>>>>>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> Суть пост не когда жрать нечего, а перед Пасхой. По сути это очищение души от страстей к Празднику Праздников .А праздничные блюда после 40 дней сухоядения, делают ощущения праздника материальным. Вы попробуйте кулич с какого после поста — это как причастие. >>>>>> quoted3
>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>>>> По строгости да, По продолжительности Рожественский пост тоже 40 дней, А Петровский который начинается после Троицы и длится до 12 июля (Петра и Павла), может быть до 42 двух дней, минимально правда всего лишь 8. Успенский две недели в августе. >>>>>>>>>>>>>> Суть поста не в голодании, а, а отказе от чреаоугодия, от одной из статей. Точнее пост — это отказ от всех страстей. Чревоугодия, сладострастия, сребролюбия, гнева, печали, уныния, тщеславия, гордыни. >>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Енто на мню нагоняет такую же зевоту, как и марксизм-ленинизм в экономике. Одно ясно. Зимой и весной жрать нечего. Тем паче, шо и молочных продуктов в енто время практически нет.)))
>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> У хозяйственного человека еда всегда есть. Как хранить еду читайте домострой, там всё подробно расписано. В этой теме вас никто не держит, не понятно зачем вы в ней если это для вас зевота. Вас же никто не призывает верить в бога Почему вы считаете для себя возможным призывать не верить? Чего вам неймётся, что люди верят в бога? Что это зависит? Или что? quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>> Та знаю я, крестьяне и люди посадские на Руси всегда от пуза жрали. Если бы не посты, то померли бы от переедания.))))))))))))) >>>>>>>>>> Вы даже не знаете, что если было нечего есть крестьянам, то барин был обязан из кормить. У вас однозначно все знание истории ограниченно совковым образование и восприятием. Но это ваше дело. Мне это не интересно.
>>>>>>>>> Барин сам кормилсо за счет крестьян. И если им нечего было есть, то и ему было нечем их кормить. Что исчо слышиццо в хрусте французской булки?)))) >>>> >>>> quoted3
>>>>>>>>> Впрочем ты можешь показать мню законодательный акт, по которому барин был обязан кормить крестьян. С расписанными нормами выдачи и т. д. У тя же не совковое образование. Вперед и с песней.)))
>>>> >>>>>>>> Я предпочитаю в зад))) >>>>>>>> Но по сути. Все идёт от неверно понимаемого смысла крепостного права. Главное что закрепляло крестьянина за помещиком после налоговой реформы Петра I, было то что ответственность и обязанность выплаты крестьянином налога, лежала именно на помещика. То есть сохранение крестьянина как средства поступления денег в казну была одной из задач власти помещика. Поэтому и были приняты законы и указы подобные Указу императриц Анны Иоановны от 26 апреля 1734 г. было велено помещикам, управителям и синодальным командам во время «хлебного недорода» кормить крестьян, снабжать их семенами чтобы «земля праздно не лежала», и не допускать их ходить по миру. Который впрочем никто не отменял до 1861 года. quoted3
>> >>
>> >>
>>>>>>> Суть крепостного права в том, что барин жил за счет труда подневольных работников. А налоги брались с помещиков потому что государству проще иметь дело с одним помещиком, нежели с кучей крестьян. Это в «Мертвых душах» хорошо описано. Что касаеццо приведенного указа, то это экстренная мера во время голода. Чтобы крестьяне не умирали от недоедания, не разбегались со своих мест, не бунтовали, и не разбойничали от отчаяния. На постоянной основе кормить их никто не был обязан. Да и физически барин этого не мог. Он мог дать крестьянам лишь то, что до этого отобрал. И при этом себе оставить на содержание. Т. е. если поделить на всех, то не особо много. Как раз для того, чтобы они не умерли. >>>>>> Тап речь и шла о том, что якобы жрать было не чего от того и пост. Но намекну — дворяне, купцы, священники тоже постились. Суть поста не в воздержании от пищи. quoted3
>>>>> И ента суть примерно совпадает с тем временем, када особо «жрать нечего». У монголов зимой и весной запрета на мяско нет, растительной пищи они ели намного меньше. Поскольку ее не выращивали.)))
>>>> Так когда «жрать нечего», ну про декабрь — Рождественский пост не будем. Мы про Великий пост. Итак когда в марте или, а апреле «жрать нечего «? И почему если в марте жрать нечего, то в апреле есть чего жрать? Напомню, что великий пост переходящий. Петров пост ещё интереснее, сколько там дней «жрать нечего» 8 или 42, длительность поста, в зависимости от того когда была Пасха, разная. Вы все сводите к примитиву, атеистическому антирелегиозному пониманию. Вас так в совке научили думать, Вы видимо не способны принимать религиозность и ее значение для людей. Увы суть в этом. Это несомненно ваше право, как и право других исповедоваль религию И не зачем вам в это лезть., это не ваше дело
>>> Пототому что зимой и весной явный недостаток продуктов животного происхождения. Ну плохо в енто коровы дояццо. И скотины у подавляющего большинства немного, чтоб ее на мясо забивать.)))) quoted3
>>Ну да весной обилие овощей Вы думать пытаетесь.? >> Но скажите зачем придумали засолку, в том числе и мяса с рыбой, вяление, копчение и прочие способы длительного хранения продуктов. Вы слово погреб слышали и ли жили лишь в эпоху супермаркетов. А я так застал ещё домашнюю тушёнку. солонину, вяленные рыбу и мясо. quoted2
>Так вот и ели весной растительную пищу. Пшеницу вареную, гречку, огурцы соленые. Нечего больше жрать было. О чем и речь. Пост был.))) > З.Ы. И не надо с таким умным видом рассказывать о погребах, как о чем-то сакральном. Ну хоть узнал от меня, что коровы зимой плохо дояццо. Почему плохо нада рассказывать, али сам догадаешьсо?))) quoted1
Когда плохо длятся в марте или в апреле ? А летом 8 дгедгей
>>>>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>
>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> Суть пост не когда жрать нечего, а перед Пасхой. По сути это очищение души от страстей к Празднику Праздников .А праздничные блюда после 40 дней сухоядения, делают ощущения праздника материальным. Вы попробуйте кулич с какого после поста — это как причастие. >>>>>>> quoted3
>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> Они вроде как покороче и не такие строгие. Петровский по крайней мере. >>> >>> >>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>
>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>>>> По строгости да, По продолжительности Рожественский пост тоже 40 дней, А Петровский который начинается после Троицы и длится до 12 июля (Петра и Павла), может быть до 42 двух дней, минимально правда всего лишь 8. Успенский две недели в августе. >>>>>>>>>>>>>>> Суть поста не в голодании, а, а отказе от чреаоугодия, от одной из статей. Точнее пост — это отказ от всех страстей. Чревоугодия, сладострастия, сребролюбия, гнева, печали, уныния, тщеславия, гордыни. >>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>>
>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Енто на мню нагоняет такую же зевоту, как и марксизм-ленинизм в экономике. Одно ясно. Зимой и весной жрать нечего. Тем паче, шо и молочных продуктов в енто время практически нет.))) quoted3
>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> У хозяйственного человека еда всегда есть. Как хранить еду читайте домострой, там всё подробно расписано. В этой теме вас никто не держит, не понятно зачем вы в ней если это для вас зевота. Вас же никто не призывает верить в бога Почему вы считаете для себя возможным призывать не верить? Чего вам неймётся, что люди верят в бога? Что это зависит? Или что? >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>>
>>>> >>>>>>>>>>>> Та знаю я, крестьяне и люди посадские на Руси всегда от пуза жрали. Если бы не посты, то померли бы от переедания.))))))))))))) >>>>>>>>>>> Вы даже не знаете, что если было нечего есть крестьянам, то барин был обязан из кормить. У вас однозначно все знание истории ограниченно совковым образование и восприятием. Но это ваше дело. Мне это не интересно. quoted3
>>>>>>>>>> Барин сам кормилсо за счет крестьян. И если им нечего было есть, то и ему было нечем их кормить. Что исчо слышиццо в хрусте французской булки?))))
>>> >>> >>>>>>>>>> Впрочем ты можешь показать мню законодательный акт, по которому барин был обязан кормить крестьян. С расписанными нормами выдачи и т. д. У тя же не совковое образование. Вперед и с песней.))) quoted3
>>>>>>>>> Но по сути. Все идёт от неверно понимаемого смысла крепостного права. Главное что закрепляло крестьянина за помещиком после налоговой реформы Петра I, было то что ответственность и обязанность выплаты крестьянином налога, лежала именно на помещика. То есть сохранение крестьянина как средства поступления денег в казну была одной из задач власти помещика. Поэтому и были приняты законы и указы подобные Указу императриц Анны Иоановны от 26 апреля 1734 г. было велено помещикам, управителям и синодальным командам во время «хлебного недорода» кормить крестьян, снабжать их семенами чтобы «земля праздно не лежала», и не допускать их ходить по миру. Который впрочем никто не отменял до 1861 года. >>> >>> quoted3
>>> >>>>>>>> Суть крепостного права в том, что барин жил за счет труда подневольных работников. А налоги брались с помещиков потому что государству проще иметь дело с одним помещиком, нежели с кучей крестьян. Это в «Мертвых душах» хорошо описано. Что касаеццо приведенного указа, то это экстренная мера во время голода. Чтобы крестьяне не умирали от недоедания, не разбегались со своих мест, не бунтовали, и не разбойничали от отчаяния. На постоянной основе кормить их никто не был обязан. Да и физически барин этого не мог. Он мог дать крестьянам лишь то, что до этого отобрал. И при этом себе оставить на содержание. Т. е. если поделить на всех, то не особо много. Как раз для того, чтобы они не умерли.
