Платформа Google Arts & Culture внесла борщ в список «10 российских блюд, вошедших в историю». Платформа Google Arts & Culture внесла борщ в список «10 российских блюд, вошедших в историю». Соответствующий проект «Раскуси Россию» выпустило Федеральное агентство по туризму РФ совместно с Google.
В путеводителе сообщается, что история борща насчитывает несколько столетий В ХХ веке этот сытный суп стал «основным блюдом в кафе от Хабаровска до Бреста».
«В поваренных книгах есть множество вариантов, в том числе украинский борщ (с тёртым салом и чесноком), борщ по-московски (с разными видами мяса — беконом, сосисками и варёной говядиной) и даже борщ по-флотски (с красным перцем и копчёной свининой)», — сообщает ресурс.
В Google добавили, что «борщ» стал собирательным названием для разных супов с кислым вкусом.
В топ-10 российских блюд также оказались пельмени, винегрет, сырники, оливье, гречневая каша, бефстроганов, окрошка, блины и шашлык.
Кстати а чего Грузины молчат ? ШАШЛЫК и вдруг Русская кухня
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> бАрщ. > > Поляки снова что то у Акующих москвичей украли. quoted1
По некоторым рецептам, например, по словам Николая Рея , свеклу, предназначенную для отвара, следует предварительно запечь. Борщ заправляем солью и сахаром Мико́лай Рей (также Николай Рей; польск. Mikołaj Rej; 4 февраля 1505, Журавно близ Галича — 21 сентября 1569) — польский писатель и музыкант, политик и общественный деятель эпохи Возрождения, шляхтич герба Окша.
> По некоторым рецептам, например, по словам Николая Рея , свеклу, предназначенную для отвара, следует предварительно запечь. Борщ заправляем солью и сахаром Мико́лай Рей (также Николай Рей; польск. Mikołaj Rej; 4 февраля 1505, Журавно близ Галича — 21 сентября 1569) — польский писатель и музыкант, политик и общественный деятель эпохи Возрождения, шляхтич герба Окша. quoted1
Министр культуры Александр Ткаченко отреагировал на то, что платформа Google в новом проекте "Раскуси Россию" в числе топ-10 русских блюд упомянула борщ. Чиновник заявил, что присваивать территории и прошлое - вполне в духе кремлевцев.
Пост на эту тему он написал в своем Телеграм-канале.
Ткаченко расценил появление борща в списке как очередную попутку РФ "присвоить наше национальное блюдо".
"Опять выдают желаемое за действительное", - заявил министр.
Затем он рассказал, что в проекте "Раскуси Россию" предлагают иностранцам отправиться в гастрономический тур по России.
"Интересно, а туры в захваченную Южную Осетию за пирогами будут? Или в аннексированный Крым за блюдами преследуемых крымских татар? Или в захваченную часть Донецкой и Луганской областей, где варят прекрасный борщ?" - с сарказмом заметил Ткаченко.
В конце записи он напомнил, что борщ - этническое украинское блюдо
>> По некоторым рецептам, например, по словам Николая Рея , свеклу, предназначенную для отвара, следует предварительно запечь. Борщ заправляем солью и сахаром Мико́лай Рей (также Николай Рей; польск. Mikołaj Rej; 4 февраля 1505, Журавно близ Галича — 21 сентября 1569) — польский писатель и музыкант, политик и общественный деятель эпохи Возрождения, шляхтич герба Окша. quoted2
>
> бААААААрщ. > > Поляки снова что то у Акующих москвичей украли. quoted1