> да хоть что... > можно ж фотки показать - может кто чего докинет и появится идея на нг стол quoted1
Где то был, стол новогодний сфоткан, но салата в отдельности навряд ли. Может в этом году сфоткую и выложу.
> а рецепт давай, рыбку я люблю, буду благодарна)) quoted1
Начну с того что не люблю морскую капусту, а в салате ее не замечаю. Сразу говорю, он дороговат. Первый слой - морской капусты ( перепробовала разную, но остановилась на самой простой и дешевой, в металлических банках) выкладываю тонким слоем в салатницу. Второй слой - Кальмары ( тоже перепробовала разные брала там где продаются китайские салаты, сейчас - беру замороженные, отвариваю в соленной воде) мелко режу кубиками. Майонез. Третий слой - Креветки, отвариваю и тоже нарезаю мелко. Майонез. Четвертый слой - осьминоги и мидии, отварные, нарезаются мелко, ( этот слой можно исключить иногда делаю без него. Пятый слой - Отварная семга или форель ( я предпочитаю форель, потому что бере к новому году целую рыбку и использую в салате хвост) разминаю мелко и выкладываю слоем. Майонез Шестой слой - морская капуста. на нее выкладывается красная икра. ( но только перед подачей на стол, так как подсыхает) Иногда делаю, без икры, Как говорится.... все зависит от фантазии, последний слой из капусты, иногда выкладываю в виде елочки, а икру как шарики на елке. Салат должен пропитаться, поэтому я его делаю обычно, вечером 30 декабря. Все кто пробовал не остаются равнодушны, думаю запатентовать... .
>> да хоть что... >> можно ж фотки показать - может кто чего докинет и появится идея на нг стол quoted2
>Где то был, стол новогодний сфоткан, но салата в отдельности навряд ли. > Может в этом году сфоткую и выложу.
>> а рецепт давай, рыбку я люблю, буду благодарна)) quoted2
>Начну с того что не люблю морскую капусту, а в салате ее не замечаю. > Сразу говорю, он дороговат. > Первый слой - морской капусты ( перепробовала разную, но остановилась на самой простой и дешевой, в металлических банках) выкладываю тонким слоем в салатницу. > Второй слой - Кальмары ( тоже перепробовала разные брала там где продаются китайские салаты, сейчас - беру замороженные, отвариваю в соленной воде) мелко режу кубиками. > Майонез. > Третий слой - Креветки, отвариваю и тоже нарезаю мелко. > Майонез. > Четвертый слой - осьминоги и мидии, отварные, нарезаются мелко, ( этот слой можно исключить иногда делаю без него. > Пятый слой - Отварная семга или форель ( я предпочитаю форель, потому что бере к новому году целую рыбку и использую в салате хвост) разминаю мелко и выкладываю слоем. > Майонез > Шестой слой - морская капуста. на нее выкладывается красная икра. ( но только перед подачей на стол, так как подсыхает) > Иногда делаю, без икры,
> Как говорится.... все зависит от фантазии, последний слой из капусты, иногда выкладываю в виде елочки, а икру как шарики на елке. > Салат должен пропитаться, поэтому я его делаю обычно, вечером 30 декабря. > Все кто пробовал не остаются равнодушны, думаю запатентовать... . quoted1
Вот как-то морская капуста меня напрягает.... Все остальное - вполне себе ничего, все остальное я ем))) Ну ничего, сделаю все равно, съедят)))) Спасибо