>>>>>>> Тап речь и шла о том, что якобы жрать было не чего от того и пост. Но намекну — дворяне, купцы, священники тоже постились. Суть поста не в воздержании от пищи. quoted3
>> >>
>>>>>> И ента суть примерно совпадает с тем временем, када особо «жрать нечего». У монголов зимой и весной запрета на мяско нет, растительной пищи они ели намного меньше. Поскольку ее не выращивали.))) >>>>> Так когда «жрать нечего», ну про декабрь — Рождественский пост не будем. Мы про Великий пост. Итак когда в марте или, а апреле «жрать нечего «? И почему если в марте жрать нечего, то в апреле есть чего жрать? Напомню, что великий пост переходящий. Петров пост ещё интереснее, сколько там дней «жрать нечего» 8 или 42, длительность поста, в зависимости от того когда была Пасха, разная. Вы все сводите к примитиву, атеистическому антирелегиозному пониманию. Вас так в совке научили думать, Вы видимо не способны принимать религиозность и ее значение для людей. Увы суть в этом. Это несомненно ваше право, как и право других исповедоваль религию И не зачем вам в это лезть., это не ваше дело quoted3
>>>> Пототому что зимой и весной явный недостаток продуктов животного происхождения. Ну плохо в енто коровы дояццо. И скотины у подавляющего большинства немного, чтоб ее на мясо забивать.))))
>>> Ну да весной обилие овощей Вы думать пытаетесь. >>> Но скажите зачем придумали засолку, в том числе и мяса с рыбой, вяление, копчение и прочие способы длительного хранения продуктов. Вы слово погреб слышали и ли жили лишь в эпоху супермаркетов. А я так застал ещё домашнюю тушёнку. солонину, вяленные рыбу и мясо. quoted3
>>Так вот и ели весной растительную пищу. Пшеницу вареную, гречку, огурцы соленые. Нечего больше жрать было. О чем и речь. Пост был.)))
>> З.Ы. И не надо с таким умным видом рассказывать о погребах, как о чем-то сакральном. Ну хоть узнал от меня, что коровы зимой плохо дояццо. Почему плохо нада рассказывать, али сам догадаешьсо?))) quoted2
> > Когда плохо длятся в марте или в апреле? > А летом 8 дней плохо доятся или 42? quoted1
Если отелиццо в марте, то будет доиццо, тока молоко теленку нужно. И скока раз в столетие рост длиццо 42 дня?)))))))
>>>>>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> Суть пост не когда жрать нечего, а перед Пасхой. По сути это очищение души от страстей к Празднику Праздников .А праздничные блюда после 40 дней сухоядения, делают ощущения праздника материальным. Вы попробуйте кулич с какого после поста — это как причастие. >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> Они вроде как покороче и не такие строгие. Петровский по крайней мере. >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> По строгости да, По продолжительности Рожественский пост тоже 40 дней, А Петровский который начинается после Троицы и длится до 12 июля (Петра и Павла), может быть до 42 двух дней, минимально правда всего лишь 8. Успенский две недели в августе. >>>>>>>>>>>>>>>> Суть поста не в голодании, а, а отказе от чреаоугодия, от одной из статей. Точнее пост — это отказ от всех страстей. Чревоугодия, сладострастия, сребролюбия, гнева, печали, уныния, тщеславия, гордыни. >>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> Енто на мню нагоняет такую же зевоту, как и марксизм-ленинизм в экономике. Одно ясно. Зимой и весной жрать нечего. Тем паче, шо и молочных продуктов в енто время практически нет.))) quoted3
>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> У хозяйственного человека еда всегда есть. Как хранить еду читайте домострой, там всё подробно расписано. В этой теме вас никто не держит, не понятно зачем вы в ней если это для вас зевота. Вас же никто не призывает верить в бога Почему вы считаете для себя возможным призывать не верить? Чего вам неймётся, что люди верят в бога? Что это зависит? Или что? >>>> >>>> >>>> >>>>>>>> >>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> Та знаю я, крестьяне и люди посадские на Руси всегда от пуза жрали. Если бы не посты, то померли бы от переедания.))))))))))))) >>>>>>>>>>>> Вы даже не знаете, что если было нечего есть крестьянам, то барин был обязан из кормить. У вас однозначно все знание истории ограниченно совковым образование и восприятием. Но это ваше дело. Мне это не интересно. quoted3
>>>>>>>>>>> Барин сам кормилсо за счет крестьян. И если им нечего было есть, то и ему было нечем их кормить. Что исчо слышиццо в хрусте французской булки?)))) >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>
>>>> >>>>>>>>>>> Впрочем ты можешь показать мню законодательный акт, по которому барин был обязан кормить крестьян. С расписанными нормами выдачи и т. д. У тя же не совковое образование. Вперед и с песней.))) quoted3
>>>>>>>>>> Но по сути. Все идёт от неверно понимаемого смысла крепостного права. Главное что закрепляло крестьянина за помещиком после налоговой реформы Петра I, было то что ответственность и обязанность выплаты крестьянином налога, лежала именно на помещика. То есть сохранение крестьянина как средства поступления денег в казну была одной из задач власти помещика. Поэтому и были приняты законы и указы подобные Указу императриц Анны Иоановны от 26 апреля 1734 г. было велено помещикам, управителям и синодальным командам во время «хлебного недорода» кормить крестьян, снабжать их семенами чтобы «земля праздно не лежала», и не допускать их ходить по миру. Который впрочем никто не отменял до 1861 года.
