> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вообще-то попробовать польские сыры и из других стран ЕС в Киеве не проблема. quoted2
> > Вот только нафига? Правда? >
> У меня в холодильнике французский сыр 5 видов и один украинский. > > Украинский- тот что с грецкими орехами. Ничо так. Дешево и сердито и на вкус интересный. quoted1
> Клятый #####ь (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Клятый #####ь (20770) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ну этож хорошо. А ваших избивают кажный день. И не кормят. >>> мі вкурсе с кем имеем дело quoted3
>>Вы воевать должны, а не скулить по форумам. quoted2
Относительно вопроса, касающегося объема импорта мягких фруктов с Украины на 2016−2018 годы, согласно данным Министерства Финансов, импорт мягких фруктов с Украины формировался на следующем уровне:
1) в 2016 году: • малина: свежие — 691 тонн за 740 тысяч. EUR, замороженные — 3 956 тонн за 6 641 тыс. EUR, • клубника свежая — 18 тонн за 4 тыс. EUR, замороженные — 229 тонн за 268 тысяч. EUR. 2) в 2017 году: • малина: свежие — 929 тонн за 656 тыс. EUR, замороженные — 7 430 тонн за 9 571 тыс. EUR, • клубника свежая — 52 тонн за 68 тысяч. EUR, замороженные — 2 055 тонн за 3 041 тыс. EUR, • вишня — 1 267 тонн за 1 671 тыс. грн. EUR. 3) за 5 месяцев 2018 года: • малина замороженная — 2 111 тонн за 2 906 тыс. грн. EUR, • клубника свежая — 18 тонн за 9 тысяч. EUR, замороженные — 291 тонн за 444 тыс. EUR.
Украина: Экспорт фруктов в первой половине года вырос на 59 процентов.
В первой половине 2018 года. Украина экспортировала фруктов и ягод стоимостью 100 млн. ДОЛЛАРОВ, что на 59% больше, чем в тот же период 2017 года. — сообщает Freshplaza.
По данным ассоциации Ukrsadprom основными товарами в структуре экспорта являются грецкие орехи стоимостью 64 млн ДОЛЛ., замороженные ягоды за 23 млн ГРН, яблоки и груши за 8 млн ГРН.
— По сравнению с прошлым годом объем экспорта яблок и груш вырос с 6 000 до 24 000 тонн, орехов выросла с 12 000 до 19 000 тонн, в то время как поставки замороженных фруктов сократились незначительно-с 17 000 до 14 000 тонн, — говорится в отчете.
Как сообщает Freshplaza, основными покупателями украинских фруктов и орехов, по данным ассоциации, являются страны Ес, на которые приходится более 60% стоимости экспорта.
- За шесть месяцев крупнейшие запасы фруктов в Украине были переданы Польше за 11,2 миллиона долларов, во Францию за 9,9 миллиона долларов, Турцию за 9,3 миллиона, Беларусь за 8 миллионов, в Германию за 5,1 миллиона, Грецию за 5 миллионов и Нидерланды за 4,7 миллиона долларов, сообщает Freshplaza. http://www.sadyogrody.pl/handel_i_dystrybucja/1... 14731. html
>Какие польские сыры стоит попробовать Сыр в Польше Польскую кухню невозможно представить без сыров. Традиционная молочная продукция отличается высокими вкусовыми качествами, ведь местные гурманы знают в этом толк. Каждый сорт сыра в Польше имеет уникальную технологию производства, где используются только натуральные продукты. Основой является козье, коровье или овечье молоко, к которому впоследствии добавляются ферменты и бактериальная закваска. Вкусовые качества польских сыров, конечно, отличаются — каждый имеет свою «изюминку». Осцыпек (Oscypek) Визитной карточкой Польши является копченый сыр Осцыпек, который традиционно готовят пастухи из овечьего молока. Подготовленный сыр сначала выдерживают в соленой воде, затем коптят 12 дней прямо в избушке. В итоге получается «бочоночек» с заостренными краями и узором на внешней стороне. Польский сыр осцыпек Говорят, что он не только вкусный, но и полезный, благодаря тем травам, которые употребляет в пищу овца, и чистому горному воздуху. Осцыпек имеет едва уловимый аромат горных пастбищ, хорош как самостоятельная закуска, так и в качестве добавки к другим продуктам. Традиционным сочетанием можно назвать кусочки этого вида сыра с клюквенным или брусничным джемом. В зависимости от размера и места приобретения, его стоимость может варьироваться от 1 до 45 злотых (0,23−10,48 евро). Яндекс. ДиректАнглийский онлайн Puzzle EnglishБесплатные онлайн уроки по английскому языку. Видео, аудио, тесты, задания. puzzle-english.com 18+ Интересно, что в Словакии есть очень похожий по рецептуре сыр, под названием оштьепок (Oštiepok). После долгих споров с Польшей словацкая сторона добилась, чтобы эти два сыра были признаны в ЕС разными продуктами. Королевский сыр (Krolewski ser) Название продукта говорит само за себя. Сыр изготовляется из коровьего молока и относится к полутвердым сычужным сортам по типу Маасдам. Он имеет довольно упругую консистенцию, ярко выраженный запах и среднюю степень твердости. Цвет может быть светло-коричневым, а может приобретать оттенок слоновой кости. Королевский сыр с ореховым привкусом Гурманы считают, что ореховый привкус королевского сыра хорошо сочетается с мясом, овощами и мучными изделиями. Купить можно по цене 20−35 злотых за килограмм, приблизительно 4,6−8,15 евро. Сыры с плесенью Данный вид сыров в Польше готовят издавна. За долгое время поляки научились контролировать процесс созревания и не бояться плесени. Способ приготовления можно разделить на традиционный и промышленный. Наиболее часто на прилавках Польши встречаются такие виды как Бри (Brie) и Камамбер (Camembert) — с белой плесенью. Наиболее благородной считается голубая плесень — сорт Lazur. Такие сыры принято есть с мясом (уткой, курицей, свининой), запивая белым или красным вином. Стоимость от 30 злотых за килограмм (7 евро). Сыр с плесенью Радамер (Radamer) Данная марка сыров известна всему миру. Молочный продукт ярко-желтого цвета имеет в своей структуре большие ровные дырки. Он обладает пряным запахом и сладким сливочным привкусом. Используется в кулинарии для приготовления холодных закусок. Залогом гастрономического удовольствия является сочетание Радамера с овощной нарезкой (огурцами, помидорами, болгарским перцем). Но не стоит усердствовать — овощи могут перебить тонкий вкус продукта. Средняя цена — 22 злотых за килограмм (5 евро). Сыр радамер Лилипут (Liliput) Полутвердый сычужный сыр Лилипут имеет твердую форму и восковую оболочку. Он отличается жирным и немного солоноватым привкусом, а его качество приравнивается к французской продукции. Аромат сыра чистый и насыщенный, без посторонних примесей. Свою популярность он получил благодаря тому, что удобен для канапе. Лилипут хорошо сочетается с молодыми сортами орехов. Чтобы почувствовать всю палитру вкуса, выберите кешью, фундук и миндаль. Купить в магазинах Польши можно по цене 20 злотых за килограмм, приблизительно 4,6 евро. Полутвердый сычужный сыр Лилипут Серенада Салями (Serenada salami) Серенада Салями — это дозревающий сыр, который производится в Польше из отборного коровьего молока. Он имеет плотную, типичную для твердых сортов сыров, консистенцию. Серенаду Салями отличает мягкий вкус, а также насыщенный кремово-желтый оттенок. Благодаря высокой жирности молока продукт имеет тонкий маслянистый привкус. Обычно сыр используется для приготовления бутербродов, но гурманы часто сочетают его с ягодами и фруктами. Стоимость — 20−23 злотых за килограмм, это приблизительно 4,6−5,35 евро. Сыр Серенада Салями Сыр Гауда (Gouda) Сыр Гауда в Польше является также очень популярным. По вкусу продукт напоминает нежное сливочное масло, создает ощущение мягкости и таяния во рту. Он не бывает жирным, мучнистым или пастообразным. Оттенок цвета меняется от светло-коричневого до темно-коричневого. Сыр Гауда подают в качестве закуски к чаю или кофе, а также используют для приготовления овощных салатов, мясных блюд и пиццы. Средняя цена в Польше — 19 злотых или 4,5 евро за килограмм. Купить сыр в Польше можно в супермаркетах, на продовольственных рынках или у местных торговцев. Лояльные цены на продукцию предлагает сеть магазинов Biedronka, Stokrotka, Aldik и Tesco. Большой выбор сыров можно также найти в торговых центрах Auchan, Carrefour, Sellgros, Real, Makro. При перевозке следует помнить, что идеальная температура для хранения твердых сыров — от 6 до 8 градусов. Сыр Гауда Если хотите сэкономить деньги, отправляйтесь на продовольственный рынок. Здесь по доступным ценам можно купить разные виды сыров: моцареллу, пармезан, сыры с плесенью, козьи сыры и т. д. Домашний польский сыр обычно покупают у местных торговцев. Но учтите, если хотите его привезти домой из Польши, что срок хранения такой продукции до 7−14 суток. > Источник: https://gurmantur.com/evropa/polsha/kakie-polski... quoted1
Не люблю сыр не в каком виде и где бы он не был произведён.