Считается, что интерес к салу на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории. Чтобы иноверцы не отбирали хотя бы скот, запорожцы придумали хитрый трюк: они воспользовались религиозными особенностями гастрономических предпочтений нападавших мусульман, и стали разводить почти только одних поросят. На них интерес разбойников не распространялся – согласно Корану, свиное мясо считается нечистым, и запрещено к употреблению.
Как сообщает английский историк и путешественник Джильс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой. Википедия. О какелах ни слова
> > Как сообщает английский историк и путешественник Джильс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой. > Википедия. О какелах ни слова quoted1
)))))о с каких пор англичане ценителями сала стали?
> > Украинское сало - это мыло. Российское - например донское домашнее, с двумя прослойками мяса, с чесночком,. специями. В на украине ткого нет. quoted1
Эрнесто Рафаэль Гевара Ли... (Staer) писал(а) в ответ на сообщение:
> Украинское сало - это мыло. Российское - например донское домашнее, с двумя прослойками мяса, с чесночком,. специями. В на украине ткого нет. quoted1
Есть и такое, но это на любителя...Не все любят прослойки мяса, оно от него рыхлым становится, вязким имхо...
Римский (Тиранозавр) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вслед за Черниговской, Ровенской, Сумской и Житомирской областями самая масштабная вспышка Африканской Чумы зафиксирована в поселке Калита Киевской области, на одном из крупнейших агрокомбинатов региона «Калита». quoted1
Нет там никакой чумы , просто рынок освобождают для европейского импорта . Украина должна покупать а не производить .
> > Украинское сало - это мыло. Российское - например донское домашнее, с двумя прослойками мяса, с чесночком,. специями. В на украине ткого нет. quoted1
Согласен на 100 %, мыло и есть мыло .., крученое с чесноком, вареное, маринованное ..., если слаще морковки то ни чего не ели.., что с них взять?
Galaktica30 (Galaktica30) писал(а) в ответ на сообщение:
> Эрнесто Рафаэль Гевара Ли... (Staer) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Украинское сало - это мыло. Российское - например донское домашнее, с двумя прослойками мяса, с чесночком,. специями. В на украине ткого нет. quoted2
>Есть и такое, но это на любителя...Не все любят прослойки мяса, оно от него рыхлым становится, вязким имхо... quoted1
Да-да.., рыхлое, не вкусное.., где мясо там вообще вкуса нет