>>>> >>>> >>>>>>>>> Суть крепостного права в том, что барин жил за счет труда подневольных работников. А налоги брались с помещиков потому что государству проще иметь дело с одним помещиком, нежели с кучей крестьян. Это в «Мертвых душах» хорошо описано. Что касаеццо приведенного указа, то это экстренная мера во время голода. Чтобы крестьяне не умирали от недоедания, не разбегались со своих мест, не бунтовали, и не разбойничали от отчаяния. На постоянной основе кормить их никто не был обязан. Да и физически барин этого не мог. Он мог дать крестьянам лишь то, что до этого отобрал. И при этом себе оставить на содержание. Т. е. если поделить на всех, то не особо много. Как раз для того, чтобы они не умерли. quoted3
>>>>>>>> Тап речь и шла о том, что якобы жрать было не чего от того и пост. Но намекну — дворяне, купцы, священники тоже постились. Суть поста не в воздержании от пищи.
>>> >>>>>>> И ента суть примерно совпадает с тем временем, када особо «жрать нечего». У монголов зимой и весной запрета на мяско нет, растительной пищи они ели намного меньше. Поскольку ее не выращивали.))) >>>>>> Так когда «жрать нечего», ну про декабрь — Рождественский пост не будем. Мы про Великий пост. Итак когда в марте или, а апреле «жрать нечего «? И почему если в марте жрать нечего, то в апреле есть чего жрать? Напомню, что великий пост переходящий. Петров пост ещё интереснее, сколько там дней «жрать нечего» 8 или 42, длительность поста, в зависимости от того когда была Пасха, разная. Вы все сводите к примитиву, атеистическому антирелегиозному пониманию. Вас так в совке научили думать, Вы видимо не способны принимать религиозность и ее значение для людей. Увы суть в этом. Это несомненно ваше право, как и право других исповедоваль религию И не зачем вам в это лезть., это не ваше дело quoted3
>>>>> Пототому что зимой и весной явный недостаток продуктов животного происхождения. Ну плохо в енто коровы дояццо. И скотины у подавляющего большинства немного, чтоб ее на мясо забивать.))))
>>>> Ну да весной обилие овощей Вы думать пытаетесь. >>>> Но скажите зачем придумали засолку, в том числе и мяса с рыбой, вяление, копчение и прочие способы длительного хранения продуктов. Вы слово погреб слышали и ли жили лишь в эпоху супермаркетов. А я так застал ещё домашнюю тушёнку. солонину, вяленные рыбу и мясо. >>> Так вот и ели весной растительную пищу. Пшеницу вареную, гречку, огурцы соленые. Нечего больше жрать было. О чем и речь. Пост был.))) quoted3
>>> З.Ы. И не надо с таким умным видом рассказывать о погребах, как о чем-то сакральном. Ну хоть узнал от меня, что коровы зимой плохо дояццо. Почему плохо нада рассказывать, али сам догадаешьсо?)))
>> >> Когда плохо длятся в марте или в апреле? >> А летом 8 дней плохо доятся или 42? quoted2
>Если отелиццо в марте, то будет доиццо, тока молоко теленку нужно. quoted1
Ну вот пост в марте, ранняя Пасха , а что тогда в апреле . Как надои ? Или быка приводят из расчета когда пост ?
> И скока раз в столетие рост длиццо 42 дня?))))))) quoted1
Хорошо пусть 39 Суть в том что длительность плохих гадов разная ,причем от погода на зависит. Вообще вы скатились к глупостям . Вы ещё скажите что воздержание во время поста связано с особенностями физиологии , у кошек в марте пик активности ,а у человека минимум . Прикольно .
>>>>>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>> Суть пост не когда жрать нечего, а перед Пасхой. По сути это очищение души от страстей к Празднику Праздников .А праздничные блюда после 40 дней сухоядения, делают ощущения праздника материальным. Вы попробуйте кулич с какого после поста — это как причастие. >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> Они вроде как покороче и не такие строгие. Петровский по крайней мере. >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> По строгости да, По продолжительности Рожественский пост тоже 40 дней, А Петровский который начинается после Троицы и длится до 12 июля (Петра и Павла), может быть до 42 двух дней, минимально правда всего лишь 8. Успенский две недели в августе. >>>>>>>>>>>>>>>>> Суть поста не в голодании, а, а отказе от чреаоугодия, от одной из статей. Точнее пост — это отказ от всех страстей. Чревоугодия, сладострастия, сребролюбия, гнева, печали, уныния, тщеславия, гордыни. >>>>>>>>>>> quoted3
>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> Енто на мню нагоняет такую же зевоту, как и марксизм-ленинизм в экономике. Одно ясно. Зимой и весной жрать нечего. Тем паче, шо и молочных продуктов в енто время практически нет.))) >>> >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> У хозяйственного человека еда всегда есть. Как хранить еду читайте домострой, там всё подробно расписано. В этой теме вас никто не держит, не понятно зачем вы в ней если это для вас зевота. Вас же никто не призывает верить в бога Почему вы считаете для себя возможным призывать не верить? Чего вам неймётся, что люди верят в бога? Что это зависит? Или что? >>>>> >>>>>
>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Та знаю я, крестьяне и люди посадские на Руси всегда от пуза жрали. Если бы не посты, то померли бы от переедания.))))))))))))) >>>>>>>>>>>>> Вы даже не знаете, что если было нечего есть крестьянам, то барин был обязан из кормить. У вас однозначно все знание истории ограниченно совковым образование и восприятием. Но это ваше дело. Мне это не интересно. >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>> Барин сам кормилсо за счет крестьян. И если им нечего было есть, то и ему было нечем их кормить. Что исчо слышиццо в хрусте французской булки?)))) >>>>>>> >>>>>>> >>>>
>>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>> Впрочем ты можешь показать мню законодательный акт, по которому барин был обязан кормить крестьян. С расписанными нормами выдачи и т. д. У тя же не совковое образование. Вперед и с песней.))) >>> >>> >>> >>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>> >>>>
>>>>>>>>>>> Но по сути. Все идёт от неверно понимаемого смысла крепостного права. Главное что закрепляло крестьянина за помещиком после налоговой реформы Петра I, было то что ответственность и обязанность выплаты крестьянином налога, лежала именно на помещика. То есть сохранение крестьянина как средства поступления денег в казну была одной из задач власти помещика. Поэтому и были приняты законы и указы подобные Указу императриц Анны Иоановны от 26 апреля 1734 г. было велено помещикам, управителям и синодальным командам во время «хлебного недорода» кормить крестьян, снабжать их семенами чтобы «земля праздно не лежала», и не допускать их ходить по миру. Который впрочем никто не отменял до 1861 года.
>>>>>>>>>> Суть крепостного права в том, что барин жил за счет труда подневольных работников. А налоги брались с помещиков потому что государству проще иметь дело с одним помещиком, нежели с кучей крестьян. Это в «Мертвых душах» хорошо описано. Что касаеццо приведенного указа, то это экстренная мера во время голода. Чтобы крестьяне не умирали от недоедания, не разбегались со своих мест, не бунтовали, и не разбойничали от отчаяния. На постоянной основе кормить их никто не был обязан. Да и физически барин этого не мог. Он мог дать крестьянам лишь то, что до этого отобрал. И при этом себе оставить на содержание. Т. е. если поделить на всех, то не особо много. Как раз для того, чтобы они не умерли. quoted3
>> >>
>>>>>>>>> Тап речь и шла о том, что якобы жрать было не чего от того и пост. Но намекну — дворяне, купцы, священники тоже постились. Суть поста не в воздержании от пищи. >>>> quoted3
>>>>>>>> И ента суть примерно совпадает с тем временем, када особо «жрать нечего». У монголов зимой и весной запрета на мяско нет, растительной пищи они ели намного меньше. Поскольку ее не выращивали.))) >>>>>>> Так когда «жрать нечего», ну про декабрь — Рождественский пост не будем. Мы про Великий пост. Итак когда в марте или, а апреле «жрать нечего «? И почему если в марте жрать нечего, то в апреле есть чего жрать? Напомню, что великий пост переходящий. Петров пост ещё интереснее, сколько там дней «жрать нечего» 8 или 42, длительность поста, в зависимости от того когда была Пасха, разная. Вы все сводите к примитиву, атеистическому антирелегиозному пониманию. Вас так в совке научили думать, Вы видимо не способны принимать религиозность и ее значение для людей. Увы суть в этом. Это несомненно ваше право, как и право других исповедоваль религию И не зачем вам в это лезть., это не ваше дело
>>> >>> >>>>>> Пототому что зимой и весной явный недостаток продуктов животного происхождения. Ну плохо в енто коровы дояццо. И скотины у подавляющего большинства немного, чтоб ее на мясо забивать.)))) quoted3
>>>>> Ну да весной обилие овощей Вы думать пытаетесь.
>>>>> Но скажите зачем придумали засолку, в том числе и мяса с рыбой, вяление, копчение и прочие способы длительного хранения продуктов. Вы слово погреб слышали и ли жили лишь в эпоху супермаркетов. А я так застал ещё домашнюю тушёнку. солонину, вяленные рыбу и мясо. >>>> Так вот и ели весной растительную пищу. Пшеницу вареную, гречку, огурцы соленые. Нечего больше жрать было. О чем и речь. Пост был.))) quoted3
>> >>
>>>> З.Ы. И не надо с таким умным видом рассказывать о погребах, как о чем-то сакральном. Ну хоть узнал от меня, что коровы зимой плохо дояццо. Почему плохо нада рассказывать, али сам догадаешьсо?))) quoted3
>>Если отелиццо в марте, то будет доиццо, тока молоко теленку нужно. quoted2
>Ну вот пост в марте, ранняя Пасха , а что тогда в апреле . Как надои ? > Или быка приводят из расчета когда пост ?
