Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение:
> В Харькове на Новосалтовском рынке сало стоит уже 180 грн за килограмм, это около 400 рублей, что при украинском уровне зарплат считается немыслимо дорого. Но и это, как говорится, не предел. quoted1
Нафиг сюда такой откровенный бред тянуть? Если такая цена и есть, то может на каких-то рынках олигархических? Да, оно подорожало, но не до 180 грн… http://fakty.ua/246199-v-ukraine-vyrosli-ceny-n... Я обычно его вообще не покупаю, т.к. выращиваем сами, но иногда хочется свежачком полакомится… Брал в субботу на ярмарке в Киеве по 75 с проростью и толщиной в 2.5−3 пальца… Но то уже люкс, обычное можно взять дешевле… Вот цены в Житомире… к примеру….В Тернополе вообще за 35−45 можно взять… http://www.zhitomir.info/news_168701.html
> Да, оно подорожало, но не до 180 грн… > http://fakty.ua/246199-v-ukraine-vyrosli-ceny-n... > Я обычно его вообще не покупаю, т.к. выращиваем сами, но иногда хочется свежачком полакомится… Брал в субботу на ярмарке в Киеве по 75 с проростью и толщиной в 2.5−3 пальца… Но то уже люкс, обычное можно взять дешевле…
Тебе про Харьков пишут, а ты про Тернопиль. видать сало с Польши до Харькова не доезжает. а так вполне возможно. Тернополь -35 Киев 75, ну, а Харьков по 180. динамику чуешь?
Ангарский (360505) писал (а) в ответ на сообщение:
> Тебе про Харьков пишут, а ты про Тернопиль. видать сало с Польши до Харькова не доезжает. а так вполне возможно. Тернополь -35 Киев 75, ну, а Харьков по 180. динамику чуешь? quoted1
Что тебе из другой страны видать — мне не интересно… Я привел ссылку, самое дорогое сало по стране в Киеве — стоит 105 грн (сам брал по 75 очень хорошее, можно взять дешевле без прорости)…В Харькове соответственно дешевле (ну, как и писал выше — кто ищет, тот может и по 200 найти ). поэтому не тужся зря, глядя издалека… . Да, на этих ярмарках салом польским и не пахнет… Туда вывозят по субботам свою продукцию фермеры из ферм и хозяйств вокруг Киева… Хотя, тебе ж виднее, откуда оно…
На видео цены на мясо, сало и птицу в Москве на 26.01.2017 Цены такие: Грудка куриная — 165 руб. за кг. Филе грудки индейки — 340 руб. за кг. Окорочок куриный без ребра 160 руб. за кг. Окорочок уточки 370 руб. за кг. Крыло куриное 170 руб. за кг. Куры Питер — 135 руб. за кг. Куры домашние Ростов — 280 руб. за кг. Куры суповые — 130 руб. за кг. Сало соленое — 380 руб за кг. Шейка свиная — 380 руб. за кг. Окорок свиной без кости — 290 руб. за кг. Лопатка свиная — 290 руб. за кг. Корейка свиная — 280 руб. з
Урус_Шайтан (Урус_Шайтан) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я привел ссылку, самое дорогое сало по стране в Киеве — стоит 105 грн (сам брал по 75 очень хорошее, можно взять дешевле без прорости)… quoted1
Цены на украинские продукты превысили европейские
978 08 ОКТЯБРЯ 2017 18:00 «ГХ» — о том, стоимость какого продукта шокировала людей. Стоимость курятины, которая еще не так давно была самым дешевым мясом, подскочила до небывалых высот. Так, за последние 2 месяца цены на курятину в Украине выросли почти на 30%. По словам специалистов, на начало октября килограмм мяса курицы стоил дороже, чем в некоторых странах Европы.
«Цена на курятину в Украине уже является европейской. Сегодня она стоит дороже, чем в Польше и Эстонии. В среднем цена на филе в украинском супермаркете составляет 103,1 грн. за килограмм. В то же время в Эстонии его можно купить по 94,6 грн., а в Польше — 96,5 грн.», — отметил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.
Читайте также: Кого из харьковчан заставят оформлять субсидию по-новому По его словам, если цена продолжит расти и дальше, то на украинский рынок «хлынет» поток курятины из Европы.
А вот сами фермеры, объясняют такой скачок цен недостаточным объемом производства.
«При тех объемах производства, которые у нас сегодня есть, а они не увеличивались по сравнению с прошлым годом, наши производители просто не в состоянии покрыть тот спрос, который был», — объяснил исполнительный директор ассоциации Союз птицеводов Украины Сергей Карпенко.
Напомним, что месяц назад премьер-министр Владимир Гройсман грозился, что цена на мясо будет снижаться, но пока этому обещание не удалось сбыться.
Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение:
> ак отмечают пользователи, сало, которое можно есть, стоит сегодня не менее 120−140 грн (260−300 руб.), а мясо свинины — 150−180 грн (320−390 руб.), и возмущаются, как при таких ценах можно выжить на пенсию 1,5 тыс. грн (3,2 тыс. руб.) или зарплату в 4 тыс. грн (8,6 тыс. руб. quoted1
> Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Спасибо за услугу, но покупать по твоим ценам не буду. Ты у меня под санкциями. quoted2
>И Правильно. пусть россияне имеют как можно дороже quoted1
Я не ем стейки и шашлык с салом. Чем меньше сала, тем лучше мясо. Сало свиное вошло в оборот в Древнем Риме. Оказалось, что им хорошо кормить рабов. Дешево и калорийно. Жрите сами.