Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кто на запад а кто на Восток.

  Alex742
Alex742


Сообщений: 43329
21:20 18.08.2016
Ангарский (360505) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Кто это там дал?Все кто сражался с бандеровцами в итоге оказались английскими шпионами и врагами народа.
quoted2
>Таки твой дедушка был бандеровцем или английским шпиёном?
quoted1
Свид точно не помнит но каратель был отменный.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 81180
21:21 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Русской кухни не было и не существует. Поэтому, субы питаются с лопаты (исследование)
quoted1
И шо? чего сказать то хотел кисо..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
21:21 18.08.2016
Вообще вся истинная русская кухня отличалась от кухни иных народов (кроме самых отсталых африканцев и эскимосов) прежде всего крайней простотой, граничащей с примитивизмом, обработка продуктов в русской кухне никогда не отличалась сложностью.

В 70-х годах 18-го века На Московии (Российской империи) появился картофель. Кстати, почему его считают национальной едой? Русский народ картофель не принял с распростертыми объятиями. Наоборот! Начались русские картофельные бунты! Власти России (может быть единственно в истории России вели себя не по-идиотски, а по “строго” учительски), розгами, батогами, кнутами, мужиков-идиотов заставляли сеять то, что впоследствии неоднократно спасало русский народ от полного голодного вымирания (революция, война). То же самое впоследствии было и помидорами, однако советская власть быстро заставила “совков” растить “чертовы яблоки”.

С 18-го века господско-русская кухня стала постепенно утрачивать “искусство” приготовления “болтушек” и “кашиц”. Начиная с петровских времен, русская “элита” заимствует и вводит у себя Европейские кулинарные традиции. Начинается массовый ввоз иностранных поваров. Русская “элите” надоело мучиться от русской кухни, и как всегда она первая содрала все у заграницы. Сначала повара были голландские и немецкие, особенно саксонские, и австрийские, затем шведские и преимущественно французские. С середины 18-го века иностранные повара для “элиты” выписывались настолько регулярно, что скоро почти полностью вытеснили кухарок и крепостных поваров у высшего дворянства России.

С Запада пришло искусство закусок, немецкие бутерброды, французские и голландские сыры. На России появился особый прием пищи “завтрак” до селе на Московии неизвестный! С 70-х годов 18-го века на России стал приобретать значение и чай и блюда к чаю пирожки и сласти.

Кстати, чай на Московии появился впервые (естественно для “элиты”) после оккупации Москвой Астраханского и Казанского царства, Башкирии и Сибири. До этого на России чая не знали. Оттуда же на Московии возникли лапша и пельмени (почему они вообще иногда называются русскими?), коврижки, сладкие пироги, леденцы, цукаты и многочисленные варенья. Даже до варенья из ягод русская национальная кухня сама не доперла.

В первой половине 19-го века после Отечественной войны 1812г, в связи с общим подъемом “патриотизма” в стране и борьбой славянофильских кругов с иностранным влиянием???? У некоторых совсем уж дураков из “элиты”???? начинает возрождаться интерес к национальной русской кухне. Однако, когда в 1816г, тульский помещик В.А. Левшин попытался составить первую в истории России русскую поваренную книгу, он вынужден был констатировать, что “сведения о русских блюдах почти совсем истребились…”. Понятное дело, кому же охота было жрать “репницу” и лебеду?

Короче, в отличие от 18-го века, когда происходило прямое заимствование иностранных блюд вроде котлет, сосисок, омлетов, муссов, компотов (я раньше думал, что компот-то хоть россияне придумали, простите, ошибся), начало 19-го века начинается с попыток восстановления русского национального меню.

Тут начинается самое интересное. Как известно самые замшелые русские “патриоты” никогда не отказываются от приятных иностранных вещиц типа автомобиля Мерседес, красивых вещей, хорошей одежды, скроенной не из дерюги и пр. пр.

“Патриоты” 19-го века естественно не были исключением из этого простенького правила. Они хотели “всего национального” но полбой и лебедой питаться отнюдь не хотели, ну а сами, естественно, ничего придумать не могли. Что было делать?
А поручить реформу “русской кухни” какому-нибудь… иностранцу! Свои то все дураки, лентяи и бездари повара были, это даже “патриоты” из “русской элиты” знали.

-------------
Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
21:22 18.08.2016
Ангарский (360505) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Русской кухни не было и не существует. Поэтому, субы питаются с лопаты (исследование)
quoted2
>И шо? чего сказать то хотел кисо..
quoted1

Реформа “русской кухни”

На роль реформатора “русской кухни” был избран француз Мари-Антуан Карем.

