Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вот всеми вами любимый Джейми Оливер показывает как готовить пампушки к борщу, что тоже здесь считается украинским блюдом, а не русским. > > Jamie Oliver cooks up a Pampushky for #CookForUkraine quoted1
Че их готовить? Нащипала дрожевого теста, испекла и намазала растительным маслом или смальцем с чесноком. Тоже мне шедевр.
>>Русский борщ-это щи...Само название русский борщ звучит как русский мерседес... quoted2
> > Борщ - это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. > В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >
> В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. > > А вот про Украину в 16 веке никто не слышал. quoted1
Ты скорей всего права - в историческом плане, НО - здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально - откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все.
>> ну вот так кованым берцем и по свидомым тестикулам… жестокий ты…. >> quoted2
>Господи! Проблем то! Подайте документы в ЮНЕСКО и опротестуйте их официальное решение. Объясните экспертам-специалистам, входившим в комиссию, что их решение не правильное и вы лучше знаете. Или свое собственное блюдо какое-нибудь зарегестрируйте. Ведь реально же — непорядок. У целой России в Списке нематериального духовного наследия человечества всего два объекта: якутский эпос и культура сибирских староверов. России что — совсем нечего предложить миру? quoted1
Нам достаточно того, что наших композиторов в Ла Скала ставят. И наших писателей весь мир читает.
А вы регистрируйте себе борщи. Можно еще свистульки глинянные, шаровары с вышиванками и что там у вас еще в вашей великой культуре?
> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А вот всеми вами любимый Джейми Оливер показывает как готовить пампушки к борщу, что тоже здесь считается украинским блюдом, а не русским. >> >> Jamie Oliver cooks up a Pampushky for #CookForUkraine quoted2
>
> Че их готовить? > Нащипала дрожевого теста, испекла и намазала растительным маслом или смальцем с чесноком. > Тоже мне шедевр. quoted1
Да ладно с ними, с пампушками, ты заметила что он назвал сейчас свой канал Cook for Ukraine (готовь за Украину), все прибыли от рекламы на его канале сейчас идут в помощь украинским беженцам . А Оливера смотрят везде - и в России тоже. Он очень популярен.
>> ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> а мы наш русский борщ будем >>> Русский борщ-это щи...Само название русский борщ звучит как русский мерседес... quoted3
>>
>> Борщ - это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. >> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >> quoted2
>
>
>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. >> >> А вот про Украину в 16 веке никто не слышал. quoted2
>Ты скорей всего права - в историческом плане, НО - здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально - откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. quoted1
Дык, ясно. Исключительно политическое решение. Да пусть утешат украинцев.
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А вот всеми вами любимый Джейми Оливер показывает как готовить пампушки к борщу, что тоже здесь считается украинским блюдом, а не русским. >>> >>> Jamie Oliver cooks up a Pampushky for #CookForUkraine quoted3
>> Нащипала дрожевого теста, испекла и намазала растительным маслом или смальцем с чесноком. >> Тоже мне шедевр. quoted2
> > Да ладно с ними, с пампушками, ты заметила что он назвал сейчас свой канал Cook for Ukraine (готовь за Украину), все прибыли от рекламы на его канале сейчас идут в помощь украинским беженцам . А Оливера смотрят везде - и в России тоже. Он очень популярен. quoted1
>>> Борщ — это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой.
>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >>> quoted3
>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. >>> >>> А вот про Украину в 16 веке никто не слышал. quoted3
>>Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. quoted2
>
> Дык, ясно. > Исключительно политическое решение. > Да пусть утешат украинцев. quoted1
Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались.
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> А вот всеми вами любимый Джейми Оливер показывает как готовить пампушки к борщу, что тоже здесь считается украинским блюдом, а не русским.
