> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ТатьянаСафронова (nfnmzyf) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> география проживания >>> Вы, похоже опять не в теме... ГДЕ ВО ВСЕМ Вами написанном ИМЕННО континентальное разделение... ГДЕ разграничение ИМЕННО между Европой и Азией, так у Вас в предыдущем комментарии? quoted3
>>Ого.Во всем .Европа жила не так как Азия потому как иные географические условия.Эти условия закладывают образ жизни,традиции а это откладывается на менталитете.Пришлые с Европы славяне были более развинуты в социальном плане чем туземцы но что бы выжить пришлось учится у местных .Это также оькладывает свои особенности на жизнь.Вы мне что доказать хотите что культура сибирских и угрофинских племен была равнозначна римской и греческой культуре тех време? quoted2
>
> > Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Мда.Действительно.Вы ели капустняк?Там ложка стоит.Поставте ложку в щах. quoted2
>Я не ела ни того ни другого... > Но если в "Краснодонском" майонезе ложка стояла, в отличие от любого другого украинского, то это не значит, что остальные называли майонез по другому... quoted1
Не ежте майонез.Отрава.И чем жирнее тем больше отрава.
>Опять 25.... Я поняла, Вы делаете вид, что не понимаете...Бесполезно...Не думаю, что далее будет продуктивно продолжать с Вами дискуссию на эту тему... quoted1
Это вы не понимаете.Континенты приплели.Разговор л культуре.Даже кухня разнится.А менталитет и взгляд наизнь тем паче.Условия жизни закладывают традиции.
Украина - окраина, приграничье восточно славянских земель помешанное с турками, и аланами и никому до этого дела нет, пока вы сами этим не занялись. Кстати в России есть исследование на гаплогруппы, которое сильно затирают. Там любопытные факты. Все не так, как вам хочется.
>Украина - окраина, приграничье восточно славянских земель помешанное с турками, и аланами и никому до этого дела нет, пока вы сами этим не занялись. > Кстати в России есть исследование на гаплогруппы, которое сильно затирают. Там любопытные факты. > Все не так, как вам хочется. quoted1
Украина не окраина.Краина это страна.В древнерусском языке нет слова окраина и пограничье.Древние жители Руси не могли назвать свою землю неизвестным словом.На языке русинов краина это страна а окраина это околица.Не сунте горбатого
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Сколько в России жил но щи с мясом не видел. quoted1
В третьеразрядных вегетарианских столовых ввиду безденежья питался? Вообще то видов щей в России уйма. Есть с мясом, есть с птицей, есть с сушёными снетками, есть и постные. На тебе из Даля. "ЩИ ж. мн. щей, род.; ще́чки, умалит. щец и щечек род.; шти, похлебка, мясная или постная, из рубленой и квашеной капусты; иногда капусту заменяет щавель, свекольник и пр. " Меня в детстве на каникулах к бабушке с дедушкой регулярно в Псковскую отправляли, так там щи в основном с бараниной делали. А у других родственников под Петербургом щи делали на молоке.
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Как можно есть в забродившем квасе одновременно селедку,редиску и не свежую ливерку? quoted1
Это где тебя такой окрошкой кормили? Ливерка туда никогда не идёт, варёная колбаса или сосиски может быть, но правильнее нежирное мясо. С рыбой тоже бывает, но с селёдкой никогда не видел, либо речная/озёрная, либо треска у поморов. И заправляется не майонезом, а сметаной. А вообще то русская кухня по количеству различных блюд и рецептов приготовления украинскую сильно переплёвывает.
>>У вас там что, кроме борща других первых блюд не признают? >> Ну это зря. Борщ это конечно неплохо, но надо разнообразить. quoted2
>Только не окрошка.Как можно есть в забродившем квасе одновременно селедку,редиску и не свежую ливерку?да еще холодной и с майонезом.Отрава. quoted1
Вы описываете трапезу нищего укра.В окрошку идут либо постная телятина или говядина ,неплохо идет запеченная индюшиная грудка или если рыба, то предпочтительно осетрина горячего копчения и ни в коем случае майонез, только сметана.Впрочем зачем травить свидомого укра, для которого мойва, это предел мечтаний.
pietarilaine 25915 (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> ragtag (ap241964) писал(а) в ответ на сообщение:
>> для которого мойва, это предел мечтаний. quoted2
>Мойва в Днепре не водится. Да и в Чёрном море её тоже нет, она более высокие широты предпочитает. Так что лучше мечтания на хамсу переключить. quoted1
Ну, вот пусть килькой и питаються, причем по большим праздникам.
> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Сколько в России жил но щи с мясом не видел. quoted2
>В третьеразрядных вегетарианских столовых ввиду безденежья питался?
> Вообще то видов щей в России уйма. Есть с мясом, есть с птицей, есть с сушёными снетками, есть и постные. На тебе из Даля. > "ЩИ ж. мн. щей, род.; ще́чки, умалит. щец и щечек род.; шти, похлебка, мясная или постная, из рубленой и квашеной капусты; иногда капусту заменяет щавель, свекольник и пр. " > Меня в детстве на каникулах к бабушке с дедушкой регулярно в Псковскую отправляли, так там щи в основном с бараниной делали. А у других родственников под Петербургом щи делали на молоке. quoted1
Мне одна халиура попадалась.А то шо было вкусным и с мясом местные борщом,супом называли.
pietarilaine 25915 (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Как можно есть в забродившем квасе одновременно селедку,редиску и не свежую ливерку? quoted2
>Это где тебя такой окрошкой кормили? Ливерка туда никогда не идёт, варёная колбаса или сосиски может быть, но правильнее нежирное мясо. С рыбой тоже бывает, но с селёдкой никогда не видел, либо речная/озёрная, либо треска у поморов. И заправляется не майонезом, а сметаной. > А вообще то русская кухня по количеству различных блюд и рецептов приготовления украинскую сильно переплёвывает. quoted1