В то время это был настоящий повар-исследователь, повар-ученый. До приезда на Россию по приглашению князя П.И. Багратиона, Карем был поваром английского принца-регента (будущего короля Георга IV ), потом герцога Вюртембергского, Ротшильда, Талейрана.

Карем был действительным специалистом и живо интересовался кухнями разных народов. За время короткого пребывания на России Карем детально ознакомился с русской кухней (понятно, что ознакомился за очень короткий срок, поскольку просто не с чем было знакомиться) и произвел ее полную и окончательную реформу!

Француз Карем за очень короткий срок полностью переработал примитивную "русскую" кухню оставив в новой кухне большинство старых привычных продуктов, и ввел новые, облагородил способы приготовления блюд, усложнил (но не слишком) технологию приготовления, создал принципы дальнейшего усовершенствования вкусовых характеристик.

Чтобы господа “русская элита” могли и пожрать и не потерять лицо в потугах “патриотизма” от “наносной” французской кухни Карем предложил опять ввести перемену блюд как в старой господской кухне отказавшись от французского способа подачи на с стол всех блюд сразу. Затем он предложил не вые*ываться и сократить количество перемен блюд до 4-5 (вместо “разгуляйся” барин 50-200). Далее Карем предложил не подавать на стол целых осетров и белуг, которые ранее носили по 4 человека, а перед подачей на стол их все же разрезать на порции. Затем Карем предложил заменить ранее введенные на барский стол повсеместно иностранные протертые продукты, блюдами из натуральных продуктов. С этой целью Карем придумал: всевозможные отбивные (бараньи и свиные) из куска мяса с косточкой, натуральные бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы.

Карем наконец-то покончил с идиотскими русскими щами отбросив из щей идиотскую и делающими их невкусными мучную русскую подболтку. Карем широко ввел в качестве гарнира картофель, а для невкусных русских пирогов предложил использовать не кислое ржаное, а нежное слоеное тесто из пшеничной муки.

Карем и другие приглашенные французские кулинары (опять французские несмотря на “патриотизм”) переработали старинные русские закуски так, чтобы они сохранив национальные продукты стали вкусными и возбуждали аппетит, и предложили новые усовершенствованные мясные, рыбные, грибные, овощные, квашенные блюда. Иностранные кулинары поработали так хорошо, что изобилие новых “русских” блюд стало предметом удивления самих других иностранцев не знавших кем собственно были эти реформаторы. Наконец французская школа Карема ввела на русский стол винегреты, салаты, гарниры, и, главное, точные дозировки в рецептах блюд которых “русская кухня” просто ранее не знала! Т.е. готовили, как бог на душу пошлет, точно также, как и работали.

Французская кулинарная школа Карема ввела на Москве и нормальные (а не клейстерообразные мучные жижи с болтающейся в них целой нерезаной репой) супы такие как: бульоны, супы-пюре, все типы заправочных супов с мясом, крупами, картофелем (которые мы сейчас всегда и едим). Благодаря народам населяющим Россию мы узнали украинские борщи, козацкие кулеши, беларуськие бурячники-свекольники, и супы с клецками.

В чисто русской кухне таких супов не знали.

В конце 19-го века стараниями школы французских кулинаров на Россию на смену неандертальской русской печи и специально приспособленных к ее древнему тепловому режиму идиотских горшков и чугунов пришли плита с ее духовкой, противнями, сковородками, кастрюлями, сотейниками и т.п. Вместо неандертальских русского сита и решета начали использовать иностранные дуршлаги, шумовки, мясорубки и т.п.

Главным вкладом французских кулинаров школы Карема было то, что они подготовили целую плеяду известных в истории “русской кухни” блестящих поваров. Их учениками были Михаил и Герасим Степановы, Г. Добровольский, В. Бестужев, И. Радецкий, П. Григорьев, И Антонов, З. Еремеев, Н. Ходеев, П. Викеньтьев и многие другие. Из них Г. Степанов, и И. Радецкий явились не только выдающимися практиками, но и оставили после себя обширные руководства по “русской кулинарии” являющейся целиком и полностью французской, но приспособленной под национальные вкусовые привилегии и набор стандартных национальных продуктов сельского и рыбного хозяйства.

Только с 20-го века на России вошли в обиход иностранные изделия из белой пшеничной муки, ранее не свойственной “русской кухне”--вермишель, макароны, и т.п. На Московии не догадались и коптить рыбу, рыбу ели только соленой, отварной, печеной и очень редко жареной.
(Калья́ (от фин. kala — «рыба») — блюдо финно-угорской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных русских рассольников)
Копченая рыба появилась на Московии только за последние 90-100 лет, с начала 20-го века.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
21:23 18.08.2016
Что же остается от национальной русской кухни теперь?
Гречневая каша
Икра БОС (белужья, осетровая, севрюжья)
Уха
Поросенок с гречневой кашей.

