> В действительности, при исчезновении качественных импортных, россиян принуждают покупать низкокачественные отечественные и по завышенным ценам по их реальному качеству. quoted1
Да ты что! Картошка-12р. Лук-12 Перец болгарский-28 Чили-70. Всё покупал в конце сентября. Помидоры, повторяю, Европа и Турция выращивать не умеют. Также и огурцы. Чеснока у них просто нет, а если есть, то гамно.
> Ведь речь шла о качественных ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ товарах из ЕС! quoted1
Насмешил…. К примеру раньше было засилие красной рыбы из той же Норвегии. Нашему производителю тупо на рынок не прорваться было. Теперь вся красная рыба наша. А на счет качества, так расскажи мне, что качественнее, семга, которую не пойми когда выловили норвеги, подкрасили, набили канцерогенами по самое не хочу, что она по пол года «не портится», или наша, свежайшая, со сроком годности в 30 суток???
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ведь речь шла о качественных ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ товарах из ЕС! quoted2
> > Насмешил…. К примеру раньше было засилие красной рыбы из той же Норвегии. Нашему производителю тупо на рынок не прорваться было. Теперь вся красная рыба наша. > А на счет качества, так расскажи мне, что качественнее, семга, которую не пойми когда выловили норвеги, подкрасили, набили канцерогенами по самое не хочу, что она по пол года «не портится», или наша, свежайшая, со сроком годности в 30 суток??? quoted1
Из-за консерванта- сорбиновой кислоты и или бензоата натрия. ((включая их соли — сорбаты и бензоаты). Зато в присутствии консерванта продукт безопасен по микробиологии. Чего с уверенностью нельзя сказать о сёмге со сроком годности в 30 суток. Её всю полностью раскупают за 30 дней после изготовления продукта?
> Из-за консерванта- сорбиновой кислоты и или бензоата натрия. ((включая их соли — сорбаты и бензоаты). Зато в присутствии консерванта продукт безопасен по микробиологии. Чего с уверенностью нельзя сказать о сёмге со сроком годности в 30 суток. Её всю полностью раскупают за 30 дней после изготовления продукта? quoted1
ее успевают раскупить задолго до истечения срока годности.
> Sceptic (Sceptic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Почему Россия не хочет наслаждаться санкциями, которые ей только на пользу? quoted2
>Встречный вопрос: зачем Украине дотационный Крым? Обуза, да и только. quoted1
Ты что? Ссептику возвращение Крыма на Украину это же страшный сон, мало того что голод и смерть в нищете, так его бы атошники убили бы раньше как предателя получившего российский паспорт, а Миша бы так наверное сразу бы с крыши сиганул.
> И дали толчок к развитию отечественного производителя, выпускающего продовольственные товары возмутительно низкого (по заявлению россиян!!!) качества по завышенным ценам! > Объективно говоря, «полезные» контрсанкции в действительности очень болезненно ударили по простым россиянам. а не западным экспортёрам! > Россияне лишились качественных продуктов и их принуждают переплачивать за откровенное дерьмокачество! (по отзывам россиян о качестве продуктов и ценах) quoted1
=== === Вот когда вас завалят дешёвой западной ГМОпродукцией, вы нам тогда и расскажите о её высоком «качестве» .А заодно и о «процветании» вашего сельского хозяйства, если оно останется вашим к тому времени.
>> Жора угомонитесь, в РФ работают европейские фирмы и европейские заводы и даже европейские технологии. И их — не пять штук в стране)) Фины с своим «Валио», французы со своим «Данон» <nobr>и т. д.</nobr>
>> Санкции их заставили сохранять сбыт в России. >> >> Это 16 год — расширение торговой линейки)) quoted2
>
>> >> Компания Valio завершила третий этап инвестиционного проекта «Viola в России». В рекордно короткие сроки на единственном собственном заводе Valio в России в селе Ершово Одинцовского района Московской области начато производства плавленого сыра Viola в ломтиках, который ранее не производился в России. >> Объем продукции, выпускаемой на этой линии, составляет на данном этапе 1 тыс т в год. quoted2
>Все эти предприятия наверняка будут выпускать продукцию «российского» качества исключительно для российского рынка! > В ЕС они не пройдут по качетву. > А Данон вообще выпускает не полезные разрекламированные, а то и вредные пустышки! Правда не только Данон.
