Чиновники назвали фальсификатом весь польский сыр… korrespondent.net›Бизнес›Экономика›&hell ip;-ves-polskyi-syr-v… 100% продающегося в Украине польского сыра — фальсификат. … А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала жиры немолочного … Читать ещё
«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас
Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.
Этот вывод он обнародовал после того, как были проведены исследования варено-копченых и полукопченых колбас 33 наименований. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Продукция, о которой идет речь, относится к популярным в стране маркам.
«Маркировка ГОСТ, так же как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет», — цитирует Борисова «Русская служба новостей». По его словам, недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ 15:59 — 18 августа 2015
Лошадиная доза Почему конина становится «подставным» мясом В частности, эксперт рассказал, что в продуктах были обнаружены дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкура животных). Кроме того, изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты, но на упаковке об этом не написано.
Продукция, о которой идет речь, относится к популярным в стране маркам, в частности «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов», пояснил Борисов.
Россельхознадзор в январе 2016 года обнаружил в полуфабрикатах «Мясные колбаски» гипермаркета «Лента» в Рязани бактерии listeria monocytogenes, которые поражают центральную нервную систему.
В 2015 году Россельхознадзор выявил ДНК лошади в продукции, которая продавалась как свиной фарш в гипермаркетах сети «Ашан». Кроме того, сотрудники ведомства уличили сеть в приготовлении пиццы с просроченной колбасой и в подтасовке сроков хранения мяса.
> Это, однако, не единственная цена, которую россияне платят за «продовольственную самодостаточность». Если взглянуть на качество товаров, картина окажется еще более безрадостной. Самым ярким примером может послужить качество молочной продукции. Д аже официальные данные говорят о том, что каждый россиянин в среднем съедает в год шесть килограммов пальмового масла, поскольку действующие нормы допускают заменять при производстве молочных продуктов 49% молочного жира растительным. Иными словами, в России в сыр и молоко можно совершенно законно добавлять такое количество пальмового масла. При этом контролирующие органы регулярно сообщают о том, что им удалось обнаружить на полках российских магазинов сыры, на изготовление которых не пошло ни грамма молока. > quoted1
Тут всуе хают конину. насколько я помню, ещё в СССР в твёрдые сырокопчёные колбасы высшего сорта было положено в их состав вводить некоторое количество качественной конины. Как-то углядел в магазинчике колбасу «Конскую», купил грамм двести на просто попробовать и пожалел, что не смахнул всю имеющуюся! Вкус оригинальный и мне очень понравился! Может кому-то и не понравился бы. но мне- да. Специально на следующий день пошел прикупить и облом- уже нет, вот засада!
>> Это, однако, не единственная цена, которую россияне платят за «продовольственную самодостаточность». Если взглянуть на качество товаров, картина окажется еще более безрадостной. Самым ярким примером может послужить качество молочной продукции. Д аже официальные данные говорят о том, что каждый россиянин в среднем съедает в год шесть килограммов пальмового масла, поскольку действующие нормы допускают заменять при производстве молочных продуктов 49% молочного жира растительным. Иными словами, в России в сыр и молоко можно совершенно законно добавлять такое количество пальмового масла. При этом контролирующие органы регулярно сообщают о том, что им удалось обнаружить на полках российских магазинов сыры, на изготовление которых не пошло ни грамма молока. >> quoted2
> > Ты часом не по строке ЕС-27 проходишь??? > > >
> > > В дворники Поляк… в России только в дворники… quoted1
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вообще-то макароны делают из твёрдых сортов с большим содержанием клейковины. quoted2
>Всё правильно, но это нормальных макарон, а не польских. > А поляки у вас для этого у вас пшеницу мягких сортов покупают. > А твёрдых сортов у вас не выращивают, а если и выращивают — то до нужной кондиции они могут дойти по случаю раз в пять лет. quoted1
а нормальніе єто какие… что хорошо на ушах держаться,. мне просто интересно какие польские макароні продают у вас
>> Какие польские сыры стоит попробовать Сыр в Польше quoted2
>
> В 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу > > — не попробуют польские сыры. quoted1
Отмечается, что главными основаниями для выдачи решений об отказе во въезде в страну были отсутствие действительной визы или документа пребывания, отсутствие документов, подтверждающих цель въезда и отсутствие необходимых средств.
Также в прошлом году польские пограничники задержали на так называемой зеленой границе 285 человек, которые незаконно пересекли польскую границу.
«В автомобильных пограничных пунктах пропуска с Россией, Белоруссией и Украиной таких попыток было зарегистрировано 1173, а на аэродромах — 404. В основном это были лица, которые имели фальшивые визы, документы или поддельные штампы пограничной службы. Фальшивые документы для пересечения польской границы или пребывания в стране использовали чаще всего украинцы (1138), россияне (145), белорусы (52), сирийцы (47), иранцы (40), вьетнамцы (22) и китайцы (22 человека) «, — сообщила пресс-секретарь пограничной службы Польши.
В ЕС потребление весьма неравномерно. Больше половины всего потребляемого пальмового масла приходится на Польшу, Прибалтику и Нидерланды. В остальных местах потребление не сильно выше чем в России, а где-то даже меньше.
> мне просто интересно какие польские макароні продают у вас quoted1
Сейчас уже никакие, также как и яблоки. Бо качество зело похабное. А так из импортных в основном Barilla, но чаще всего беру челябинские Макфа, которые при таком же качестве стоят едва ли не вдвое дешевле.