> Не знаю почему, но я тоже бы побоялся употреблять в пищу, украинское мясо и сало))) > > > > > > Украинские мифы: Мясо > 2 дня назад > 8,7 тыс. дочитываний > 4,5 мин. > > Мясной квест > Сергей Борисович - врач СЭС на Киевском рынке г. Полтавы. Если мне нужно мясо, я иду к нему. Я ему и его знакомым не раз чинил мобильные телефоны. Поэтому каждый раз, когда мне надо купить мясо, я стучусь в его кабинет. > > Мы идем через ряды, заваленные разделанными тушами свинины, говядины, баранины. Время от времени он останавливается и спрашивает у продавца: > > "Свинина есть нормальная?" > > Продавец отрицательно мотает головой, и мы идем дальше. > > Бывает, что нет ни у кого, поэтому я всегда обращаюсь к Сергею Борисовичу за пару дней до события. > > В таких случаях мы подходим к одному из хорошо знакомых торговцев и договариваемся, что завтра, в 10 утра, он привезет для меня 5 кг нормальной свинины. > > Для себе > Один из таких торговцев, Женя, сетует: > "Раньше нормально приезжал в село, шел во двор к свиноводу, закалывал хрюшку и получал хорошее мясо. Сейчас такого практически нет. В каждом дворе есть загончик с парой чистых свиней для себя. Тех, что на продажу, накачивают химией настолько, что при разделке туши воняет аптекой." > > Никакого действенного контроля над использованием фармацевтических препаратов: антибиотиков, гормонов роста, нет. В теории этим должна СЭС заниматься, в реальности со всеми можно договориться. Хорошая система, душевная. Правда, поиски съедобного мяса на рынке превращаются в некислый квест. С другой стороны, тоже развлечение. > > Победитель "На ножах" > По дороге в село Жуки стоит немаленький развлекательный комплекс: большой ресторан, гастроном, гостиница и подсобное хозяйство. Называется все это великолепие "Виват, Провинция!". > > > Украинские мифы: Мясо > Была на украинском телевидении передача "На ножах", ведущий Арам Мнацаканов, питерский ресторатор. В России такую же передачу ведёт Ивлев. > > Суть одна и та же. Приезжает гуру, громит ресторан, увольняет 1-2 виноватых, мотивирует невиновных, делает ремонт, создаёт новую концепцию, меню и дает обновлённому заведению вторую жизнь. > > В случае с "Виват Провинцией" передача носила явный рекламный характер. Ничего там особо не изменили, похвалили шефа, поругали администратора и уехали. Сразу после отъезда высоких гостей хозяева вывесили билборды с рекламой, на которой огромными буквами сияло "Победитель шоу "На ножах". > > Как-то раз Саня, про которого я писал здесь, захотел пожарить мяса. К таинству заранее мы не подготовились, пришлось брать свинину по дороге, в "Виват Провинции", с их подсобного хозяйства. Торопились, не проверили, не понюхали, сами виноваты. > > Когда, приехав на место, мы сняли пленку с мяса, от него привычно пахнуло медикаментами. Странная ситуация. Есть мясо, есть желание пожарить, стоим и думаем, а стоит ли... Решили попробовать > > Кулинарное отступление > Когда-то я работал барменом. Когда-то мой друг Ваха работал поваром. Так случилось, мы оказались в одном баре и сдружились. Ваха научил меня жарить шашлыки. Его шашлыки вызывали неизменный восторг. Когда я жарю шашлыки, все восхищённые возгласы я мысленно отправляю ему. > > Они просты как мычание. > > Я не люблю баранину, поэтому жарю свиной ошеек. Если кто-то будет кричать, что настоящий шашлык только из баранины... Ну пусть кричит, мне безразлично. Нужно взять хорошее мясо. Разделать на крупные куски. Сложить в таз. Порвать туда пучок свежего базилика, закинуть порезанный кольцами лук, насыпать соли и перца. Больше никаких добавок. И после этого месить мясо, рук не жалея, полчаса. Обычно нахожу добровольного помощника и мы месим по очереди. Вот и весь рецепт приготовления шашлыков, остальное - чувство времени, меры и трезвость при жарке. > > Может, используй я маринады, или даже уксус, как в моем детстве, эту мерзкую лекарственную горечь и удалось бы перебить. Но в моем способе приготовления первую скрипку в букете вкусов и ароматов шашлыка должно играть само мясо, а не приправы. Мясо было очень странным. По консистенции оно напоминало курятину, было очень светлым и абсолютно несъедобным. Фармацевтика победила кулинарию, пустив ей пулю в лоб. Все мясо улетело в мусор. > > Польское мясо > Я не помню, когда это началось, не думаю, что так было всегда. Но я помню момент, когда Россия запретила ввоз польской свинины из-за значительного превышения допустимого уровня стероидов и антибиотиков. Это было в начале 2014 года. На помощь бедной Польше, страдающей от агрессора, тут же бросились бывшие польские холопы. Украина открыла свой рынок польской свинине. Людей не жалко, главное, чтобы Польша убытков не несла. Поляки обрадовались и завалили Украину своим мясом. Я не покупал его, но, думаю, вряд ли оно было хуже украинского. > > Москва > Я покупаю мясо в супермаркете. Даже не на рынке. Захожу в "Спар" возле дома и беру мясо, не глядя. Свежее, бывает в маринаде. Меня не знают продавцы. Я не знаком с администраторами магазина. Мне это просто не нужно. За 5 лет жизни в Москве я ни одного раза не купил плохое или невкусное мясо. И мне ни разу не попадалось мясо, воняющее лекарствами, с тех пор как я уехал из Украины. > > Что сейчас? > Я не знаю, что сейчас. Может ситуация изменилась и на Украине ввели жёсткий контроль за качеством продукции. А может продолжают играть в излюбленные ролевые игры, завязанные на личных отношениях типа "найди друга, который поможет найти на мясном рынке хоть один съедобный кусок мяса". >
> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече. > > Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль. quoted1
Ну да ,кенгурятина и человечина в российских колбасах вкуснее.
>> Не знаю почему, но я тоже бы побоялся употреблять в пищу, украинское мясо и сало))) >> >> >> >> >> >> Украинские мифы: Мясо >> 2 дня назад >> 8,7 тыс. дочитываний >> 4,5 мин. >> >> Мясной квест >> Сергей Борисович - врач СЭС на Киевском рынке г. Полтавы. Если мне нужно мясо, я иду к нему. Я ему и его знакомым не раз чинил мобильные телефоны. Поэтому каждый раз, когда мне надо купить мясо, я стучусь в его кабинет. >> >> Мы идем через ряды, заваленные разделанными тушами свинины, говядины, баранины. Время от времени он останавливается и спрашивает у продавца: >> >> "Свинина есть нормальная?" >> >> Продавец отрицательно мотает головой, и мы идем дальше. >> >> Бывает, что нет ни у кого, поэтому я всегда обращаюсь к Сергею Борисовичу за пару дней до события. >> >> В таких случаях мы подходим к одному из хорошо знакомых торговцев и договариваемся, что завтра, в 10 утра, он привезет для меня 5 кг нормальной свинины. >> >> Для себе >> Один из таких торговцев, Женя, сетует: >> "Раньше нормально приезжал в село, шел во двор к свиноводу, закалывал хрюшку и получал хорошее мясо. Сейчас такого практически нет. В каждом дворе есть загончик с парой чистых свиней для себя. Тех, что на продажу, накачивают химией настолько, что при разделке туши воняет аптекой." >> >> Никакого действенного контроля над использованием фармацевтических препаратов: антибиотиков, гормонов роста, нет. В теории этим должна СЭС заниматься, в реальности со всеми можно договориться. Хорошая система, душевная. Правда, поиски съедобного мяса на рынке превращаются в некислый квест. С другой стороны, тоже развлечение. >> >> Победитель "На ножах" >> По дороге в село Жуки стоит немаленький развлекательный комплекс: большой ресторан, гастроном, гостиница и подсобное хозяйство. Называется все это великолепие "Виват, Провинция!". >> >> >> Украинские мифы: Мясо >> Была на украинском телевидении передача "На ножах", ведущий Арам Мнацаканов, питерский ресторатор. В России такую же передачу ведёт Ивлев. >> >> Суть одна и та же. Приезжает гуру, громит ресторан, увольняет 1-2 виноватых, мотивирует невиновных, делает ремонт, создаёт новую концепцию, меню и дает обновлённому заведению вторую жизнь. >> >> В случае с "Виват Провинцией" передача носила явный рекламный характер. Ничего там особо не изменили, похвалили шефа, поругали администратора и уехали. Сразу после отъезда высоких гостей хозяева вывесили билборды с рекламой, на которой огромными буквами сияло "Победитель шоу "На ножах". >> >> Как-то раз Саня, про которого я писал здесь, захотел пожарить мяса. К таинству заранее мы не подготовились, пришлось брать свинину по дороге, в "Виват Провинции", с их подсобного хозяйства. Торопились, не проверили, не понюхали, сами виноваты. >> >> Когда, приехав на место, мы сняли пленку с мяса, от него привычно пахнуло медикаментами. Странная ситуация. Есть мясо, есть желание пожарить, стоим и думаем, а стоит ли... Решили попробовать >> >> Кулинарное отступление >> Когда-то я работал барменом. Когда-то мой друг Ваха работал поваром. Так случилось, мы оказались в одном баре и сдружились. Ваха научил меня жарить шашлыки. Его шашлыки вызывали неизменный восторг. Когда я жарю шашлыки, все восхищённые возгласы я мысленно отправляю ему. >> >> Они просты как мычание. >> >> Я не люблю баранину, поэтому жарю свиной ошеек. Если кто-то будет кричать, что настоящий шашлык только из баранины... Ну пусть кричит, мне безразлично. Нужно взять хорошее мясо. Разделать на крупные куски. Сложить в таз. Порвать туда пучок свежего базилика, закинуть порезанный кольцами лук, насыпать соли и перца. Больше никаких добавок. И после этого месить мясо, рук не жалея, полчаса. Обычно нахожу добровольного помощника и мы месим по очереди. Вот и весь рецепт приготовления шашлыков, остальное - чувство