Видимо укры настолько привыкли, что к ним относятся как к быдлу….
Недавнее заявление концерна Valio о том, что после изучения привычек россиян компания собирается отказаться от всех E-добавок в продутах для российского рынка, вызвало негодование в Финляндии.
Недавнее заявление концерна Valio о том, что после изучения привычек россиян компания собирается отказаться от всех E-добавок в продутах для российского рынка, сработало как реклама в родной Финляндии. Организации по контролю качества требуют производить для них такие же йогурты, как и для русских.
Все началось с двух записей на сайте компании Valio. Первую заметку опубликовала директор по исследованиям Риина Виитала (Riina Viitala). В ней она говорила о так называемой географической разбивке (a geographical split), когда международная компания производит различную продукцию для разных стран. А поскольку Valio рассматривает российский рынок как одно из наиболее перспективных направлений, то эксперты компании изучили вкусовые пристрастия россиян.
Эту мысль дальше развил один из членов совета директоров финского концерна Мика Коскинен (Mika Koskinen), который в посте под названием «Узнать русского потребителя!» написал буквально следующее: «Россияне хотят покупать как можно более натуральные продукты. По этой причине осенью мы изменили все продающиеся в России йогурты (около 30 различных видов) на такую же продукцию, но совершенно без добавок. В будущем для их изготовления будут использоваться только молоко, сахар, ягоды/фрукты, и больше ничего.
Тем не менее, заявления Valio не понравились финской общественной организации Safkatutka, которая осуществляет своего рода народный контроль, проверяя, из чего сделана еда в финских супермаркетах и насколько описание на упаковке соответствует действительности. На своей страничке в «Фейсбуке» Safkatutka процитировала приведенный выше пассаж члена совета директоров Valio и задалась вопросом: почему не сделать то же самое в Финляндии?
Не дожидаясь ответа, Safkatutka выступила с инициативой бойкота йогуртов финского производства до того момента, пока они не будут приведены в соответствие с «российскими стандартами». Активисты написали следующее в своем манифесте: «Жаль, что вы не предпринимаете таких же действий в Финляндии. Таким образом, мы как потребители берем их на себя.» В особенности они отметили, что хотят, чтобы к финским потребителям относились так же, как к русским.
Госпродпотребслужба впервые озвучила шокирующие цифры, которые иллюстрируют связанную с ухудшением благосостояния украинцев ситуацию. По данным органа, ответственного за контроль качества и безопасности пищевой продукции, не менее 30−50% всех продуктов питания на Украине — фальсификат. Провоцирующие раковые опухоли гидрогенизированные жиры в сырах, мороженом, сметане, майонезе и сливочном масле, измельченные копыта, сухожилия и свиная шкура в колбасах, микрофлора, которая может вызвать отравления, — это то, чем нынче завалены полки продуктовых магазинов.
Еще одна категория продуктов, в которой немало фальсификата, — колбаса, особенно низкого ценового сегмента, отмечают эксперты. «На сегодняшний день в связи с низкой покупательной способностью населения фальсификация среди производителей стала чем-то… похожим на соревнование. Кто лучше сфальсифицирует, кто сделает продукцию дешевле. И то, что мы видим на сегодняшний день колбасу, которая стоит 54 грн/кг, я должен вам сказать, что если взять калькулятор и посчитать цену мяса механической обвалки, добавить шкуру свиную гомогенезированную, то цена уже будет не меньше чем 49 грн/кг. Ну, а если добавить к этому еще маржу производителя и наценку торгсетей, ясно, что она не может столько стоить», — заявил на совещании глава Общественного совета при Госпродпотребслужбе Виталий Башинский.
Мясо мехобвалки — это просто некондиционное сырье, отмечает Елена Сидоренко: «Благодаря современному оборудованию, там и когти, и перья, и копыта, и шкурки, и хрящи, и сухожилия — все, что можно измельчить. Безотходное производство. Проблема в том, что без ароматизаторов и красителей эта масса совершенно безвкусна и, к тому же, очень непривлекательна с виду».