>> И скока раз в столетие рост длиццо 42 дня?))))))) quoted2
>Хорошо пусть 39 Суть в том что длительность плохих гадов разная ,причем от погода на зависит. > Вообще вы скатились к глупостям . Вы ещ))ё скажите что воздержание во время поста связано с особенностями физиологии , у кошек в марте пик активности ,а у человека минимум . Прикольно . quoted1
Паходу окромя слова "погреб", которое ты произнес, раздувая щеки от твоей мудрости, те более ничего неизвестно. Видать ты даже в детстве ни разу не был в деревне. И уж подавно не встречал коров с табуна, и не знаешь, када и как они себя ведут.)))))) Сколько раз в столетие пост длиццо 39 дней. Пока что здесь в глупостях не я чемпионка. Что ты исчо знаешь о кошках? Порази умом и парой твоих фантазий.))(
> Начался великий пост. Я считаю это лучшим временем в году, когда можно значительно улучшить свое здоровье с помощью диеты. Даже современные врачи считают, что постом можно понизить повышенный холестерин. >
> > Сейчас такое время в году особое (каждый год разное - привязано к Пасхе), когда изменяется космическая энергия и наложенная на постовую диету позволяет оздоровить биополе человека путем нормализации работы его чакр. Это происходит следующим образом. Первые 3 дня поста (когда происходит отказ от мяса или это период масленицы) ничего не происходит, а затем начинается поднятие внутренней энергии и попутно (примерно через каждые 5 дней) начинают очищаться (нормализоваться) чакры. Христьяне считают этот период времени лучший в году. Появляется легкость в организме и невесомость. > Желаю всем здоровья! quoted1
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Seneka ru (SENEKA) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если хотите это моя личная разработка и опыт. quoted2
>У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую.норму питания . quoted1
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Seneka ru (SENEKA) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Если хотите это моя личная разработка и опыт. quoted3
>>У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую.норму питания . quoted2
Есть правила расчета Расчет идёт исходя из потребного, для образа жизни ,но там колебания где-то до 10% , количества белков жиров углеводов и витаминов на килограмм идеального для человека веса , который тоже насчитывается исходя из роста ,возраста и особенностей скелета . Все это есть в инете . Самое трудное по началу меню с которое приходится просчитывать . Но поскольку пищи довольно однообразна месяца через три все уже на автомате работает. Я сбрасывал вес в рещультате как по учебнику по 0,5 кг в неделю ,за год получилось около 30 кг .
>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>
>>>>>>>>> Суть пост не когда жрать нечего, а перед Пасхой. По сути это очищение души от страстей к Празднику Праздников .А праздничные блюда после 40 дней сухоядения, делают ощущения праздника материальным. Вы попробуйте кулич с какого после поста — это как причастие.. >>>>>>>> Они вроде как покороче и не такие строгие. Петровский по крайней мере. >>> >>>
>>> >>>>>>> По строгости да, По продолжительности Рожественский пост тоже 40 дней, А Петровский который начинается после Троицы и длится до 12 июля (Петра и Павла), может быть до 42 двух дней, минимально правда всего лишь 8. Успенский две недели в августе. . >>>>>>> Суть поста не в голодании, а, а отказе от чреаоугодия, от одной из статей. Точнее пост — это отказ от всех страстей. Чревоугодия, сладострастия, сребролюбия , гнева, печали, уныния, тщеславия, гордыни. quoted3
>>>>>> Енто на мню нагоняет такую же зевоту, как и марксизм-ленинизм в экономике. Одно ясно. Зимой и весной жрать нечего. Тем паче, шо и молочных продуктов в енто время практически нет.))) quoted2
> >
>>>>> У хозяйственного человека еда всегда есть. Как хранить еду читайте домострой, там всё подробно расписано. В этой теме вас никто не держит, не понятно зачем вы в ней если это для вас зевота. Вас же никто не призывает верить в бога Почему вы считаете для себя возможным призывать не верить? Чего вам неймётся, что люди верят в бога? Что это зависит? Или что?
>>>> Та знаю я, крестьяне и люди посадские на Руси всегда от пуза жрали. Если бы не посты, то померли бы от переедания.))))))))))))) >>> Вы даже не знаете, что если было нечего есть крестьянам, то барин был обязан из кормить. У вас однозначно все знание истории ограниченно совковым образование и восприятием. Но это ваше дело. Мне это не интересно. quoted3
>>Барин сам кормилсо за счет крестьян. И если им нечего было есть, то и ему было нечем их кормить. Что исчо слышиццо в хрусте французской булки?))))
>> Впрочем ты можешь показать мню законодательный акт, по которому барин был обязан кормить крестьян. С расписанными нормами выдачи и т. д. У тя же не совковое образование. Вперед и с песней.))) quoted2
> > Я предпочитаю в зад))) > Но по сути. Все идёт от неверно понимаемого смысла крепостного права. Главное что закрепляло крестьянина за помещиком после налоговой реформы Петра I, было то что ответственность и обязанность выплаты крестьянином налога, лежала именно на помещика. То есть сохранение крестьянина как средства поступления денег в казну была одной из задач власти помещика. Поэтому и были приняты законы и указы подобные Указу императриц Анны Иоановны от 26 апреля 1734 г. было велено помещикам, управителям и синодальным командам во время «хлебного недорода» кормить крестьян, снабжать их семенами чтобы «земля праздно не лежала», и не допускать их ходить по миру. . Который впрочем никто не отменял до 1861 года. quoted1
Ну, и еще момент. Если крестьяне вымирали от голода, то кто же должен был обрабатывать барскую землю, платить десятину, оброк? Поэтому в интересах испомещенного лица была забота о крепостных.