времени, меры и трезвость при жарке. >> >> Может, используй я маринады, или даже уксус, как в моем детстве, эту мерзкую лекарственную горечь и удалось бы перебить. Но в моем способе приготовления первую скрипку в букете вкусов и ароматов шашлыка должно играть само мясо, а не приправы. Мясо было очень странным. По консистенции оно напоминало курятину, было очень светлым и абсолютно несъедобным. Фармацевтика победила кулинарию, пустив ей пулю в лоб. Все мясо улетело в мусор. >> >> Польское мясо >> Я не помню, когда это началось, не думаю, что так было всегда. Но я помню момент, когда Россия запретила ввоз польской свинины из-за значительного превышения допустимого уровня стероидов и антибиотиков. Это было в начале 2014 года. На помощь бедной Польше, страдающей от агрессора, тут же бросились бывшие польские холопы. Украина открыла свой рынок польской свинине. Людей не жалко, главное, чтобы Польша убытков не несла. Поляки обрадовались и завалили Украину своим мясом. Я не покупал его, но, думаю, вряд ли оно было хуже украинского. >> >> Москва >> Я покупаю мясо в супермаркете. Даже не на рынке. Захожу в "Спар" возле дома и беру мясо, не глядя. Свежее, бывает в маринаде. Меня не знают продавцы. Я не знаком с администраторами магазина. Мне это просто не нужно. За 5 лет жизни в Москве я ни одного раза не купил плохое или невкусное мясо. И мне ни разу не попадалось мясо, воняющее лекарствами, с тех пор как я уехал из Украины. >>
>> Что сейчас? >> Я не знаю, что сейчас. Может ситуация изменилась и на Украине ввели жёсткий контроль за качеством продукции. А может продолжают играть в излюбленные ролевые игры, завязанные на личных отношениях типа "найди друга, который поможет найти на мясном рынке хоть один съедобный кусок мяса". >> quoted2
>
>> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече.
>> >> Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль. quoted2
> > Ну да ,кенгурятина и человечина в российских колбасах вкуснее. quoted1
Ты случайно не грибами увлекаешься...."человечина"
>>> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> WQASXZ (WQASXZ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Пару лет назад из Полтавы в Москву ехал мой знакомый. Я попросил его привезти сала от знакомых девчонок с Киевского рынка. Три вида: в черном перце, в паприке и в зелени с чесноком. Это сало всегда было очень вкусным и быстро улетало на любой дружеской встрече. >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Может сало стало хуже, может вкусы у меня изменились, но мы его не доели. Очень жаль. >>>>>>>>> понятное дело … ходил по рінку и спрашивал сало для москвичей >>>>>>>> <nobr>т. е.</nobr> у вас всегда в загашнике есть тухлятина >>>>>>> как видиш таки на всем рінке для москвичей нашли главное спрашивать что для москвичей >>>>>> так вы рады и своим тухлячек толкнуть, когда #####ей не находите… шоб у вас да пропала
>>>>> храним исключительно для тех кто спрашивает что для москвичей
>>>> ну хранить можете для кого угодно… только чего своим его толкаете >>> потому что те его везут москвичам quoted3
>>его уже как 6 лет употребляют исключительно незалежные quoted2
>в конце каждого месяца по мясному павильону ходит скупщик и забирает пакеті с просроченнім салом. чтобі потом отвезти на россию и продать москвичам …. всем хорошо. и продавцам ненадо утилизировать… и скупщик заработает. и москвичи не голодніе > сало для москвичей с киевского рінка quoted1
Запрет вообще то, на ввоз сала в там числе. Ну положим ввез трохи как для сэбэ. А где продает то? Где такой «киевского рінка» На рынки этого условного скупщика близко не пустят. За вокзалом Киевским стихийного рынка голодных украинцев с ковбасой и салом давно нет. Перекупы не возьмут, своего полно да и рыск! Фантазер ты банный, восьмого числа как выпустят пеши еще