>>>>
>>>> Jamie Oliver cooks up a Pampushky for #CookForUkraine >>> quoted3
>> >> Да ладно с ними, с пампушками, ты заметила что он назвал сейчас свой канал Cook for Ukraine (готовь за Украину), все прибыли от рекламы на его канале сейчас идут в помощь украинским беженцам . А Оливера смотрят везде - и в России тоже. Он очень популярен. quoted2
>> >> ЮНЕСКО добавила культуру приготовления украинского борща в список нематериального культурного наследия . >> Борщ был признан украинским блюдом. quoted2
>
>
>> Однако , в XVI веке данцигский купец Мартин Груневег в своих путевых заметках назвал борщ блюдом русских жителей Киева. >> >> Вывод : БорщНаш ! quoted2
>ты русский язык понимаешь??? Читаем и разбираем смысл написанного. Культура приготовления УКРАИНСКОГО БОРЩА признано культурным наследием, но где то отрицается наличие русского борща? Просто культура приготовления русского борща никакой культурной ценности не несет, обычные помои. quoted1
Культура приготовления - это кормовая свекла, которая и называется буряк, которой в России свиней кормят?
Ну, все правильно тогда, в России в борщ кладут столовые сорта свеклы.
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> Борщ — это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой.
>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >>>> >>> quoted3
>>> >>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14].
>>>> >>>> А вот про Украину в 16 веке никто не слышал. >>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. quoted3
> > > Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. quoted1
Чем плохо-то? Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. Никакого влияния на культурный вес это не окажет.
Не веришь? Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя. Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); Чайковского, Глинку и Мусоргского; Достоевского, Толстого и Пушкина.
А 3 украинских художника, композитора и писателя назвать сможешь? )))) Сразу затык, надо лезть в интернет. Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. Так же как часть русской культуры казачьи песни, поморская вышивка жемчугом
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> А вот всеми вами любимый Джейми Оливер показывает как готовить пампушки к борщу, что тоже здесь считается украинским блюдом, а не русским. quoted3
>>>> Нащипала дрожевого теста, испекла и намазала растительным маслом или смальцем с чесноком.
>>>> Тоже мне шедевр. >>> >>> Да ладно с ними, с пампушками, ты заметила что он назвал сейчас свой канал Cook for Ukraine (готовь за Украину), все прибыли от рекламы на его канале сейчас идут в помощь украинским беженцам . А Оливера смотрят везде - и в России тоже. Он очень популярен. quoted3
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9].
>>> >>>> >>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. quoted3
>>>>> А вот про Украину в 16 веке никто не слышал. >>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все.
>> >> >> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. quoted2
> > Чем плохо-то? > Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. > Никакого влияния на культурный вес это не окажет. > > Не веришь? > Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя. > Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); > Чайковского, Глинку и Мусоргского; > Достоевского, Толстого и Пушкина. > > А 3 украинских художника, композитора и писателя назвать сможешь? )))) > Сразу затык, надо лезть в интернет. > Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. > Так же как часть русской культуры казачьи песни, > поморская вышивка жемчугом > > > > > > вологодское кружево > > >
Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят.
А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде. )
>>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9].
>>>>> >>>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. quoted3
>> >>
>>
>>>>>> >>>>>> А вот про Украину в 16 веке никто не слышал. >>>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. quoted3
>>> >>> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. quoted3
>> >> Чем плохо-то? >> Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. >> Никакого влияния на культурный вес это не окажет. >> >> Не веришь? >> Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя. >> Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); >> Чайковского, Глинку и Мусоргского; >> Достоевского, Толстого и Пушкина. >> >> А 3 украинских художника, композитора и писателя назвать сможешь? )))) >> Сразу затык, надо лезть в интернет. >> Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. >> Так же как часть русской культуры казачьи песни, >> поморская вышивка жемчугом >> >> >> >> >> >> вологодское кружево
> Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят. > > А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде. ) quoted1
Ты просто классический турист. Осталось прикупить Гжель
Дымковскую игрушку
Бурку с папахой
Какие-нить бусы из уральских самоцветов
И че-нить экзотическое, национальное, вроде якутского хомуса
И у тебя будет полное собрание сувениров из России.