По сути это конкурентные войны. Любая такая "чума" либо утка, либо спецом запущенная эпидемия. Однако уничтожают отрасли уже по настоящему. А теперь подумайте, кому это надо и нужны ли вы в ЕС со своей свининой?
Под Киевом, где сжигают десятки тысяч свиней, люди задыхаются от дыма
Вслед за Черниговской, Ровенской, Сумской и Житомирской областями самая масштабная вспышка Африканской Чумы зафиксирована в поселке Калита Киевской области, на одном из крупнейших агрокомбинатов региона «Калита».
Согласно нормам безопасности, теперь более 60 тысяч свиней в Калите подлежат тотальному уничтожению, чем и занимаются сейчас сотрудники комбината, ветслужб и МЧС.
«Если в других регионах случаи АЧС были исключительно в дикой фауне, то после случая в Калите можно говорить о масштабной эпидемии, которая без мер предосторожности может молниеносно разнестись по другим комбинатам! Основной переносчик — это одежда и еда человека, а также мелкая фауна.
Мы уже разослали по ближайшим областям директивы и скоро нагрянем с проверкой», — рассказал замдиректора департамента ветеринарной медицины Госветфитослужбы Украины Дмитрий Мороз.
А пока вся зона комбината находится под жестким карантином. «Единственный способ прекратить эпидемию — придать поголовье огню. А пока этим занимаются, на предприятии поставили кордоны, оградили территорию, ограничили движение, перед выходом из зоны — стерилизуем одежду. На это все уйдет не меньше 1,5 месяца.
Кроме скота, тут ведь 20 гектаров земли, склады и оборудование, которое тоже надо дезинфицировать. Помимо этого, промпереработке подлежит и весь хозяйский скот в зоне поражения — около 10 населенных пунктов», — рассказает начальник ГУ ветмедицины Киевской области Андрей Жук. То есть все свиньи в этих 10 селах будут у людей конфискованы и сожжены. Цена свиньи сейчас — около 1–4 тыс. грн в зависимости от возраста.
Местные жители Калиты уже устали от дыма, который уже четыре дня мешает им дышать, а некоторым даже спать.
«По словам знакомых работников комбината, больше половины свиней там были здоровы. Но многие, не дожидаясь инстанций, сами начали забивать своих свиней и употреблять их мясо, — жалуется житель Калиты Павел Дубовой. — А вот дым портит жизнь: под комбинатом две ямы, куда скидывают туши свиней и, накрыв их дровами и покрышками, жгут. Представляете себе этот запах и дым?!».
Когда десятки тысяч свиней сжигают, то да... Это уничтожение отрасли тотально... Ничего, вслед за этим начнут завозить польскую и аргентинскую свинину.
Римский (Тиранозавр) писал(а) в ответ на сообщение:
> Когда десятки тысяч свиней сжигают, то да... Это уничтожение отрасли тотально... Ничего, вслед за этим начнут завозить польскую и аргентинскую свинину. quoted1
я это уже лет 20 слышу))))) и все в будущем времени))))) пойду как сальца рубану в знак траура
> Римский (Тиранозавр) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Когда десятки тысяч свиней сжигают, то да... Это уничтожение отрасли тотально... Ничего, вслед за этим начнут завозить польскую и аргентинскую свинину. quoted2
>
> > я это уже лет 20 слышу))))) и все в будущем времени))))) > пойду как сальца рубану в знак траура quoted1
ТЫ не вник в написанное и тролльнул по привычке.. Только под Киевом уже сжигают 60 тыс свиней... Уже...
> ))))акстись нехристь))))) сало бывает тока украинским, а польское венгерское и российское это не сало это жир quoted1
А это ты на границе спрашивай. чо они вам везут...процентов 60 от общего объёма..А теперь тока под Киевом 46 тысяч свиней уничтожили..так что догорает твоё украинское сало...
> ))))акстись нехристь))))) сало бывает тока украинским, а польское венгерское и российское это не сало это жир quoted1
Слово «сало» происходит от праславянского «sadlo», являющегося однокоренным современному русскому слову «садиться». Аналогия, которую здесь можно увидеть – сало как бы «садится» на мясо, находится на нем сверху, «сидит» на мясе подобно тому, как «сидит» костюм. В некоторых славянских языках, например, в словацком, сало до сих пор обозначается с помощью архаической формы «sadlo».
Несмотря на то, что сегодня сало является символом национальной кухни Украины, впервые упоминание об употреблении сала в пищу зафиксировано в древней Италии, где им питались работники, трудящиеся на каменоломнях. Сало – продукт весьма калорийный, так что, если съесть несколько кусочков на голодный желудок, можно быстро усмирить свой аппетит. Кроме того, в засоленном виде оно гораздо удобнее в хранении, чем мясо. Итальянцы брали с собой сало сорта «Лардо», трапезничая им вместе с хлебом, помидорами и оливками.
>> Римский (Тиранозавр) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Когда десятки тысяч свиней сжигают, то да... Это уничтожение отрасли тотально... Ничего, вслед за этим начнут завозить польскую и аргентинскую свинину. quoted3
>>
>> >> я это уже лет 20 слышу))))) и все в будущем времени)))))
> > > ТЫ не вник в написанное и тролльнул по привычке.. Только под Киевом уже сжигают 60 тыс свиней... Уже... quoted1
не в первой)))) помниться африканская свинная чума лет 5 назад и тоже из беларусии приползла. сжигали ужо. и раньше сжигали на луганщине, и у вас кстати в ростове. и в больльших масштабах. не боись. не пропадем))))
>> ))))акстись нехристь))))) сало бывает тока украинским, а польское венгерское и российское это не сало это жир quoted2
> > > Слово «сало» происходит от праславянского «sadlo», являющегося однокоренным современному русскому слову «садиться». Аналогия, которую здесь можно увидеть – сало как бы «садится» на мясо, находится на нем сверху, «сидит» на мясе подобно тому, как «сидит» костюм. В некоторых славянских языках, например, в словацком, сало до сих пор обозначается с помощью архаической формы «sadlo». >
> Несмотря на то, что сегодня сало является символом национальной кухни Украины, впервые упоминание об употреблении сала в пищу зафиксировано в древней Италии, где им питались работники, трудящиеся на каменоломнях. Сало – продукт весьма калорийный, так что, если съесть несколько кусочков на голодный желудок, можно быстро усмирить свой аппетит. Кроме того, в засоленном виде оно гораздо удобнее в хранении, чем мясо. Итальянцы брали с собой сало сорта «Лардо», трапезничая им вместе с хлебом, помидорами и оливками. > > Свидомиты,оказывается даже сало у вас,не ваше quoted1
>> ))))акстись нехристь))))) сало бывает тока украинским, а польское венгерское и российское это не сало это жир quoted2
>А это ты на границе спрашивай. чо они вам везут...процентов 60 от общего объёма..А теперь тока под Киевом 46 тысяч свиней уничтожили..так что догорает твоё украинское сало... quoted1
))))еще раз тебе как представителю народа ни бельмеса в сале не понимающему я объясню. есть сало а есть жир, так вот сало это продукт штучный, именно его и едят. его не производят в промышленных масштабах на комбинатах))))) то что ты называешь салом к салу имеет такое же отношение как крабовые палочки к крабам)))))