эх, жаль фоту не сделала, когда на прошлой неделе в немецком Kaufland-е была. Там упаковка пальмового масла продавалась в отделе, где сливочное масло/ сметана и прочее. Удивилась увидеть его как самостоятельный продукт. То что оно присутствует в продуктах известных брендов до 90 процентов, это привычно и понятно. Но похоже, пальму сейчас продвигают как экологичный европейский бренд. Типа, червячки лучше мяса, а пальма лучше масла? Пора валить в Мордор…
> Несправедливо. Обидно. Страшно. Я приехала из Франции в Россию — будто на другой планете побывала. Я почувствовала, как люди там живут в гармонии, как государство поддерживает фермерскую деятельность, как строго, по регламенту, там производят продукты питания. Во Франции натуральный вкус хлеба, сыра, молока и шоколада. Сейчас я вас удивлю просто поразительной новостью, во Франции повысили налог на «Нутеллу». Вы поняли, что это популярная шоколадная паста, которая по рекламе изготавливается из фундука и какао бобов. Но, по-факту, её производят из пальмового масла. А Франция одна из тех стран, кто давно отказался от пальмового масла в пищевой промышленности. > > > > > > > > Ну вот я и дома, после Французских каникул все никак оклиматься не могу. Такие там вкусные продукты: сыры, хамон, выпечка. > > Но пора собрать все свои крутые впечатления о Франции в контейнер для сувениров и заняться российскими делами, например, сходить в супермаркет. > > И в первой же "Пятёрочке" я почувствовала себя ничтожным человеком, мне даже права выбора не дали, ведь все продукты, кроме круп, содержат пальмовый жир. > > Между прочим, тот же самый использовался во Франции в биотопливе. Ещё оно идёт на изготовления твёрдого мыла. А у нас в стране его едят. > > Получается россиян кормят даже не пищевым пальмовым маслом, а техническим. А сейчас сходите на кухню, откройте холодильник и посчитайте, сколько же в вашем холодильнике продуктов из технического масла. > > Давайте вместе: кусочек сыра, молоко, кефир, хлеб (батон или ржаной), булочки с изюмом к чаю, сливочное масло, колбаса копченая, кусочек варёной, сосиски, шоколадка для внучки, печенье на утро с кофе, сгущённое молоко, майонез и кетчуп, магазинное слоеное тесто, полуфабрикаты - пельмени и чебуреки, котлеты полуготовые, сырки творожные и творог тоже, а ещё мороженое, приправа Ролтон и подобные, сливки, сметана, крекер, соус томатный, консервы рыбные, крабовые палочки. Почти всё? > > Если серьёзно отнестись к этому вопросу, то лично мне в наших супермаркетах очень сложно сориентироваться. > Я не знаю, что купить, чтобы этот продукт не был опасным для здоровья. Я не желаю нести вред своим родным, но с пачкой гречневой крупы в гости тоже не пойдёшь. > > Вот стою, как дурочка, в магазине и думаю, что лучше не пойду я в гости, лучше пойду домой, напеку своих пирогов (как умею), возьму с собой банку маминого варенья. > Может такой гостинец вовсе не впечатлит мою подругу и ее семейство, зато никто за чаепитием со мной не пострадает. > > > > Как я понимаю, совести у наших производителей совсем нет, им главное получить прибыль. Но нужно однозначно ужесточать меры в пищевой промышленности. > > К сожалению, графики закупки технического масла из Индонезии и Малайзии только растут. Печально, но факт. Тогда побольше молитесь, ведь пока отказа России от пальмового жира не предвидется. > > Вы сколько угодно можете меня поправлять и задавать наводящие вопросы в комментариях, но думаю суть вы всё равно поняли. > > Я лишь хочу, чтобы вы серьезней начали относиться к своему здоровью. Недобросовестные производители продолжают лепить несъедобные продукты потому что на них есть спрос. > Может нужно начать отказываться от таких продуктов?
Опять про пальмовое масло фуфло завели. Тупой ты, Авенариус, уж сколько раз вам тут с Мутом говорили, чтобы и не лезли рылом неграмотным куда вам не по ермолке.
Сколько раз про эту ерунду доказывать, год за годом? Однажды даже реанимировал, что я Муту песал и приводил в виде источников с год назад.
Надоело дубакам повторять. Короче, слушай Факена, все эти их «проблемы» с пальмовым маслом из члена высосаны.
> эх, жаль фоту не сделала, когда на прошлой неделе в немецком Kaufland-е была. Там упаковка пальмового масла продавалась в отделе, где сливочное масло/ сметана и прочее. Удивилась увидеть его как самостоятельный продукт. То что оно присутствует в продуктах известных брендов до 90 процентов, это привычно и понятно. Но похоже, пальму сейчас продвигают как экологичный европейский бренд. Типа, червячки лучше мяса, а пальма лучше масла? > Пора валить в Мордор… quoted1
Не ищи наколки, масло и есть масло. Там уж знают. Из него даже детское питание у вас там делают, что и понятно: животное им вредно.
>> Не ищи наколки, масло и есть масло. Там уж знают. Из него даже детское питание у вас там делают, что и понятно: животное им вредно. quoted2
> > А мне больше делать нечего, что-то искать? > Я тут узнаю о вреде пальмого масла, отвечаю. Всё. quoted1
Ну, узнавай. "Тут". Ты еще в Лигу сексуальных реформ обратись за информацией, как для Паниковского. Нашла место для "узнавания" подобных вещей. На всем форуме один я и могу только сказать, как и про вакцины.
На форуме вообще нет не только специалистов, но и просто профессионалов в чем-то настоящих. Ибо профессионал в чем-то понимает и про иное, где, как и что можно узнать и что есть.
Что-то вы больно оптимистически описали продуктовый рынок ФранцииюНастоящее-только на рынке у производителей,которые продают молочники или мясники,или в их бутиках. Всё индустриальное со всякими добавками.Вредные,например,запрещены.При чём технологии производства очень современные.Как может быть хлеб без корки,да ещё испечён за 2-3 минуты?Индустриальная ветчина из натуральной крови,красителей,желирующих средств,ароматов.Никакой реальной ветчины там нет.Появилась как--то мода на натуральные соки.Один раз купил.Оказался-кисляк.Без добавок не все продукты годны для индустриального производства.Зашёл в один суперный-пуперный хлебный.Спрашиваю:из какой муки?Пекарша ответить не смогла.Ей привозят уже под шифрами.А что за ними скрывается неизвестно. Меня заинтересовали макароны.Оказавается пищевые добавки в муку для них стали добавлять ещё с 19 века для питательности.Из-за неё и появилась аллергия на глютен. А вообще во Франции надо продукты покупать на рынке и только у французов.Всему остальному верить нельзя,хотя и там уж откровенное фуфло запрещено.Если ещё учтёте удобрения,а к ним мясо,которая накормили кормам с удобрениями.... Есть ещё психологический фактор.Ни в одном французском супермаркете вы не найдёт десятками выбор одного продукты,как в РФ.Французы консерваторы и едят то,к чему привыкли.Редкие эксперименты удаются.Появиться новая марка,скоро исчезнет.Нет покупателя.Я никогда не видел сортов 20 кофе,как у вас.Только у жарильщика,который продаёт чай и кофе на развес.Он и качество гарантирует.
Раньше и молоко немогли хранить по месяцу.Спецтара первая появилась только из Финляндии.Да и не обрабатывали по современным технологиям.Я уезжал из РФ,когда ещё были псевдонастоящие продукты.Приехал во Фоанцию,первую бутылку молока вылил:так оно мне не понравилось.Мимо кандитерского ходить не мог:так меня запах из него тянул на блевотину.А сейчас "старые русские"есть не могу.