Пил ее в Сухуми постоянно-у меня там родственники живут! При хорошей возгонке-напиток богов! Но, увы, в данном случае она бесполезна… даже вредна. В коньяке присутствуют дубильные вещества, выступающие как катализатор при нейтрализации спиртом ОВ при вчерашних подвигах, танин в чае действует как тонизирующе, аскорбиновая кислота лимона снимает жажду. Не поленитесь и сходите в ближайший магазин за шкаликом коньяку, а чача только спровоцирует рецидив! Я Вам серьезно говорю…
> Самогонка из жома винограда с косточками и веточками… качество реально зависит от культуры перегонки и устройства перегонного аппарата. quoted1
Георгиу. Оригинальная бутылка, промышленного производства. С этикеткой фирмы, которая мне ее преподнесла. Действительно божественный напиток. Виски рядом не валялось…
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Самогонка из жома винограда с косточками и веточками… качество реально зависит от культуры перегонки и устройства перегонного аппарата. quoted2
>Георгиу. > Оригинальная бутылка, промышленного производства.
> С этикеткой фирмы, которая мне ее преподнесла. > Действительно божественный напиток. > Виски рядом не валялось… quoted1
Я же и говорю- качество зависит от культуры производства. Первичное сырьё- отходы производства вина. По-видимому на букет влияет и сорт исходного винограда. Чача 70 градусов, это не просто раствор из 70 мл спирта, долитый водой до 100 миллилитров!
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> Грузы перешли на промышленное производство чачи. > И я разговаривал с их девчонкой, там бешенный рост экономический сейчас. quoted1
Правильно делают! На грузинское вино давит большое количество вин из разных стран, чаще лучшего качества. А вот спрос на спирты из винограда будет только расти. Коньячные спирты гонят из виноградного вина, чачу практически тоже из винограда, но перебродившего с косточками и веточками кистей. Со своими ароматами и вкусами. У меня нет сомнений. что грузины в свою промышленную чачу добавляют специальный ликер, придающий ей специфический аромат и вкус. Кстати, в классическую водку тоже положено добавлять специальный ликер- отдушку.
> Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Грузы перешли на промышленное производство чачи. >> И я разговаривал с их девчонкой, там бешенный рост экономический сейчас. quoted2
> Правильно делают! > На грузинское вино давит большое количество вин из разных стран, чаще лучшего качества. > А вот спрос на спирты из винограда будет только расти.
> Коньячные спирты гонят из виноградного вина, чачу практически тоже из винограда, но перебродившего с косточками и веточками кистей. Со своими ароматами и вкусами. > У меня нет сомнений. что грузины в свою промышленную чачу добавляют специальный ликер, придающий ей специфический аромат и вкус. > Кстати, в классическую водку тоже положено добавлять специальный ликер- отдушку. quoted1
Вам всем себя любимых не жалко? Ведь жизнь человеческая слишком коротка, чтобы растрачивать ее на пьяное состояние. Не потребляйте алкоголь вообще и жизнь расчветет новыми красками. Верьте мне на слово.