Нельзя забывать, что в истинной русской кухне не измельчали и не смешивали продукты, не жарили на противнях, сковородах, шампурах, решетках, а если жарили на вертелах, то обязательно целиком. И главное в истинной русской кухне все блюда приготовлялись в русской печи, без противней и сковородок, только и исключительно в горшках. Поэтому, рассмотрев любое современное “русское” блюдо можно определить его принадлежность к истинной русской кухне.

Рассмотрим эти блюда.

1. Гречневая каша в настоящее время в чистом виде не подается как отдельное блюдо ни в одном ресторане, и не может вообще называться “блюдом”.

Кроме того, мало кто из современных русских людей ел настоящую гречневую кашу, поскольку рецептом ее приготовления в настоящем виде владеют только редкие русские хозяйки (научившись у других). Настоящая гречневая каша должна быть почти черной, в крайнем случае, не светло, а темно коричневой. Это блюдо практически полностью утеряло свое значение даже в "русском" народе.
Здесь незаслуженно забыта каша перловка которая делается из ячменя издавна росшего здесь, тогда как греческое зерно (гречка) попало на северные залешанские земли страны Моксель с юга (Руси-Рутении-Украины) только веку к 10-му, или позже:
В Похлёбкин отмечал, что переняв от своих предков и соседей рецепты приготовления каш, русские люди сохранили не всё: "перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Мы... пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки"...

2. Икра стала национальным продуктом только благодаря тому, что осетровые размножались и вылавливались практически исключительно на Московии. Приготовление икры примитивно (засолка) и не может претендовать на понятие “блюдо”, скорее это натуральный продукт, обработанный примитивным способом.

3. Интересно, что, например истинная русская уха (которую я лично очень люблю в современном “наносном” виде) готовилась из цельной рыбы с цельными луковицами (а часто и без них), в ней не было никакого перца, никакого лаврового листа и, естественно, никакого картофеля. Та уха, которую мы едим, есть изобретение французской школы Карема. Никакого отношения к национальной русской ухе она не имеет. Русская уха характеризуется прежде всего как еда быстрого приготовления, т.е. с минимумом затрат труда и усердия.

Указанный набор блюд истинной русской кухни естественно не может вообще претендовать на определение “кухня”. Таким образом, в настоящее время никакой русской кухни вообще не существует, а то, что существовало по примитивизму исполнения также на определение “кухня” просто не тянет.

5. Мало кто из простых современных русских людей ел молочного поросенка фаршированного настоящей (черной) гречневой кашей. На мой вкус специфический запах и вкус ресторанного молодого поросенка (естественно, с неправильно сваренной гречневой кашей) отвратителен и напоминает (чисто ассоциативно) запах мекония. Такое блюдо теперь не может считаться русским, прежде всего, потому, что мало кто из русских людей (не считая зажравшейся “элиты России” которая просто набивает брюхо всем подряд в погоне за новыми ощущениями), его едал. В современных “русских” ресторанах это блюдо также не пользуется особенным спросом.

Вообще истинная русская кухня отличается от современной “русской” настолько, что большинство аналогий просто неуместно. Например, мясо животных (в отличие от пернатой дичи), медвежатина, оленина, лосятина, зайчатина стало входить в употребление только с 18-го века и только в течение 18-19-го веков сложились национальные приемы приготовления крупной лесной дичи. Интересно, что в то время после забоя дичь выдерживали до трех недель, (потрошеную, но часто в шкуре, особенно зайчатину) и только потом употребляли. Многие ли теперь выдержат своеобразный вкус выдержанной “до трех недель” тушки?

В настоящее время в простых русских ресторанах, остатки даже французской школы Карема (которую можно считать хоть и наносной, но в ничтожной степени русской) практически полностью вытесняются восточной кухней, в ресторанах же для “элиты”, школа Карема уже практически полностью вытеснена чисто французской современной школой, итальянской, китайской, японской и т.д. “Элита России” т.е. подонки общества по недоразумению называемые еще и “патриотами”, не хотят есть гречневую кашу и вареную брюкву, она ест лоло-россо с таиландскими эноками и пребывает в идиотской уверенности, внушенной ей иностранцами, что это вкусно.

Таким образом, стоит заключить, что никакой национальной русской кухни никогда не существовало, не существует и не будет существовать, “россияне” едят только то, что научила их есть заграница, или то на что хватает зарплаты.

Однако, в нашей (не путать с русской) кухне есть совершенно примитивные в общем вещи типа, хорошего борща, щей и ухи, соленых огурчиков, грибочков, разварной картошечки с селедочкой, гречневой каши с жареным лучком, или шкварками, нашего винегретика, и т.п. которые у истинно русских людей не заменит никакое “фуа гра”. Все эти блюда есть в сущности упрощенные варианты блюд школы Карема.

