> В прошедшие выходные уже было выгодно вывозить на Россию мясо и сыр. quoted1
У нас мяса в магазинах нет. Сегодня проехал, пустые полки, не по какой цене нет, неожиданно) завтра с утра попробую, возможно на пик попал, хотя раньше в любое время завалом было.
>> В прошедшие выходные уже было выгодно вывозить на Россию мясо и сыр. quoted2
> > У нас мяса в магазинах нет. Сегодня проехал, пустые полки, не по какой цене нет, неожиданно) > завтра с утра попробую, возможно на пик попал, хотя раньше в любое время завалом было. quoted1
советская история в течении полугода
сначала гражданская война (декабрь) потом массовые репрессии (январь-апрель) потом андроповщина (началась недавно, проверки на рабочих местах) теперь вот развитая перестройка - валютчики и пустые полки
> В Пинске реально продают соль по 7-10 тысяч. А сахара опять просто нет и все тут. quoted1
С солью что-то перегнули. Сегодня жена попросила купить соли (крупной), не с перврго магазина, но нашел - 820 бел. руб. (как была так и осталась цена). Мелкая есть по всех магазинах, любая (1000-2500 бел. руб.)
Сахар тоже есть в любом магазине (3600 б.руб.)
P.S. вот цикорий подорожал с 8000 до 12000, я его вместо кофе употребляю (днем и вечером)))
Цены растут катастрофически на бытовую химию, я так к ним спокойно отношусь, я особо никогда и не знал сколько что стоит, но жена рвет и мечет, сказала что с такими ценами мылом хозяйственным стирать будет, и в машинку стиральную добавлять стружку мыла)))
а, напрягло что шампуня хеден-шелдерс у нас нет нигде, оптимальный вариант был. Продавец сказала, что первый импортер приостановил работу до июня.
> А что из Беларуси гонят, так то в любом случае консервант. Иначе просто не довезти. quoted1
По личным наблюдениям натуральное деревенское молоко из под коровы способно в холодильнике не закисая прохраниться от 3-х до 5-ти дней... Чаще около 3-х дней... То что идёт с производства - пастеризованное и в вакуумной упаковке... Срок годности в среднем при условии выполнения правил траспортировки и хранения - 6 дней... Вполне достаточно, чтобы довести до европейской части России и реализовать...
> Главный молочник всего лишь требует прекратить демпинг. quoted1
Демпинг вполне рыночный инструмент, требование его прекратить - командный))). CosF писал(а) в ответ на сообщение:
> Это когда в Белоруссии молоко продают дороже чем в России. quoted1
Ничего общего с этим демпинг не имеет, на самом деле это когда российские производители стремятся спихнуть свою некачественную продукцию в тридорога, а на рынке присутствует игрок способный предложить продукт более качественный и по заметно меньшей цене... В результате чего первые не выдерживают конкуренции....
> Вероятно главный российский молочник не хочет, чтобы в летний сезон, когда надои российских коров максимальные, им мешали белорусские коровы. К осени всё наладится. quoted1
Вероятно российский молочник по каким-то причинам не находит время посмотреть российский зомбоящик, там бы он узнал, что Россия это страна рыночной экономики, а в условиях рыночной экономики во время максимальных удоев - цены должны падать, т.к. рынок должен быть перенасыщен молочными продуктами...
> Единственный раз купил молоко в малюсеньком магазинчике с белорусскими продуктами. Но к моему сожалению, быстро прокисло, буквально на следующий день. Но этот магазинчик не может считаться засильем белорусской продукции, как ни крути. quoted1
Ну какой вывод можно сделать из Вашей информации... Засилие беларуской молочной продукции в России - миф, и это ещё один способ экономического давления.... Следующее, да натуральное молоко имеет способность киснуть....
> Здесь народ речь завел о качественном белорусском продукте, который вскоре должен пропасть из магазинов в России. Полагаю имелось ввиду не сухое молоко. quoted1
Сухое молоко тоже может быть качественым или нет. Втаком виде оно продаётся у вас не в магазинах, а под видом молочных продуктов российских производителей... Т.е. поставляется российским производителям.... Пью Старый писал(а) в ответ на сообщение:
> А потом, насколько помню, есть нормы, обязующие производителей, в случае изготовления продукта из сухого молока, именовать его молочным продуктом. Как с этим быть? Или есть достоверная информация, что молоко делают из сухого продукта? quoted1
Это Россия, о каких нормах речь, когда карман чиновника не имеет дна... Практически всё молоко, которое у вас есть в магазинах, особенно в крупных центрах выполнено из сухого молока... Впрочем другого я в России наверное с середины 90-х никогда и не покупал...
>Радоваться скисшему молоку не пришлось. Потому как решил сделать простоквашу из него, но получилась жуткая жидкость, которую вылил.
В таком случае Вам надо жениться, ибо хозяин из Вас некудышный... Вкусная простакваша из пастеризованного и нормализованного молока с жирностью от 1,4 пускай и 3,2 % это конечно надо ещё придумать...))) Впрочем моя жена такое прокисшее молоко использует при приготовлении блинов, аладей, сырников - получается великолепно...))))
>Демпинг вполне рыночный инструмент, требование его прекратить - командный))).
Это вы странам ЕС объясните. А то они ввели у себя совершенно зверские законы против демпинга.
>В том что квоты превышены об этом не было и слова... (опять элемент командной экономики).
И опять-таки не российское изобретение. Все либеральные страны используют квоты.>
>Вероятно российский молочник по каким-то причинам не находит время посмотреть российский зомбоящик, там бы он узнал, что Россия это страна рыночной экономики, а в условиях рыночной экономики во время максимальных удоев - цены должны падать, т.к. рынок должен быть перенасыщен молочными продуктами...
Ну да, а в период забоя скотины мясо должно дешеветь?)))) Интересно, ради чего тогда развивать переработку и консервацию?
>> Главный молочник всего лишь требует прекратить демпинг. > > Демпинг вполне рыночный инструмент, требование его прекратить - командный))). quoted1
Демпинг такой же рыночный инструмент, как и требования его прекратить. В ВТО он например запрещён, потому-что демпинг - искуственное (а не рыночное) занежение цены. Moren писал(а) в ответ на сообщение:
>> Это когда в Белоруссии молоко продают дороже чем в России. > > Ничего общего с этим демпинг не имеет, quoted1
Возьмите, если хотите, словарик и посмотрите определение "ценовой демпинг" Moren писал(а) в ответ на сообщение:
> российские производители стремятся спихнуть свою некачественную продукцию в тридорога, а на рынке присутствует игрок способный предложить продукт более качественный и по заметно меньшей цене... В результате чего первые не выдерживают конкуренции.... quoted1
Российский производитель - это корова. Сомневаюсь, что белорусская корова способна предложить продукт более качественный. Если говорить о продуктах из молока, то из Белоруссии в Россию его за год привозят несколько тысяч тонн. На российском рынке это вобще не сказывается. Иногда вижу продуктовые ярмарки на которых продают продукйию Белоруссии. Ажиотажа не наблюдаю. Взял как-то пару банок сгущёнки. Сгущёнка, как сгущёнка. Moren писал(а) в ответ на сообщение:
>> Завалить Россию молоком Белоруссия не может, так как обязана придерживаться договорных квот 85 тыс. тонн. Не больше и не меньше. > В том что квоты превышены об этом не было и слова... (опять элемент командной экономики). quoted1
Они и не будут превышены. Сколько разрешено, столько и продадите. Если про командную экономику, то это к вам. Столько таможенных барьеров, сколько ставит Белоруссия продукции из России не ставит вероятно ни одна страна мира. Moren писал(а) в ответ на сообщение:
> CosF писал(а) в ответ на сообщение: >
>> Вероятно главный российский молочник не хочет, чтобы в летний сезон, когда надои российских коров максимальные, им мешали белорусские коровы. К осени всё наладится. quoted2
> > Вероятно российский молочник по каким-то причинам не находит время посмотреть российский зомбоящик, там бы он узнал, что Россия это страна рыночной экономики, а в условиях рыночной экономики во время максимальных удоев - цены должны падать, т.к. рынок должен быть перенасыщен молочными продуктами... quoted1
Ерунда. Цены, для производителя, как и для покупателя должны быть стабильны. Вот ваш демпинг к лету и ограничивают. Не переживайте. Вероятно и украинцы тоже это почувствовали или почувствуют. Ни чего личного. Бизнес, однако.
>> Единственный раз купил молоко в малюсеньком магазинчике с белорусскими продуктами. Но к моему сожалению, быстро прокисло, буквально на следующий день. Но этот магазинчик не может считаться засильем белорусской продукции, как ни крути. quoted2
>Ну какой вывод можно сделать из Вашей информации... Засилие беларуской молочной продукции в России - миф, и это ещё один способ экономического давления.... > Следующее, да натуральное молоко имеет способность киснуть.... quoted1
Кроме этого можно сделать другие выводы. Как известно вашего батьку не нагнуть ни разу. Ему пофиг любые методы давления. Чего бояться? Или он смел в высказываниях только по, как вы любите выражаться, зомбоящику? Склоняюсь к этому, потому что все, что происходит за пределами зомбоящика говорит совершенно о другом.
Да скис он ваш натурпродукт уже с утра и в холодильнике, хотя был куплен вечером. Все потому, что был привезен за сотни километров. Такой натурпродукт не нужен, как и приготовленный из сухого молока. Радует то, что все-таки сельхозпроизводство в Ленобласти, да и других областях растет. Это видно и нужно время. для роста.
>> Здесь народ речь завел о качественном белорусском продукте, который вскоре должен пропасть из магазинов в России. Полагаю имелось ввиду не сухое молоко. quoted2
>Сухое молоко тоже может быть качественым или нет. Втаком виде оно продаётся у вас не в магазинах, а под видом молочных продуктов российских производителей... Т.е. поставляется российским производителям.... > Пью Старый писал(а) в ответ на сообщение:
>> А потом, насколько помню, есть нормы, обязующие производителей, в случае изготовления продукта из сухого молока, именовать его молочным продуктом. Как с этим быть? Или есть достоверная информация, что молоко делают из сухого продукта? quoted2
>Это Россия, о каких нормах речь, когда карман чиновника не имеет дна... > Практически всё молоко, которое у вас есть в магазинах, особенно в крупных центрах выполнено из сухого молока... Впрочем другого я в России наверное с середины 90-х никогда и не покупал... quoted1
Меня всегда веселят утверждения, сделанные на личных домыслах и желаниях. Я знаю, что часть молока делают из сухого продукта, но не берусь утверждать в каком процентном соотношении, в отличие от вас.
>> Радоваться скисшему молоку не пришлось. Потому как решил сделать простоквашу из него, но получилась жуткая жидкость, которую вылил. quoted2
>В таком случае Вам надо жениться, ибо хозяин из Вас некудышный... Вкусная простакваша из пастеризованного и нормализованного молока с жирностью от 1,4 пускай и 3,2 % это конечно надо ещё придумать...))) Впрочем моя жена такое прокисшее молоко использует при приготовлении блинов, аладей, сырников - получается великолепно...)))) quoted1
Я умею много чего другого, кроме как приготовление простокваши. Слава Богу два дома построил с нуля. И женат уже более 25 лет. Посему, не вам судить какой я хозяин.