Seneka ru (SENEKA) писал (а) в ответ на сообщение:
> Часто хожу в столовую - свинины и птицы полно. Сокращения не заметно. Мяса в РФ хватает... quoted1
Тут проблема еще в том что в РФ трудно свободный выпас организовать. В той же Аргентине мясной скот весь год на подножном корме, коров даже не доят - все молоко телятам идет. А у нас стойловое содержание и мясные породы разводить дорого. Молока с них практически нет, жрут много. Поэтому в Аргентине говядина гораздо дешевле свинины а у нас гораздо дороже.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> горвежская, другой и нет. С ДВ думаю до Москвы не доезжает quoted1
Фиг знает , как до Москвы , мы восточнее 400 км , до нас доезжает. Я наладил горбушу коптить горячим методом в коптильне , так купишь рыбину на 250 рублей , и вся семья сытая. Ну только салатик там порубать , ну а подо что , так это своё.
> Seneka ru (SENEKA) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Часто хожу в столовую - свинины и птицы полно. Сокращения не заметно. Мяса в РФ хватает... quoted2
> > Тут проблема еще в том что в РФ трудно свободный выпас организовать. В той же Аргентине мясной скот весь год на подножном корме, коров даже не доят - все молоко телятам идет. А у нас стойловое содержание и мясные породы разводить дорого. Молока с них практически нет, жрут много. Поэтому в Аргентине говядина гораздо дешевле свинины а у нас гораздо дороже. quoted1
Мясного не надо пасти. Год на короткой цепи в ноздри у кормушки и можно забивать. На зеленой траве вес не наберет, больше пробегает. Смеси ему подвозить питательные и дерьмо убирать.
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Seneka ru (SENEKA) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Часто хожу в столовую - свинины и птицы полно. Сокращения не заметно. Мяса в РФ хватает... quoted3
>> >> Тут проблема еще в том что в РФ трудно свободный выпас организовать. В той же Аргентине мясной скот весь год на подножном корме, коров даже не доят - все молоко телятам идет. А у нас стойловое содержание и мясные породы разводить дорого. Молока с них практически нет, жрут много. Поэтому в Аргентине говядина гораздо дешевле свинины а у нас гораздо дороже. quoted2
>Мясного не надо пасти. Год на короткой цепи в ноздри у кормушки и можно забивать. > На зеленой траве вес не наберет, больше пробегает. Смеси ему подвозить питательные и дерьмо убирать. quoted1
С таким же успехом и собаку откормить можно. Японцы дураки что ли бычков мыть, музыку им классическую заводить и пивом поить? Ну вагю?
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На убой по идее должны идти молодые бычки, а идут в основном видимо старые, не дающие больше молока коровы quoted2
>Корова много дешевле бычка или годовалой телки и в основном идет на фарш. quoted1
откуда тогда обилие жесткой говядины о котрой писал россиянин? Годовалый бычок или телка не должны быть жесткими. Значит — старые коровы. Фарш дешевле чем цельное мясо, вот и торгуют старыми коровами, а может и лошадьми под видом говядины
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> На убой по идее должны идти молодые бычки, а идут в основном видимо старые, не дающие больше молока коровы >>> Корова много дешевле бычка или годовалой телки и в основном идет на фарш. quoted3
>> >> откуда тогда обилие жесткой говядины о котрой писал россиянин? Годовалый бычок или телка не должны быть жесткими quoted2
> Нечестные мясники пытаются торговать коровой с прилавков. Народ не весь разбирается. Дайте мне говядины. Держи, дорогой. quoted1
интересно коровье вымя тоже перемалывают в фарш под маркой "говядина"
Раньше торговали, сейчас ужесточили ветеринарию, коней в фарш. А очень даже зря. Молодая конина лучше любого мяса, тупо отвари кусок мякоти в воде и потом отрезай вместо колбасы на бутерброды.
>Раньше торговали, сейчас ужесточили ветеринарию, коней в фарш. > А очень даже зря. Молодая конина лучше любого мяса, тупо отвари кусок мякоти в воде и потом отрезай вместо колбасы на бутерброды. quoted1
одно время была в магазинах колбаса из конины, типа сервилад полукопченый. Ну это на любителя. Жесткая и невкусная ( на мой вкус) как впрочем и колбаса чисто говяжья. Может потому что эту колбасу из старых коней-пенсионеров делают а не из молодых жеребят
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> интересно коровье вымя тоже перемалывают в фарш под маркой "говядина" quoted3
>>Конечно. все идет. и с голов обрезь и жилы и непроданное за неделю мясо и падежь и больные, старые quoted2
> > ужас. Я беру эстонский фарш в коробках заводского производста. Вроде ничего,, ничем не воняет. quoted1
Понятно что разный фарш бывает. На заказ из телятины сделают. Грязный фарш, типа из вымени, идет в дешевую колбасу. Из конины высшая колбаса Казы. Сыровяленная. Перед употреблением сварить. Элитная в Казахстане %D0%A1%D0%95%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0% AF