Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Как ты мог ? Старина Google ( мне реально всё равно чей борщ просто поржать перед сном ))

  Sergg
Sergg


Сообщений: 212
22:19 20.04.2021
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> Польський борщик
quoted1
На вигилию были у поляков в гостях,пробовал их бАрщ,как говорят беларусы "так блеват и кидать" гадость редкая
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43850
22:20 20.04.2021
Sergg (Sergg) писал (а) в ответ на сообщение:
> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Польський борщик
quoted2
>На вигилию были у поляков в гостях,пробовал их бАрщ,как говорят беларусы "так блеват и кидать" гадость редкая
quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Sergg
Sergg


Сообщений: 212
22:23 20.04.2021
Sergg (Sergg) писал (а) в ответ на сообщение:
> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Польський борщик
quoted2
>На вигилию были у поляков в гостях, пробовал их бАрщ, как говорят беларусы «так блеват и кидать» гадость редкая
quoted1
Зато наш борщ супруга как приготовила поляки по три тарелки впёрли, так что их бАрщь в топку.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43850
22:23 20.04.2021
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43850
22:27 20.04.2021
Sergg (Sergg) писал (а) в ответ на сообщение:
> Зато наш борщ супруга как приготовила поляки по три тарелки впёрли, так что их бАрщь в топку.
>
quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45375
22:28 20.04.2021
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> наоборот, покажите мне русский рецепт xvi века
quoted1

Читаем «Домострой»:
48. Как огородом и садом заниматься. … А возле тына, вокруг всего огорода, там, где крапива растет, насеять борща и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрастется, то и продаст, обменяв на другую заправку.. . В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и позднее.

15 век.
Нравится: partac
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43850
22:36 20.04.2021
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> 48. Как огородом и садом заниматься. … А возле тына, вокруг всего огорода, там, где крапива растет, насеять борща и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрастется, то и продаст, обменяв на другую заправку.. . В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и позднее.
quoted1


А возле тына, вокруг всего огорода, там, где крапива растет, насеять борща, и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрастется, то и продаст, обменяв на другую заправку . А если насадит капусты и свеклы, и созреет она, то капустные листья варить, а станет капуста свиваться в кочан, да еще и густо, то, один за другим отсекая, листья варить, обломав их, и скотину кормить.


В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и позднее; и капусту в течение лета всего варить, и свеклу. По осени же капусту солить, а свекольник готовить и солить огурцы. А летом


Настоящий борщ из борща обыкновенного (Heracleum sphondylium L.) - Это блюдо славянской кухни.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43850
22:41 20.04.2021
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> 48. Как огородом и садом заниматься. … А возле тына, вокруг всего огорода, там, где крапива растет, насеять борща и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрастется, то и продаст, обменяв на другую заправку.. . В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и позднее.
>
> 15 век.
quoted1
Настоящий борщ из борща обыкновенного (Heracleum sphondylium L.) кулинарное искусство: в Центральной Европе до XIX в. борщ был широко используемым источником пищи, хотя в Польше он вышел из общего меню уже в XVIII в.[6]. О его кулинарном значении писали, между прочим: Марцин из чиновника – " когда борщ квасят по-польски, хорошо пить в лихорадках, лихорадках, в жажде, ибо жажда и колер успокаивает и жадность к пище возбуждает своей пряностью. Приправленный с jajcy и с маслом, хорошо питаться, таких dniów, когда mięsniej супа не едят, потому что же он делает, как мышцы быка"[7]; Симон Syreński – "Борщ наш знакомый всем у нас, на Руси, в Литве, в Żmujdzi, aniźliby мог с обстоятельствами своими словами. Для лекарства и стола полезно очень вкусно. Так корень как и листья. Хотя корень только для лекарства полезнее, листья-для блюд. (...) Вкусно и грациозно полить борщом, а у нас или на Руси, и в Литве делают. Будь один только сварен, будь со священником или с другими специями, как из яйца, со сметаной, из Яглы. Жажда после перепоя успокаивает вареного и любого судимого. Также и сырой квашеный в горячках пьющий бывает хорош[8]; священник Ремигий Ладжский – "простодушие gotuie из nego supe, которое они называют борщем"[9]; священник Станислав Бонифаций Юндзилл – "...у нас в Литве только и в некоторых других северных странах за пищу для людей и употребляют. На этом конце молодые листья собираются, квасят по обычаю других овощей наших, и они часто для крестьян являются пищей. Или высушенные в тени, в форме сельдерея, для дальнейшего использования они сохраняются. В Сибири, по свидетельству Гмелина, через брожение дородного спирита получают напои, или из мятого и вареного сока сорт желтого сахара...”[10]. Отдельную монографию борща написал Иосиф Ростафинский, описывая богатые кулинарные традиции этого растения[11]. В Средневековой Европе из него готовили кислую начинку, называемую борщем[12]. Молодые побеги используются по сей день в качестве ингредиента в салатах и готовятся как шпинат. Отвар травы напоминает по вкусу бульон.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43850
22:46 20.04.2021
Негоро (Негоро), и как ты проиграл
Ссылка Нарушение Цитировать  
  a823000
a823000


Сообщений: 12258
07:13 21.04.2021
PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> гатчина (гатчина) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Платформа Google Arts & Culture внесла борщ в список «10 российских блюд, вошедших в историю».
quoted2
>
> Ну правильно, российский борщ много старше недавно придуманной украины.
quoted1

Украине всего то годков 100, если всерьёз принимать за Украину всякие УНР, возникшие как грибы после революции 17 года.
А прообраз борща возник по одной из версий, когда появилась острая необходимось кормить строителей Санкт-Петербурга сытной, недорогой пищей. Да и с цингой заодно как то бороться надо было.
Всё ж таки район скорее северный.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  PomidoroV
PomidoroV


Сообщений: 53572
08:03 21.04.2021
Воблер (Воблер) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Ну тут хоть хирург нужен, а свидомые как-то сами справились.
> Им телевизора хватило.
quoted1
Не, не думайте о скакунах так плохо, стали бы они скакать с телевизора. Вот за пять миллиардов фантиков, по сто баксов на брата…. Т. е. получали целых пять баксов в год, в течении 20-ти лет, это нормально, это пожалуйста.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Воблер
Воблер


Сообщений: 8436
00:06 22.04.2021
Сообщение нарушает пункт 1.2.9 правил форума. Пользователю вынесено предупреждение!
> Просмотр недоступен

Нравится: Oswald, dmch
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Габоныч
38998


Сообщений: 10729
00:10 22.04.2021
гатчина (гатчина) писал (а) в ответ на сообщение:
> ШАШЛЫК и вдруг Русская кухня
quoted1

Грузины никакого отношения не имеют к шашлыку … как грузин говорю
Вообще то это еда кочевников Азии, в Грузии называется мцвади
Мое мнение — шашлык придумал какой то австралопитек, решивший поэкспериментировать с куском мяса, а может и нет …. классический шашлык должен быть из баранины
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63785
00:14 22.04.2021
Борщ - он русский. Борщ - без капусты.
Украинский борщ - это щи со свеклой и, порой, с фасолью.
Какой тут "борщ"?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Иларион
Иларион


Сообщений: 275
00:15 22.04.2021
Воблер (Воблер) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> И всегда огребала по соплями . Сколько раз ее делили ,да и просто продавали за деньги ..
> Государственность вам просто подарили .
> Да и сейчас живёте на подачки .
quoted1
Не читал ваши прошлые комментарии ... Знаете, лет этак 15 назад пэрэймався (укр) если затрагивало наше украинское. А сейчас по барабану. Когда на природе в казанку, борщик да со свиными ребрышками, да с черным хлебом с сальцем, да с горилочкой, да на берегу озера ... года летят ... и понимаешь, какая глупость эта политика ... P.S. очень хорошо знаю российскую классику, украинскую
Нравится: Барак Обаменко
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Как ты мог ? Старина Google ( мне реально всё равно чей борщ просто поржать перед сном )). На вигилию были у поляков в гостях,пробовал их бАрщ,как говорят беларусы так блеват и ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия