pietarilaine 25915 (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Как можно есть в забродившем квасе одновременно селедку,редиску и не свежую ливерку? quoted2
>Это где тебя такой окрошкой кормили? Ливерка туда никогда не идёт, варёная колбаса или сосиски может быть, но правильнее нежирное мясо. С рыбой тоже бывает, но с селёдкой никогда не видел, либо речная/озёрная, либо треска у поморов. И заправляется не майонезом, а сметаной. > А вообще то русская кухня по количеству различных блюд и рецептов приготовления украинскую сильно переплёвывает. quoted1
Насмешил.Переплевывает.Прехал пол России никаких козырных блюд не наблюдал.Беляш и тот страшно есть.Еле голодный до Хутора Михайловского дотянул.Какая русская кухня в хате простого россиянина?В лучшем случае мундирка с тюлькой.
> pietarilaine 25915 (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ragtag (ap241964) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> для которого мойва, это предел мечтаний. quoted3
>>Мойва в Днепре не водится. Да и в Чёрном море её тоже нет, она более высокие широты предпочитает. Так что лучше мечтания на хамсу переключить. quoted2
> > Ну, вот пусть килькой и питаються, причем по большим праздникам. quoted1
Ты не сцы за украинцев.Россию накормите хоть чебуреками.
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Только не окрошка.Как можно есть в забродившем квасе одновременно селедку,редиску и не свежую ливерку?да еще холодной и с майонезом.Отрава. quoted1
Видать ты окрошку не ел..тебя какой-то бодягой кормили...Окрошки разных видов полно..Кстати ..окрошка с майонезом - это для лохов или тем кому по барабану..лишь бы холодненькое...Окрошка делается на кислом молоке и в неё крошатся кусочки мяса..можно и нужно делать её на айране (ирьян)..это объеденье..
Это когда ещё Крым украинским был? Ну значит тамошние xoxлы тебя обманули, настоящая окрошка так не делается. Да и чего их в Крыму окрошку делать потянуло, других холодных супов что ли нету. Делали бы лучше таратор, тоже вполне нормально.
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Насмешил.Переплевывает.Прехал пол России никаких козырных блюд не наблюдал. quoted1
А ты бы нормальный общепит посещал. Чи на него грошив нема? А что касается переплёвывает. Видишь ли, сибирские пельмени это сейчас уже русская кухня, хотя они и были от местных народов позаимствованы. И всяческие архангельские шанежки тоже. А вот например на Кубани или Ставрополье шаньги или пельмени не особо в ходу, там кухня больше с украинской схожа, типа пельменей будет, но с вишней, а не мясом внутри. А на Псковщине больше схожа с прибалтийской. Например манеру есть огурцы с мёдом я встречал только там и в Прибалтике. Но всё это русская кухня, пусть она и разная в разных регионах. А уж регионов с разными природными условиями и, соответственно, разными кулинарными традициями в России поболее будет чем на Украине. Вот и всё.
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> pietarilaine 25915 (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Как можно есть в забродившем квасе одновременно селедку,редиску и не свежую ливерку? quoted3
>>Это где тебя такой окрошкой кормили? Ливерка туда никогда не идёт, варёная колбаса или сосиски может быть, но правильнее нежирное мясо. С рыбой тоже бывает, но с селёдкой никогда не видел, либо речная/озёрная, либо треска у поморов. И заправляется не майонезом, а сметаной. >> А вообще то русская кухня по количеству различных блюд и рецептов приготовления украинскую сильно переплёвывает. quoted2
>Насмешил.Переплевывает.Прехал пол России никаких козырных блюд не наблюдал.Беляш и тот страшно есть.Еле голодный до Хутора Михайловского дотянул.Какая русская кухня в хате простого россиянина?В лучшем случае мундирка с тюлькой. quoted1
Вы из тех укров, которые все свое возят с собой ( наблюдал за вашими дальнобоями, правда это все ограничиваеться в основном салом) и едят из экономии в кабинах, потому, что потратить пару сотен рублей на обед жаба давит, а потом возврашаясь домой хаят то, что не пробовали и не видели.
> Окрошка делается на кислом молоке и в неё крошатся кусочки мяса..можно и нужно делать её на айране quoted1
Это где-нибудь в зоне контактов с тюрками? В средней полосе исключительно на кислом квасе. На Псковщине делают холодный суп на простокваше со свёклой, но окрошкой его не называют.
pietarilaine 25915 (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это где-нибудь в зоне контактов с тюрками? В средней полосе исключительно на кислом квасе. На Псковщине делают холодный суп на простокваше со свёклой, но окрошкой его не называют. quoted1
Например казачья..у меня жена только так делает.. А мать на своём квасе делала..пока женину не попробовала..Кстати у нас продаётся кислое молоко специально длЯ окрошки..Оно так и называется "Для окрошки"
То есть на Юге. Ну может быть. Севернее вообще то больше квас предпочитают. В общем что Свидомому тут и объясняют, куча регионов с разными традиционными продуктами и соответственно своими рецептами. Глупо ожидать на Кубани традиционные блюда из трески, а на Беломорье из баклажанов.
>Это когда ещё Крым украинским был? Ну значит тамошние xoxлы тебя обманули, настоящая окрошка так не делается. Да и чего их в Крыму окрошку делать потянуло, других холодных супов что ли нету. Делали бы лучше таратор, тоже вполне нормально. quoted1
Какие ####ы в Крыму?Нет хазяйка сама с Дона и Муж пенсионер ка цап заезжий с Воркуты родом.Жили они в тараском доме.Пол дома сдавали курортникам.маналя ту окрошку,гыдота.
>>> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> Как можно есть в забродившем квасе одновременно селедку,редиску и не свежую ливерку?
>>> Это где тебя такой окрошкой кормили? Ливерка туда никогда не идёт, варёная колбаса или сосиски может быть, но правильнее нежирное мясо. С рыбой тоже бывает, но с селёдкой никогда не видел, либо речная/озёрная, либо треска у поморов. И заправляется не майонезом, а сметаной. >>> А вообще то русская кухня по количеству различных блюд и рецептов приготовления украинскую сильно переплёвывает. quoted3
>>Насмешил.Переплевывает.Прехал пол России никаких козырных блюд не наблюдал.Беляш и тот страшно есть.Еле голодный до Хутора Михайловского дотянул.Какая русская кухня в хате простого россиянина?В лучшем случае мундирка с тюлькой. quoted2
> > Вы из тех укров, которые все свое возят с собой ( наблюдал за вашими дальнобоями, правда это все ограничиваеться в основном салом) и едят из экономии в кабинах, потому, что потратить пару сотен рублей на обед жаба давит, а потом возврашаясь домой хаят то, что не пробовали и не видели. quoted1
Шо вы меня грузите?Ел я и свое и ваши борщи,супы.Щи фигня.Вы тут так тут гутарите типа россияне простые имеют выбор разных ингредиентов шо французы.Ну какие разные блюда если денег еле хватает чтоб не сдохнут.Вон глянешь как вы за шаровые сосиски деретесь и лопаты после блинов облизуете.Какие разные виды щей и растегаи с севрюгой.?Шо вы гоните?
Общепит российский такой же совдеповский и остался.Суп гороховый,вареный буряк и сочник с разбавленным томатным соком.А так хотдоги с беляшами на скору руку.В ресторанах одни кавказцы харчуются.
>Это правильно, нечего им сейчас там делать. quoted1
Тю.Так 23 года крымчан трахали местные Аксеновы и Константиновы.Они же окрошкой туристов и травили.Теперь якутов травить будут.Да завезли ка цапов в Крым эшелонами с тундры.Засрали Крым.