>> Свежевыловленные мидии отвариваюццо (бросаем в кипящую чуть подсоленную воду, 3-5 мин после закипания), quoted2
> > Маленькая \"хитрсть\" - больше трех минут термообрабатывать морепродукты нестОит))). >
> В \"резину\" превращаются. > > Чем \"рыба\" ближе к сырому виду - тем вкуснее.ИМХО quoted1
Морепродукты лучше вообще не варить, я вам советую как океанский житель. Крутым кипятком пару раз ошпарить и достаточно. Кальмары во рту тают, мидии просто божественны, гребешки аж сами на волокна распадаются.
Позвольте и мне блеснуть кулинарным рецептом! ))))
Беру я шмат …………………… бородинского хлеба И отрезаю сала …………………….. в нём прослойки ………………………………………………….. две-три Оно сочное – ……………………….бегут слюнки ……………………………………………..мне бы… Но сдерживаюсь ………………………….говорю себе ………………………………………………..подожди…
Охлажденная ……………………..со слезой …………………………………….бутылка водки В несколько бульков – ………………………………….налито сто грамм Вот оно – ………………… наслаждение – ………………………………………мгновенья кротки И я – ………отправляю ……………………..всё в рот …………………………………..как в храм…
> Морепродукты лучше вообще не варить, я вам советую как океанский житель. Крутым кипятком пару раз ошпарить и достаточно. Кальмары во рту тают, мидии просто божественны, гребешки аж сами на волокна распадаются. quoted1
Хм...НиЧе потом ?...Глаза от натуги не лопнут ?.....
звучит красиво, только к рыбному у меня отвращение от так от. сам редпочитаю фрукты и фруктовые соки, к ним особое предпочтение. хотя и мясо уважаю, хотя говорят, что вредное
>> Морепродукты лучше вообще не варить, я вам советую как океанский житель. Крутым кипятком пару раз ошпарить и достаточно. Кальмары во рту тают, мидии просто божественны, гребешки аж сами на волокна распадаются. quoted2
> > > Хм...НиЧе потом ?...Глаза от натуги не лопнут ?..... quoted1
Фигня, морепродукты-самая чистая жратва на свете, В океане одна бактерия на 10 квадратных километров. Глянь на японцев. Всю жизнь сырую рыбу трескают и до 100 лет как бабочки.
> Фигня, морепродукты-самая чистая жратва на свете, В океане одна бактерия на 10 квадратных километров. Глянь на японцев. Всю жизнь сырую рыбу трескают и до 100 лет как бабочки. quoted1
То японцы...Им-то хорошо...
А вот мы к такому не привыкши....Может и порвать пополам ....
>> Фигня, морепродукты-самая чистая жратва на свете, В океане одна бактерия на 10 квадратных километров. Глянь на японцев. Всю жизнь сырую рыбу трескают и до 100 лет как бабочки. quoted2
>
> То японцы...Им-то хорошо... > > А вот мы к такому не привыкши....Может и порвать пополам .... quoted1
Уй, мне когда кореянка показала,как она кальмар готовит, мне тоже плохо сначала стало. Она его кипятком ошпарила и сразу майонезом. Ничего, вот уже 20 лет я рыбные деликатесы не варю. Пока жива. Рыбу-да, рыбе нужна термическая обработка. Да и то, смотря какой. Если океанская-палтус, тунец,сельдь., то можно тоже не выкаблучиваться. Чуток уксуса капнуть, лучком посыпать и через 2 часа можно хавать. Пальчики оближешь. Океан-это же самая здоровая часть планеты. Откуда там бактерии и паразиты.
> Уй, мне когда кореянка показала,как она кальмар готовит, мне тоже плохо сначала стало. Она его кипятком ошпарила и сразу майонезом. > Ничего, вот уже 20 лет я рыбные деликатесы не варю. Пока жива. > Рыбу-да, рыбе нужна термическая обработка. Да и то, смотря какой. Если океанская-палтус, тунец,сельдь., то можно тоже не выкаблучиваться. Чуток уксуса капнуть, лучком посыпать и через 2 часа можно хавать. Пальчики оближешь. Океан-это же самая здоровая часть планеты. Откуда там бактерии и паразиты. quoted1
Понятно...Я тоже, к слову, кальмары не больше минуты варю.... Но вот так, простым кипятком, ни разу не пробывал....
> Морепродукты лучше вообще не варить, я вам советую как океанский житель. Крутым кипятком пару раз ошпарить и достаточно. Кальмары во рту тают, мидии просто божественны, гребешки аж сами на волокна распадаются. quoted1
Полностью согласен!
\"Поосторожничал\" я несколько.)))) Ну, \"принято\" у нас все вываривать.(((
Что касается рыбы... То где ж ее в Беларуси взять то...(((
Речная и озерная - это есть, а вот с морской напряженка полная.
>> Уй, мне когда кореянка показала,как она кальмар готовит, мне тоже плохо сначала стало. Она его кипятком ошпарила и сразу майонезом. >> Ничего, вот уже 20 лет я рыбные деликатесы не варю. Пока жива.
>> Рыбу-да, рыбе нужна термическая обработка. Да и то, смотря какой. Если океанская-палтус, тунец,сельдь., то можно тоже не выкаблучиваться. Чуток уксуса капнуть, лучком посыпать и через 2 часа можно хавать. Пальчики оближешь. Океан-это же самая здоровая часть планеты. Откуда там бактерии и паразиты. quoted2
> > > Понятно...Я тоже, к слову, кальмары не больше минуты варю.... Но вот так, простым кипятком, ни разу не пробывал.... quoted1
Попробуй, не пожалеешь. Только кипяток должен быть очень крутым. Почистил, порезал, кипяточком залил. Через пять минут сливай. Если сомневаешься, залей еще раз кипятком. А потом с майонезом. А еще очень вкусно с огурцом,морковкой и горчицей. Называется \"китайское чудо\" салат.
>Охренеть !...Я ни разу такого не слышал..... quoted1
Его в \"сетке\" готовят, \"сетка\" - ее так называют, как я понял пленка с жиром в которую печень заворачивают и в таком виде на шампур насаживают, получается очень нежная и сочная, не сравнить с тем что получается на сковороде. К сожалению не знаю тонкостей приготовления, посему и спрашиваю.