Свідомий (Свидомый) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты сам вон две империи проскакал… скакун. quoted1
Свиду, не перекладывай с больной головы на здоровую. У нас не скачут. Ну если только свидомые гастарбайтеры. Потихоньку, вечером после работы, в съёмной комнате на семерых. Кстати ваших у нас в последнее время появилось дуже богато. Характерное «Г» можно услышать достаточно часто, раньше такого не было. И да, ваши далеко не все здесь скакать хотят. На. https://www.y outube.com/watch?v=x5Z4YKo05io Пробел только после y убери, там русских матов с украинским акцентом много, нарушение правил будет. ЗЫ: Кстати, а в вашей Раде таких, у которых с головой так, как этот товарищ говорит, сколько примерно в процентах?
>>Лосось — общее название вида. И горбуша (самая сухая), и кета, и кижуч, и чавыча, и нерка, и семга — это лосось. >> Если говорить о личных предпочтениях, то в соленом виде предпочитаю именно кижуч — нежный и не слишком жирноват, как семга. В копченом виде чавыча вне конкуренции. quoted2
von_Drei (von_Drei) писал (а) в ответ на сообщение:
> А у нас, как ни странно, «лосось» пишут на семге или форели. Большая у нас страна quoted1
Архангелогородские поморы сёмгу называют просто и без затей — рыба. О-о, рыба пошла.
-А пироги у вас с чем? -Эти с рыбой, а эти с треской. Правда когда она на нерест идёт, называют также как и свидомых — лох, поскольку можно брать голыми руками. Заимствовано из карельского, хотя там lohi это всегда, а не только когда на нерест.
Ну так не все продавцы это знают. И в зависимости от региона лепят «лосось» кто на кету, а кто на сёмгу. Да и с другими продуктами отличия есть. У нас колбасу палками продают, а в Москве батонами, в то время как у нас батон это булка, которыми в Москве продают хлеб, у нас продаваемый буханками.
>Ну так не все продавцы это знают. > И в зависимости от региона лепят «лосось» кто на кету, а кто на сёмгу. Да и с другими продуктами отличия есть. > У нас колбасу палками продают, а в Москве батонами, в то время как у нас батон это булка, которыми в Москве продают хлеб, у нас продаваемый буханками. quoted1
Уважаемый вы не поняли моего комента Кета и Семга это и есть «лосось» лососевые)))
>>> Рус_укр (fil51) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Да лосось он суховат
>>>> Я предпочитаю кижуч, киту
>>> Лосось — общее название вида. И горбуша (самая сухая), и кета, и кижуч, и чавыча, и нерка, и семга — это лосось. >>> Если говорить о личных предпочтениях, то в соленом виде предпочитаю именно кижуч — нежный и не слишком жирноват, как семга. В копченом виде чавыча вне конкуренции. quoted3
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> не знаю. и икра ее вкуснее всего, имхо, и сама рыба > правда, ее надо уметь готовить:) quoted1
Служил Камчакта, Анадырь Магадан По их меркам Самая изкопробная рыба Горбуша, но при этом самая лучшая икра тоже с горбуши))) Камчатка Мадан нерки практически нет .и там к ней относяться прохладно Анадырь основной ход это нерка Камчатка цимус это чавыча))
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> не знаю. и икра ее вкуснее всего, имхо, и сама рыба > правда, ее надо уметь готовить:) quoted1
Служил Камчакта, Анадырь Магадан По их меркам Самая изкопробная рыба Горбуша, но при этом самая лучшая икра тоже с горбуши))) Камчатка Мадан нерки практически нет .и там к ней относяться прохладно Анадырь основной ход это нерка Камчатка цимус это чавыча))