, я в РФ не жила, у нас молоко скисало сразу без холодильника, мама так иногда делала простоквашу, если за кефиром было лень идти. Пол дня без холода и вуаля.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Алика (Алика) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А вот писать, что в стране огромной молоко было только для избранных младенцев quoted2
>Не заявляла такого. Не надо собственные выдумки выдавать за якобы мои слова. quoted1
Я утрировала, конечно, но Вы ведь писали: "А сами молочные кухни в СССР были лишь потому, что с молоком было большие проблемы, и детское молочное питание было выделено в отдельную категорию снабжения, чтобы хотя бы дети без молока не оставались." Деток так жалко...
И читай советский ГОСТ 13277–79, который допускает наличие в молоке токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов в молоке «допустимых уровней»…
>В Перми в гастрономе #1 в мае 1986 года было обнаружено разливное молоко 2-недельной давности, но почему-то без пнизнаков закисания. Анализ показал наличие в нем воды и хлорки. Продавцы признались, что всегда это делали. По всему СССР это делалось чуть ли не 60-годов. Обычный прием всех советских продавцов, наряду с помещением вместе с сахаром ведра воды для увеличения его внса, и другими хитростями советской госторговли.
>> И расскажите, как можно хлорку не почувствовать в молоке? quoted2
>Ее просто добавляли в таких же количествах, что и в водопроводную воду. Которую в СССР можно было пить из-под крана. Разве в ней хлорку чувствовали? Или ты меня будешь сейчас уверять, что в СССР ее в воду не добавляли? quoted1
Хлор стали добавлять с 1975 г. в воду, лично я это хорошо знаю, так как мы с родителями долгое время привозили воду с колонок, когда со скважины перевели на воду с хлоркой. Я кстати, до сих пор воды с крана не пью, у нас продают на Водоканале со скважин. Подъехали машиной и затарились. Так многие делают, кто не ленится. Ну не могу я ее пить. Я эту хлорку за сто верст услышу. Поэтому в молоке я бы её сразу учуяла. Кстати, чтобы не быть голословной, у меня очень отличное можно сказать обоняние и нюх, а ещё есть такая нехорошая штука аллергия. Меня трудно на чем то провести. Вот случай. На Пасху у нас на работе коллеги пекут пасочки, куличи, по вашему. Ну не все конечно, а кто хочет порадовать себя и своих близких домашней выпечкой. Естественно, после праздника, мы приносим на работу свои пасочки и угощаем друг друга, потому что у каждой хозяйки они разные. Как и рецепты изготовления. Так вот порезав как то все пасочки на тарелку, а нас тогда а кабинете было четыре человека, мы пробовали не зная чья именно паска. И вот попадается мне кусок, где я отчётливо слышу козье молоко или кефир. ( А я терпеть не могла до рвоты козье молоко). Коллега у которой мама держала козу ( а это была именно ее паска) была в шоке! Как она изумлялась, что в тесте испечённом я различила вкус козьего кефира. Поэтому уж что что, хлор я почувствовала бы сразу, если не вкусом( что маловероятно), то кожа бы дала о себе знать стопроцентно.
Сами то своей логикой подумайте — для чего в СССР еще были молочные кухни, если молока вроде бы как в госторговле завались? Смысл какой был в этом явный и скрытый? В других странах почему-то не было молочных кухонь отдельно от тороговли, и ничего, знаете ли. Проблемис молоком не было никаких, и дети росли здороаыми, в отличие от СССР.
>https://leg0ner.livejournal.com/1984164.html > > И читай советский ГОСТ 13277–79, который допускает наличие в молоке токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов в молоке «допустимых уровней»… quoted1
Это ссылка?!?!?! Я этого юзера, который постоянно поганит все СССРовское , знаю как облупленного. Это эксперт?!?! Где настоящий ГОСТ?!