Несправедливо. Обидно. Страшно. Я приехала из Франции в Россию — будто на другой планете побывала. Я почувствовала, как люди там живут в гармонии, как государство поддерживает фермерскую деятельность, как строго, по регламенту, там производят продукты питания. Во Франции натуральный вкус хлеба, сыра, молока и шоколада. Сейчас я вас удивлю просто поразительной новостью, во Франции повысили налог на «Нутеллу». Вы поняли, что это популярная шоколадная паста, которая по рекламе изготавливается из фундука и какао бобов. Но, по-факту, её производят из пальмового масла. А Франция одна из тех стран, кто давно отказался от пальмового масла в пищевой промышленности.
Ну вот я и дома, после Французских каникул все никак оклиматься не могу. Такие там вкусные продукты: сыры, хамон, выпечка.
Но пора собрать все свои крутые впечатления о Франции в контейнер для сувениров и заняться российскими делами, например, сходить в супермаркет.
И в первой же "Пятёрочке" я почувствовала себя ничтожным человеком, мне даже права выбора не дали, ведь все продукты, кроме круп, содержат пальмовый жир.
Между прочим, тот же самый использовался во Франции в биотопливе. Ещё оно идёт на изготовления твёрдого мыла. А у нас в стране его едят.
Получается россиян кормят даже не пищевым пальмовым маслом, а техническим. А сейчас сходите на кухню, откройте холодильник и посчитайте, сколько же в вашем холодильнике продуктов из технического масла.
Давайте вместе: кусочек сыра, молоко, кефир, хлеб (батон или ржаной), булочки с изюмом к чаю, сливочное масло, колбаса копченая, кусочек варёной, сосиски, шоколадка для внучки, печенье на утро с кофе, сгущённое молоко, майонез и кетчуп, магазинное слоеное тесто, полуфабрикаты - пельмени и чебуреки, котлеты полуготовые, сырки творожные и творог тоже, а ещё мороженое, приправа Ролтон и подобные, сливки, сметана, крекер, соус томатный, консервы рыбные, крабовые палочки. Почти всё?
Если серьёзно отнестись к этому вопросу, то лично мне в наших супермаркетах очень сложно сориентироваться. Я не знаю, что купить, чтобы этот продукт не был опасным для здоровья. Я не желаю нести вред своим родным, но с пачкой гречневой крупы в гости тоже не пойдёшь.
Вот стою, как дурочка, в магазине и думаю, что лучше не пойду я в гости, лучше пойду домой, напеку своих пирогов (как умею), возьму с собой банку маминого варенья. Может такой гостинец вовсе не впечатлит мою подругу и ее семейство, зато никто за чаепитием со мной не пострадает.
Как я понимаю, совести у наших производителей совсем нет, им главное получить прибыль. Но нужно однозначно ужесточать меры в пищевой промышленности.
К сожалению, графики закупки технического масла из Индонезии и Малайзии только растут. Печально, но факт. Тогда побольше молитесь, ведь пока отказа России от пальмового жира не предвидется.
Вы сколько угодно можете меня поправлять и задавать наводящие вопросы в комментариях, но думаю суть вы всё равно поняли.
Я лишь хочу, чтобы вы серьезней начали относиться к своему здоровью. Недобросовестные производители продолжают лепить несъедобные продукты потому что на них есть спрос. Может нужно начать отказываться от таких продуктов? Не покупать?
Автор -Ершова Марина
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
avenarius (avenarius) писал (а) в ответ на сообщение:
> Как я понимаю, совести у наших производителей совсем нет, им главное получить прибыль. quoted1
Странный и смешной пассаж.
avenarius (avenarius) писал (а) в ответ на сообщение:
> К сожалению, графики закупки технического масла из Индонезии и Малайзии только растут. quoted1
А вот это враньё. Пальмовое масло Россия не покупает, она его меняет на свои «истребители» (на самом деле хлам) и прочие «передовые вооружения» в странах Азии. Если отказаться от «пальмы», перестанут брать вооружения, поскольку за деньги их никто и никогда не покупал и не покупает. Поэтому отказаться от «пальмы» РФ не может. И «производители продуктов питания» здесь совсем не причем. Из чего им говорят делать их «продукты», из того они их и делают. Ведь надо же властям поступающую из Азии «пальму» куда-то девать.
знать бы точно в каком молоке это масло есть….можно крупно заработать.
Максимальное наказание за производство и оборот фальсифицированных товаров, в том числе пищевой продукции, может составить до 5000 рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц
На моей джинсе, на каждой заклепке, с внутренней стороны 630 тиснуто По номеру модели. Какие производили во времена СССР, вряд ли сдлеают. Джинс не тот по качеству… и Montana не настоящая Печалька
avenarius (avenarius) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если серьёзно отнестись к этому вопросу, то лично мне в наших супермаркетах очень сложно сориентироваться. quoted1
Люди в возрасте, кто понимает какой должен быть продукт, утром раненько стоят за молочком, творожком, сметанкой, маслицем, сырком к хозяйкам на рынке. Каждый выбирает «поставщика» по своему вкусу. «Поставщики» встав утром в 5.00, едут на рынок, чтоб продать что наготовили за неделю. Обычно два раза в неделю. Пока такие люди живы, еще полакомимся настоящими продуктами. Молодежи, в качестве покупателей, к таким поставщикам нет. В основном люди за 50.
> Несправедливо. Обидно. Страшно. Я приехала из Франции в Россию — будто на другой планете побывала. Я почувствовала, как люди там живут в гармонии, как государство поддерживает фермерскую деятельность, как строго, по регламенту, там производят продукты питания. Во Франции натуральный вкус хлеба, сыра, молока и шоколада. Сейчас я вас удивлю просто поразительной новостью, во Франции повысили налог на «Нутеллу». Вы поняли, что это популярная шоколадная паста, которая по рекламе изготавливается из фундука и какао бобов. Но, по-факту, её производят из пальмового масла. А Франция одна из тех стран, кто давно отказался от пальмового масла в пищевой промышленности. > > > > > > > > Ну вот я и дома, после Французских каникул все никак оклиматься не могу. Такие там вкусные продукты: сыры, хамон, выпечка. > > Но пора собрать все свои крутые впечатления о Франции в контейнер для сувениров и заняться российскими делами, например, сходить в супермаркет. > > И в первой же "Пятёрочке" я почувствовала себя ничтожным человеком, мне даже права выбора не дали, ведь все продукты, кроме круп, содержат пальмовый жир. > > Между прочим, тот же самый использовался во Франции в биотопливе. Ещё оно идёт на изготовления твёрдого мыла. А у нас в стране его едят. > > Получается россиян кормят даже не пищевым пальмовым маслом, а техническим. А сейчас сходите на кухню, откройте холодильник и посчитайте, сколько же в вашем холодильнике продуктов из технического масла. > > Давайте вместе: кусочек сыра, молоко, кефир, хлеб (батон или ржаной), булочки с изюмом к чаю, сливочное масло, колбаса копченая, кусочек варёной, сосиски, шоколадка для внучки, печенье на утро с кофе, сгущённое молоко, майонез и кетчуп, магазинное слоеное тесто, полуфабрикаты - пельмени и чебуреки, котлеты полуготовые, сырки творожные и творог тоже, а ещё мороженое, приправа Ролтон и подобные, сливки, сметана, крекер, соус томатный, консервы рыбные, крабовые палочки. Почти всё? > > Если серьёзно отнестись к этому вопросу, то лично мне в наших супермаркетах очень сложно сориентироваться. > Я не знаю, что купить, чтобы этот продукт не был опасным для здоровья. Я не желаю нести вред своим родным, но с пачкой гречневой крупы в гости тоже не пойдёшь. > > Вот стою, как дурочка, в магазине и думаю, что лучше не пойду я в гости, лучше пойду домой, напеку своих пирогов (как умею), возьму с собой банку маминого варенья. > Может такой гостинец вовсе не впечатлит мою подругу и ее семейство, зато никто за чаепитием со мной не пострадает. > > > > Как я понимаю, совести у наших производителей совсем нет, им главное получить прибыль. Но нужно однозначно ужесточать меры в пищевой промышленности. > > К сожалению, графики закупки технического масла из Индонезии и Малайзии только растут. Печально, но факт. Тогда побольше молитесь, ведь пока отказа России от пальмового жира не предвидется. > > Вы сколько угодно можете меня поправлять и задавать наводящие вопросы в комментариях, но думаю суть вы всё равно поняли. > > Я лишь хочу, чтобы вы серьезней начали относиться к своему здоровью. Недобросовестные производители продолжают лепить несъедобные продукты потому что на них есть спрос. > Может нужно начать отказываться от таких продуктов?
> avenarius (avenarius) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если серьёзно отнестись к этому вопросу, то лично мне в наших супермаркетах очень сложно сориентироваться. quoted2
> > Люди в возрасте, кто понимает какой должен быть продукт, утром раненько стоят за молочком, творожком, сметанкой, маслицем к хозяйкам на рынке. Каждый выбирает «поставщика» по своему вкусу.
> «Поставщики» встав утром в 5.00, едут на рынок, чтоб продать что наготовили за неделю. Обычно два раза в неделю. > Пока такие люди живы, еще полакомимся настоящими продуктами. > Молодежи, в качестве покупателей, к таким поставщикам нет. В основном люди за 50. quoted1
> pontiec (pontiec) писал (а) в ответ на сообщение:
>> не покупайте пальмовое масло. вот и всё quoted2
>Морозоустойчивым обезянам — без него никак …Намажут на хлеб из фуражного зерна, заварят чай из китайских опилок — и давай тилявизор хлядеть … quoted1
ты незнал, что итальянские спагетти, делают из российской пшеницы?
В составе американского хлеба, пять пищевых добавок, включая консерванты и улучшители вкуса. Также образец содержит соевую муку, которая не рекомендуется детям, и пищевой спирт, категорически им противопоказанный. Источник: https://xrumka.info/chem-vreden-xleb-xarris.html...