Шкварки не люблю и ни когда не любил, при подгорании шкварок получается концераген, очень к стати не полезно для пищевода и желудка, а так же для сердечной мышцы, опять же ожирение ибо пережаренный жир плохо усваивается организмом, это любой диетолог знает как отче наш. Та же жаренная картошка тоже в какой то степени концераген, но менее вредная из-за того что содержит крахмал который не распадается при температурной обработке на вредные составляющие, вот жареную с луком картошку люблю очень, но ем редко, желудок побаливает, варёную приходится употреблять. К стати знаю лично пару украинцев которые без ума от шкварок, но они заедают шкварки безумным количеством чеснока, буквально могут целую головку скушать, оба полные и грузные до нельзя, не знаю почему на шкварки не списываю много едят и мало двигаются, работа у них сидячая.
Ну наконец то хоть одна адекватная тема, так и рюмашку-другую захотелось дерябнуть, последний раз 8 марта выпивали и то больше закусывали) ,хотя чё нам, мы же любую тему превратим в российско--свидомый балаган)
Антибиотик (988988) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну наконец то хоть одна адекватная тема, так и рюмашку-другую захотелось дерябнуть, последний раз 8 марта выпивали и то больше закусывали), хотя чё нам, мы же любую тему превратим в российско--свидомый балаган) quoted1
а ты не превращай
Для пытающихся насрать в теме про еду. Пока посты срущих удалил, в следующий раз отправлю в стойло
ГРИБОЛОВ (ГРИБОЛОВ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Шкварки не люблю и ни когда не любил, при подгорании шкварок получается концераген, очень к стати не полезно для пищевода и желудка, а так же для сердечной мышцы, опять же ожирение ибо пережаренный жир плохо усваивается организмом, это любой диетолог знает как отче наш. Та же жаренная картошка тоже в какой то степени концераген, но менее вредная из-за того что содержит крахмал который не распадается при температурной обработке на вредные составляющие, вот жареную с луком картошку люблю очень, но ем редко, желудок побаливает, варёную приходится употреблять. К стати знаю лично пару украинцев которые без ума от шкварок, но они заедают шкварки безумным количеством чеснока, буквально могут целую головку скушать, оба полные и грузные до нельзя, не знаю почему на шкварки не списываю много едят и мало двигаются, работа у них сидячая. quoted1
в том и дело что шкварки уже не такие жирные. В детсве их особенно любили. Весь жир выжаривается из них. Остается только твердая субстанция. А вообще же само по себе сало менее вредно чем мясо. Мясо просто вкуснее. Пост же как способ голоднуть очень полезно для здоровья. Вчера Рен тв опять втирали про то что есть много людей которые не едят вообще, типа всю энергию берут от солнца
> в том и дело что шкварки уже не такие жирные. В детсве их особенно любили. Весь жир выжаривается из них. Остается только твердая субстанция. quoted1
Состав и полезные свойства шкварок
К сожалению, этот продукт очень вкусный и совсем не питательный. Сколько бы ученые не пытались реабилитировать перед народом сало, говоря о том, что оно содержит полезнейшие белки, а также моно- и полиненасыщенные жиры, благотворно воздействующие не сердечнососудистую деятельность, все же шкварки — это уже продукт жареный, а значит — потерявший в ходе термической обработки названые выше ценные составляющие сала.
Противопоказания
Во-первых, эта закуска довольно калорийная, поэтому отказаться от нее нужно тем, кто грезит о стройной талии. Во-вторых, данный продукт в процессе жарки приобретает опасные канцерогены и токсины, попадание которых в организм может повлечь обострения гастрита, холецистита, колита или язвенных заболеваний, а также поспособствовать развитию онкологических проблем.