Это просто наши так сказать “фирменные” блюда, которые, правда, не стоит называть “русской кухней”.

Ю.Л.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 81180
21:24 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> На роль реформатора “русской кухни” был избран француз Мари-Антуан Карем.
quoted1
Так ВАНЯ ГРОЗНЫЙ БРЮКВОЙ И СЫРОЙ РЕПОЙ ПИТАЛСЯ?
Нравится: Наталья ***
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
21:26 18.08.2016
Эпилог:
«Однако недалеко то время, когда финны притворялись глухими, и немыми, и слепыми, едва заслышав русскую речь. Это было в эпоху крутых мер генерал-губернатора Бобрикова. И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство.

"Русские" - это единственная искусственная "нация", которая определяет себя прилагательным.
У "русских" на это туманный ответ есть: русские это не прилагательное, это субстантив. И все сразу падают на попу от такой заумняченности.
Субстантив — это существительное, образованное от глагола. Например - портной.
Сразу надо спрашивать, а почему русские - это единственный как-бы народ, который определяет себя субстантивом?
Вообще, поскольку "русские" украли украинское имя русины, русы, Киевская Русь, а писать их в скобках утомительно, предлагаю называть их субстантивами. Субы.
Суб - расположенный внизу, под чем л. или около чего либо. Подордынцы.





А теперь ,для чего это все это выложено?А тут возникает вопрос Русский мир он хоть Русский?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 43329
21:27 18.08.2016
Свідомий (Свидомый), Свид ты лучше расскажи как русские вас в бане приучили мыться.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 81180
21:28 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> А теперь ,для чего это все это выложено?А тут возникает вопрос Русский мир он хоть Русский?
quoted1
А украинский мир поляки с австрияками придумали, и чего? тебе от этого легче штоля..пукан успокаиваться начал?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Капительман
Капительман


Сообщений: 23444
21:31 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> россияне относятся к нам, как людям низшего сорта
quoted1
СВИД я понял РОССИЯНИ относятся к вам свидомым так А про ЛЮДЕЙ С ДОНБАССА , кто дал отпор бандерофашистам и помнит свою историю , а так же подвиги своих дедов...РОССИЯНИ только преклоняются ЗА ИХ СЕГОДНЯШНИЙ ПОДВИГ....потому там добровольцы...СВИД....чтобы уничтожить навек , всю мерзость на Украине добить тех отпрысков , чьи деды присягали гитлеру и фашизму...Искоренить так сказать эту нечисть как в 45 - ом
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Римский
Тиранозавр


Сообщений: 24156
21:31 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> И это точно, болтушку из муки вилкой не больно-то подцепишь, а вторых блюд приспособленных для вилки русская кухня просто не знала.
quoted1

Схема вещания не меняется.. .Сначала идет письмо крымчанки, потом Свидомого мокают, потом он начинает накидывать нацистские какашки на вентилятор
Ссылка Нарушение Цитировать  
  padonkoff
padonkoff


Сообщений: 7104
21:33 18.08.2016
Свідомий (Свидомый), а тем временем, свид, в Россию разрешен въезд по паспортам ЛДНР и разрешается не пересекать границу в обязательном порядке по истечению 90 дней.

Для выезжающих не далее Ростовской и Воронежской областей жителей ЛДНР с украинскими паспортами, даже не требуется оформлять миграционную карту. То бишь, считай, свид, никакой границы, по сути, в этой зоне.

Можешь злопыхать дальше, но мы уходим от вас, потому что такие вот вы чудаки, вините только себя
Нравится: IngBar
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Рус_укр
fil51


Сообщений: 9549
21:36 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
Киев попал в десятку наименее благоприятных для жизни городов

Десять наименее благоприятных для жизни городов
Город Страна
Дамаск Сирия
Триполи Ливия
Лагос Нигерия
Дакка Бангладеш
Порт-Морсби Папуа - Новая Гвинея
Алжир Алжир
Карачи Пакистан
Хараре Зимбабве
Дуала Камерун
Киев Украина
http://www.bbc.com/russian/news-37115421
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Рус_укр
fil51


Сообщений: 9549
21:38 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:

Ссылка Нарушение Цитировать  
  IngBar
ingbarru


Сообщений: 15257
21:40 18.08.2016
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> Что же остается от национальной русской кухни теперь?
quoted1

В украинский борщ кладешь поди американскую картошечку.
Ай-яй, нет у вас истинно украинской кухни.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кто на запад а кто на Восток.. Свид точно не помнит но каратель был отменный.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия