Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Украинские мифы: Мясо

WQASXZ
57 1672 17:27 05.11.2020
   Рейтинг темы: +0
  WQASXZ
WQASXZ


Сообщений: 1682
Не знаю почему, но я тоже бы побоялся употреблять в пищу, украинское мясо и сало)))


Украинские мифы: Мясо
2 дня назад
8,7 тыс. дочитываний
4,5 мин.

Мясной квест
Сергей Борисович - врач СЭС на Киевском рынке г. Полтавы. Если мне нужно мясо, я иду к нему. Я ему и его знакомым не раз чинил мобильные телефоны. Поэтому каждый раз, когда мне надо купить мясо, я стучусь в его кабинет.

Мы идем через ряды, заваленные разделанными тушами свинины, говядины, баранины. Время от времени он останавливается и спрашивает у продавца:

"Свинина есть нормальная?"

Продавец отрицательно мотает головой, и мы идем дальше.

Бывает, что нет ни у кого, поэтому я всегда обращаюсь к Сергею Борисовичу за пару дней до события.

В таких случаях мы подходим к одному из хорошо знакомых торговцев и договариваемся, что завтра, в 10 утра, он привезет для меня 5 кг нормальной свинины.

Для себе
Один из таких торговцев, Женя, сетует:

"Раньше нормально приезжал в село, шел во двор к свиноводу, закалывал хрюшку и получал хорошее мясо. Сейчас такого практически нет. В каждом дворе есть загончик с парой чистых свиней для себя. Тех, что на продажу, накачивают химией настолько, что при разделке туши воняет аптекой."

Никакого действенного контроля над использованием фармацевтических препаратов: антибиотиков, гормонов роста, нет. В теории этим должна СЭС заниматься, в реальности со всеми можно договориться. Хорошая система, душевная. Правда, поиски съедобного мяса на рынке превращаются в некислый квест. С другой стороны, тоже развлечение.

Победитель "На ножах"
По дороге в село Жуки стоит немаленький развлекательный комплекс: большой ресторан, гастроном, гостиница и подсобное хозяйство. Называется все это великолепие "Виват, Провинция!".


Украинские мифы: Мясо
Была на украинском телевидении передача "На ножах", ведущий Арам Мнацаканов, питерский ресторатор. В России такую же передачу ведёт Ивлев.

Суть одна и та же. Приезжает гуру, громит ресторан, увольняет 1-2 виноватых, мотивирует невиновных, делает ремонт, создаёт новую концепцию, меню и дает обновлённому заведению вторую жизнь.

В случае с "Виват Провинцией" передача носила явный рекламный характер. Ничего там особо не изменили, похвалили шефа, поругали администратора и уехали. Сразу после отъезда высоких гостей хозяева вывесили билборды с рекламой, на которой огромными буквами сияло "Победитель шоу "На ножах".

Как-то раз Саня, про которого я писал здесь, захотел пожарить мяса. К таинству заранее мы не подготовились, пришлось брать свинину по дороге, в "Виват Провинции", с их подсобного хозяйства. Торопились, не проверили, не понюхали, сами виноваты.

Когда, приехав на место, мы сняли пленку с мяса, от него привычно пахнуло медикаментами. Странная ситуация. Есть мясо, есть желание пожарить, стоим и думаем, а стоит ли... Решили попробовать

Кулинарное отступление
Когда-то я работал барменом. Когда-то мой друг Ваха работал поваром. Так случилось, мы оказались в одном баре и сдружились. Ваха научил меня жарить шашлыки. Его шашлыки вызывали неизменный восторг. Когда я жарю шашлыки, все восхищённые возгласы я мысленно отправляю ему.

Они просты как мычание.

Я не люблю баранину, поэтому жарю свиной ошеек. Если кто-то будет кричать, что настоящий шашлык только из баранины... Ну пусть кричит, мне безразлично. Нужно взять хорошее мясо. Разделать на крупные куски. Сложить в таз. Порвать туда пучок свежего базилика, закинуть порезанный кольцами лук, насыпать соли и перца. Больше никаких добавок. И после этого месить мясо, рук не жалея, полчаса. Обычно нахожу добровольного помощника и мы месим по очереди. Вот и весь рецепт приготовления шашлыков, остальное - чувство времени, меры и трезвость при жарке.

Может, используй я маринады, или даже уксус, как в моем детстве, эту мерзкую лекарственную горечь и удалось бы перебить. Но в моем способе приготовления первую скрипку в букете вкусов и ароматов шашлыка должно играть само мясо, а не приправы. Мясо было очень странным. По консистенции оно напоминало курятину, было очень светлым и абсолютно несъедобным. Фармацевтика победила кулинарию, пустив ей пулю в лоб. Все мясо улетело в мусор.

Польское мясо
Я не помню, когда это началось, не думаю, что так было всегда. Но я помню момент, когда Россия запретила ввоз польской свинины из-за значительного превышения допустимого уровня стероидов и антибиотиков. Это было в начале 2014 года. На помощь бедной Польше, страдающей от агрессора, тут же бросились бывшие польские холопы. Украина открыла свой рынок польской свинине. Людей не жалко, главное, чтобы Польша убытков не несла. Поляки обрадовались и завалили Украину своим мясом. Я не покупал его, но, думаю, вряд ли оно было хуже украинского.

Москва
Я покупаю мясо в супермаркете. Даже не на рынке. Захожу в "Спар" возле дома и беру мясо, не глядя. Свежее, бывает в маринаде. Меня не знают продавцы. Я не знаком с администраторами магазина. Мне это просто не нужно. За 5 лет жизни в Москве я ни одного раза не купил плохое или невкусное мясо. И мне ни разу не попадалось мясо, воняющее лекарствами, с тех пор как я уехал из Украины.

Что сейчас?
Я не знаю, что сейчас. Может ситуация изменилась и на Украине ввели жёсткий контроль за качеством продукции. А может продолжают играть в излюбленные ролевые игры, завязанные на личных отношениях типа "найди друга, который поможет найти на мясном рынке хоть один съедобный кусок мяса".

Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече.

Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
17:36 05.11.2020
Обычная украинофобская статья, с кремлёвским уклоном, оговаривающая честных украинцев и украинское, замечательное мясцо.
Нравится: yury1970, ёзыч 53292
Ссылка Нарушение Цитировать  
  WQASXZ
WQASXZ


Сообщений: 1682
17:43 05.11.2020
Клятый москаль (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
> Обычная украинофобская статья, с кремлёвским уклоном, оговаривающая честных украинцев и украинское, замечательное мясцо.
quoted1

Ну да...

Смертельно опасно: что не так с украинским мясом

Но как выяснилось, не все мясо полезно. Полученное в промышленных масштабах, то есть, мясо животных, выведенных на фермах и продаваемое в магазинах, причиняет больше вреда, чем пользы. Почему мясо в Украине может быть опасно для здоровья человека — в материале MEDOBOZ.
https://inosmi.ru/social/20180522/242282952.html...


Ссылка Нарушение Цитировать  
  yury1970
yury1970


Сообщений: 22194
17:47 05.11.2020
Клятый москаль (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
> Обычная украинофобская статья, с кремлёвским уклоном, оговаривающая честных украинцев и украинское, замечательное мясцо.
quoted1

100%.А еще они сало закупают в других странах.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vofvan
vofvan


Сообщений: 40667
17:47 05.11.2020
WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече.
>
> Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль.
quoted1
понятное дело … ходил по киевскому рінку и спрашивал сало для москвичей
Ссылка Нарушение Цитировать  
  WQASXZ
WQASXZ


Сообщений: 1682
17:49 05.11.2020
vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече.
>>
>> Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль.
quoted2
>понятное дело ... ходил по рінку и спрашивал сало для москвичей
quoted1
т.е. у вас всегда в загашнике есть тухлятина
Нравится: ёзыч 53292, PomidoroV
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
17:51 05.11.2020
WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> https://inosmi.ru/social/20180522/242282952.html...
>
>
quoted1
Кажный честный украиниц подтвердит, шо то оговор.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vofvan
vofvan


Сообщений: 40667
17:53 05.11.2020
WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече.
>>>
>>> Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль.
quoted3
>>понятное дело … ходил по рінку и спрашивал сало для москвичей
quoted2
>т.е. у вас всегда в загашнике есть тухлятина
quoted1
как видиш таки на всем рінке для москвичей нашли главное спрашивать что для москвичей
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
17:53 05.11.2020
vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече.
>>
>> Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль.
quoted2
>понятное дело … ходил по киевскому рінку и спрашивал сало для москвичей
quoted1
У вас, на Украине всё мясо химией воняет, чуть ли не ацетоном. Незря люди его не берут, а берут втридорого дороже, завезённое из России или Польши. Так же и с салом. И я не понаслышке это знаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vofvan
vofvan


Сообщений: 40667
17:54 05.11.2020
Клятый москаль (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече.
>>>
>>> Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль.
quoted3
>>понятное дело … ходил по киевскому рінку и спрашивал сало для москвичей
quoted2
>У вас, на Украине всё мясо химией воняет, чуть ли не ацетоном. Незря люди его не берут, а берут втридорого дороже, завезённое из России или Польши. Так же и с салом. И я не понаслышке это знаю.
quoted1
ті се єто знаеш по наслішке
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
17:56 05.11.2020
vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>ті се єто знаеш по наслішке
quoted1
Ну тогда давай объясняй, почему вы своё мясо не берёте, а ищите привозное.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vofvan
vofvan


Сообщений: 40667
17:58 05.11.2020
Клятый москаль (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Ну тогда давай объясняй, почему вы своё мясо не берёте, а ищите привозное.
quoted1
приезжай в житомирскую область.. проведу по рінкам, обьясню
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
18:00 05.11.2020
vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
> приезжай в житомирскую область.. проведу по рінкам, обьясню
quoted1
Я не въездной. Да и что я там не видел? Химическое мясо? Так про это все украинцы знают.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vofvan
vofvan


Сообщений: 40667
18:01 05.11.2020
Клятый #####ь (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Я не въездной. Да и что я там не видел? Химическое мясо? Так про это все украинцы знают.
quoted1
ну если не вьезной. то не видел и не увидиш будеш и дальше жевать сало для москвичей с киевского рінка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
18:02 05.11.2020
vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>ну если не вьезной.. то не видел и не увидиш
quoted1
У вас потому и экспорта мяса нема, потому шо химия никому и даром не нужна. Курятину ещё берут трошки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Украинские мифы: Мясо
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия