>Не знаю такого мудреного слова. Этот продукт в наших магазинах появился 6 лет назад. Называется "Мясо свиных голов прессованое". Шкурки нет. Заходит просто на ура. quoted1
В моем понятии сало, это Сало! Ни какого мяса! С мясом это грудинка…, ну еще что-то, но не Сало. У хорошего Сала должна быть мягкая, сьедобная шкурка, толшина Сала должна быть больше 2-х пальцев, чем толще- тем лучше. Цвет белый, желтизна совершенно недопустима. При нарезке хорошее Сало должно быть мягким, чуть тверже сливочного масла, не замороженного, но охлажденного. Хорошее Сало, нарезанное тонкими ломтиками, при комнатной температуре, на кусочке хлеба можно даже размазать. Хорошее Сало можно получить только от свиней сеголеток, специально выращиваемых на Сало. У нас в Туле (переехал из Сибири) на рынке хорошее, соленое, мягкое Сало толщиной 4….8 см из Воронежской и Белгородских областей и Белоруссии стоит дороже свежей свиной шейки.
>>Не знаю такого мудреного слова. Этот продукт в наших магазинах появился 6 лет назад. Называется "Мясо свиных голов прессованое". Шкурки нет. Заходит просто на ура. quoted2
В детстве не любил сало, где много мяса. Нужно было, чтоб узкая полоска мяса была как можно дальше от шкурки. А слой чистого сала как можно толще. Шкурка должна была жеваться средне (не жестко, не мягко,и чистая без волосни). Свинюшка должна была на хлебе вскормлена.
Ух, какое это было сало.
А щас - ПОФ. Ем что куплю на базаре, того что было тогда, все равно уже нема.
> Ни какого мяса! С мясом это грудинка…, ну еще что-то, но не Сало. У хорошего Сала должна быть мягкая, сьедобная шкурка, толшина Сала должна быть больше 2-х пальцев, чем толще- тем лучше. Цвет белый, желтизна совершенно недопустима. При нарезке хорошее Сало должно быть мягким, чуть тверже сливочного масла, не замороженного, но охлажденного. > Хорошее Сало, нарезанное тонкими ломтиками, при комнатной температуре, на кусочке хлеба можно даже размазать. > Хорошее Сало можно получить только от свиней сеголеток, специально выращиваемых на Сало. quoted1
> Сало без мяса это "заменитель кулинарного маргарина". Используется там, где нельзя прослойками мяса разрушать нежную текстуру еды. quoted1
Если ты ешь именно Сало (с хлебом), то должен наслаждаться вкусом именно Сала. Посторонний вкус (мяса) тут как бэ совсем ни к чему. : поскоку от самого сала улетаешь в Тау Кита.
Нет, Сало без мяса, это не заменитель маргарина! Этот продукт во многих случаях лучше сливочного масла, тем более маргарина. Маргарнин, масло при хранении окисляются и прогоркают быстрее Сала. Масло в походных условиях плавится и течет, а Сало только размягчается.
В Сале с мясом много соли (в прослойке), а если в меру, то тухнет, начиная с прослойки. Чистое сало в походных условиях хранится дольше.
При жарке на Сале ни чего не пригорает!
В походе Сало можно порубить, смешать с рубеным рыбным фаршем и сделать, например, щучьи котлеты....
> Когда-то слышал версию, почему свиньи получили такое распространение в славянских краях. А турки коров угоняли, а свиньями брезговали. Религия запрещает. Да и транспортировать свинью разве что на телеге. Не любит она много ходить. quoted1
Думаю не в турках дело, а приплоде.
Корова дает одного теленка, который станет взрослым не на следующий год,
Овца дает 2 ягнят, которые на следующий год будут взгорослые и дадут потомство, причем баранчиков ( кроме производителей) можно слопать уже в текушем году. Стадо, за счет молодух за год увеличится в двое.
Свинья приносит 6 и более поросят. Если всех хрячков ( кроме производителей) сжирать, то за счет молодух стадо от 1 помета учетверяется, как минимум!!! Быстрее плодятся только птицы и кролики.
Ну и разная кормовкая база, тоже определяет выбор скотины.
Если местность не хлеборобная, а свинью на траве и сене (особенно зимой) не продержишь, то выбор идет за травоядными животными: овцами, козами, коровами, лошадьми и т.д.
> В походе Сало можно порубить, смешать с рубеным рыбным фаршем и сделать, например, щучьи котлеты.... quoted1
А кто пробовал белый хлеб в тесто которого добавлено очень много мелких кусочков сала? Люди, это невероятно. А для пущего трындеца туда еще всякой зелени нарубить.
> А кто пробовал белый хлеб в тесто которого добавлено очень много мелких кусочков сала? Люди, это невероятно. А для пущего трындеца туда еще всякой зелени нарубить. quoted1
Сегодня спек белый хлеб с яблоками, изюмом и медом. Ну яичко добавил одно. Изумительно с сыром. Хоть с творожным, хоть с пармезаном. Дорблю не рискнул правда с ним. А за идею спасибо. На бульоне от куриной печени хлеб пек, а на сале ещё нет.