> В детстве я каждое лето 3 месяца отдыхала у своей бабули (Ровенская обл. с. Лютынск (ныне Лютинск)). На столе всегда стояла тарелочка на ножках (вроде из чугуна), а в ней поджаренные шкварки. Туда макали картошечку (в мундире чаще). И обязательно хрустящие соленые огурчики из бочки, домашний хлеб с высокой корочкой (намажешь чесноком горбушку — вкуснотища!) и вяленая колбаска. Все свое — домашнее, очень вкусное. И яичницу жарили на шкварках. Короче, я — За шкварки. Уж очень они моим детством пахнут. А в Белоруссии (у мужа) ела блины с «мочанкой». Это жаренные шкварки тушат немного со сметаной и чесноком, а потом туда макают блинчики — очень вкусно. quoted1
Я нашу Сонню умолял прислать пару банок вашей домашней украинской колбасы. Упрямится, зараза
>> >> ЗЫ. Из 10 друзей навскидку, 6. Кто-то от веса лишнего и в тему. кстати. Кто-то от «веры"(?). По европам- из трех одноклассников-один. Католик. >> quoted2
> . И обязательно хрустящие соленые огурчики из бочки, домашний хлеб с высокой корочкой (намажешь чесноком горбушку — вкуснотища!) и вяленая колбаска quoted1
Кстати. Вчера забыл написать. Не такие уж и «черные» мои шкварки вышли. Чето фото очень контрастное вышло. Щас вот проверил.
И что бы они имели более нежный цвет, если можно сказать так, то надо со сковородки чуть раньше забирать это все. Они «чернеют» от остатков высокой температуры уже в самой пиалке.
> Кстати. Вчера забыл написать. Не такие уж и «черные» мои шкварки вышли. Чето фото очень контрастное вышло. Щас вот проверил. >
> > > И что бы они имели более нежный цвет, если можно сказать так, то надо со сковородки чуть раньше забирать это все. Они «чернеют» от остатков высокой температуры уже в самой пиалке. quoted1
Купи сковородку с гранитным покрытием, на ней всё не подгорает, картоха жарится так как ни где не получится, пользую три таких сковородки уже больше года, и мыть легко и под ситаловой крышкой не пригорает и готовится быстро, могу смело рекомендовать такие сковородки ибо опробовал из лично!!!!
> Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кстати. Вчера забыл написать. Не такие уж и «черные» мои шкварки вышли. Чето фото очень контрастное вышло. Щас вот проверил. >> quoted2
>
>>
>> >> И что бы они имели более нежный цвет, если можно сказать так, то надо со сковородки чуть раньше забирать это все. Они «чернеют» от остатков высокой температуры уже в самой пиалке. quoted2
> > Купи сковородку с гранитным покрытием, на ней всё не подгорает, картоха жарится так как ни где не получится, пользую три таких сковородки уже больше года, и мыть легко и под ситаловой крышкой не пригорает и готовится быстро, могу смело рекомендовать такие сковородки ибо опробовал из лично!!!! quoted1
У мну куча данных девайсов
Просто надо таки было снять чуть ранее с огня. А подгореть может все что угодно. Даже сама сковородка, если забудешь ее на плите