>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Seneka ru (SENEKA) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Если хотите это моя личная разработка и опыт. >>> У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую.норму питания . quoted3
>Есть правила расчета Расчет идёт исходя из потребного, для образа жизни ,но там колебания где-то до 10% , количества белков жиров углеводов и витаминов на килограмм идеального для человека веса , который тоже насчитывается исходя из роста ,возраста и особенностей скелета . > Все это есть в инете . Самое трудное по началу меню с которое приходится просчитывать . Но поскольку пищи довольно однообразна месяца через три все уже на автомате работает. Я сбрасывал вес в рещультате как по учебнику по 0,5 кг в неделю ,за год получилось около 30 кг . quoted1
Вы бы в медицине открыли тему. Думаю, что полезная будет. Тут тоже кто-то еще был из диабетиков.
>>>>> Если хотите это моя личная разработка и опыт.
>>>> У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую.норму питания . >>> А как вы определили для себя эту норму quoted3
>>Есть правила расчета Расчет идёт исходя из потребного, для образа жизни ,но там колебания где-то до 10% , количества белков жиров углеводов и витаминов на килограмм идеального для человека веса , который тоже насчитывается исходя из роста ,возраста и особенностей скелета . >> Все это есть в инете . Самое трудное по началу меню с которое приходится просчитывать . Но поскольку пищи довольно однообразна месяца через три все уже на автомате работает. Я сбрасывал вес в рещультате как по учебнику по 0,5 кг в неделю ,за год получилось около 30 кг . quoted2
>Вы бы в медицине открыли тему. Думаю, что полезная будет. Тут тоже кто-то еще был из диабетиков. quoted1
Мне уже об этом писали . Но мне не интересно . Да собственно вся информация мной уже представлена. Я вообще сторонник чтобы знания приобретались самостоятельно ,если человек в них заинтересован. А сыпать жемчуг ....
>>>>>> Если хотите это моя личная разработка и опыт. >>>>> У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую.норму питания .
>>>> А как вы определили для себя эту норму >>> Есть правила расчета Расчет идёт исходя из потребного, для образа жизни ,но там колебания где-то до 10% , количества белков жиров углеводов и витаминов на килограмм идеального для человека веса , который тоже насчитывается исходя из роста ,возраста и особенностей скелета . >>> Все это есть в инете . Самое трудное по началу меню с которое приходится просчитывать . Но поскольку пищи довольно однообразна месяца через три все уже на автомате работает. Я сбрасывал вес в рещультате как по учебнику по 0,5 кг в неделю ,за год получилось около 30 кг . quoted3
>>Вы бы в медицине открыли тему. Думаю, что полезная будет. Тут тоже кто-то еще был из диабетиков. quoted2
>Мне уже об этом писали . Но мне не интересно . Да собственно вся информация мной уже представлена. Я вообще сторонник чтобы знания приобретались самостоятельно ,если человек в них заинтересован. А сыпать жемчуг .... quoted1
Не надо жемчуга. Просто вы уже опробовали все, так почему бы не поделиться? У кого-то не хватает времени на поиск, а у кого-то и ума))) а попробовать хочется раз у вас так пошло.
>>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Seneka ru (SENEKA) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>>>>>> Если хотите это моя личная разработка и опыт. >>>>>> У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую.норму питания . quoted3
>>>> Есть правила расчета Расчет идёт исходя из потребного, для образа жизни ,но там колебания где-то до 10% , количества белков жиров углеводов и витаминов на килограмм идеального для человека веса , который тоже насчитывается исходя из роста ,возраста и особенностей скелета . >>>> Все это есть в инете . Самое трудное по началу меню с которое приходится просчитывать . Но поскольку пищи довольно однообразна месяца через три все уже на автомате работает. Я сбрасывал вес в рещультате как по учебнику по 0,5 кг в неделю ,за год получилось около 30 кг . >>> Вы бы в медицине открыли тему. Думаю, что полезная будет. Тут тоже кто-то еще был из диабетиков. quoted3
>>Мне уже об этом писали . Но мне не интересно . Да собственно вся информация мной уже представлена. Я вообще сторонник чтобы знания приобретались самостоятельно ,если человек в них заинтересован. А сыпать жемчуг .... quoted2
>Не надо жемчуга. Просто вы уже опробовали все, так почему бы не поделиться? У кого-то не хватает времени на поиск, а у кого-то и ума))) а попробовать хочется раз у вас так пошло. quoted1
Потому что мне это не интересно. Хотите попробовать попробуйте,. Честно если бы меня не подпирал страх от диагноза диабет вряд-ли бы я смог . Начиная с того что рассчитывать эти граммы раскладывая их на продукты . Лично я исходил из расчета 1 грамм белка, 0,8!г жиров , 2 г углеводов. , на кг идеального веса который у меня 82,5 кг при росте 188 узком скелете ( тонкая кость) , возрасте за 50 и не средне подвижном образе жизни. По витаминам овощи и просто принимал дополнительно хороший комплекс поливитаминов типа Супродина.
>>>>>>>> Если хотите это моя личная разработка и опыт.
>>>>>>> У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую.норму питания . quoted3
>>>>>> А как вы определили для себя эту норму >>>>> Есть правила расчета Расчет идёт исходя из потребного, для образа жизни ,но там колебания где-то до 10% , количества белков жиров углеводов и витаминов на килограмм идеального для человека веса , который тоже насчитывается исходя из роста ,возраста и особенностей скелета .
>>>>> Все это есть в инете . Самое трудное по началу меню с которое приходится просчитывать . Но поскольку пищи довольно однообразна месяца через три все уже на автомате работает. Я сбрасывал вес в рещультате как по учебнику по 0,5 кг в неделю ,за год получилось около 30 кг . >>>> Вы бы в медицине открыли тему. Думаю, что полезная будет. Тут тоже кто-то еще был из диабетиков. >>> Мне уже об этом писали . Но мне не интересно . Да собственно вся информация мной уже представлена. Я вообще сторонник чтобы знания приобретались самостоятельно ,если человек в них заинтересован. А сыпать жемчуг .... quoted3
>>Не надо жемчуга. Просто вы уже опробовали все, так почему бы не поделиться? У кого-то не хватает времени на поиск, а у кого-то и ума))) а попробовать хочется раз у вас так пошло. quoted2
> Хотите попробовать попробуйте,. Честно если бы меня не подпирал страх от диагноза диабет вряд-ли бы я смог . Начиная с того что рассчитывать эти граммы раскладывая их на продукты . > Лично я исходил из расчета 1 грамм белка, 0,8!г жиров , 2 г углеводов. , на кг идеального веса который у меня 82,5 кг при росте 188 узком скелете ( тонкая кость) , возрасте за 50 и не средне подвижном образе жизни. По витаминам овощи и просто принимал дополнительно хороший комплекс поливитаминов типа Супродина. quoted1
А ссылки какие-то дать можете? Если тут не хотите, то хоть в личку.
>>>>>>>> У меня диабет. Поэтому меня в вопросах питания и ограничения питания просвещать не нужно. Но могу от себя лично всем посоветовать перейти на биологически необходимую. норму питания.
>>> >>>>>>> А как вы определили для себя эту норму >>>>>> Есть правила расчета Расчет идёт исходя из потребного, для образа жизни, но там колебания где-то до 10%, количества белков жиров углеводов и витаминов на килограмм идеального для человека веса, который тоже насчитывается исходя из роста, возраста и особенностей скелета. quoted3
>>>>>> Все это есть в инете. Самое трудное по началу меню с которое приходится просчитывать. Но поскольку пищи довольно однообразна месяца через три все уже на автомате работает. Я сбрасывал вес в рещультате как по учебнику по 0,5 кг в неделю, за год получилось около 30 кг.
>>>>> Вы бы в медицине открыли тему. Думаю, что полезная будет. Тут тоже кто-то еще был из диабетиков.
>>>> Мне уже об этом писали. Но мне не интересно. Да собственно вся информация мной уже представлена. Я вообще сторонник чтобы знания приобретались самостоятельно, если человек в них заинтересован. А сыпать жемчуг …. >>> Не надо жемчуга. Просто вы уже опробовали все, так почему бы не поделиться? У кого-то не хватает времени на поиск, а у кого-то и ума))) а попробовать хочется раз у вас так пошло. quoted3
>> Хотите попробовать попробуйте,. Честно если бы меня не подпирал страх от диагноза диабет вряд-ли бы я смог. Начиная с того что рассчитывать эти граммы раскладывая их на продукты. >> Лично я исходил из расчета 1 грамм белка, 0,8!г жиров, 2 г углеводов., на кг идеального веса который у меня 82,5 кг при росте 188 узком скелете (тонкая кость), возрасте за 50 и не средне подвижном образе жизни. По витаминам овощи и просто принимал дополнительно хороший комплекс поливитаминов типа Супродина. quoted2
>А ссылки какие-то дать можете? Если тут не хотите, то хоть в личку. quoted1
Не могу, давно это было около 10 лет назад. Но где-то на сайтах для диабетиков. Хотя можно посмотреть возможно про норму питания белки жиры углеводы, в этом направлении. Да на калориийность пищи вообще в данном лучше обращать внимания нет смысла. Белки лучше разнообразные рыба, мясо птица, яйца творог, бобовые, крупы Поскольку аминокислоты разные везде, Жира лучше за счёт растительного масла, хотя примерно треть животным — сливочное масло, сало. Нужно учитывать жиры которые содержаться в самих продуктах Я сразу сказал, что подсчёты изначально очень муторные и вызывают раздражение. Все знакомые которые видели результат, со 135 до 103 за год пытались узнать как я этого добился, никто не выслушал до конца. Да Естественно физическая нагрузка, у меня это было 2,5 часа ходьбы пешком в лень, на работы и с работу чуть больше 10 км в две стороны. Жить захочешь не так раскорячешься