> Вопрос на засыпку: а какого цвета должен быть труп курицы? quoted1
Если курица откормленна и зарезанна, то выглядит она вот так
А если она сама на мясокомбинат приходила помирать, за 100 верст то она была тощей а шкура имела синеватый оттенок. другой картинки не нашел. здесь, видимо, опаленная. Но размер похож, даже может крупновата...
Имею смелость утверждать Что качество советской колбасы было отменное .сейчас колбаса такого качество к примеру Докторская стоила бы рубликов 600-7650 за кг .Далее смею утверждать что в СССР ни за чем по рыночной цене не было никаких очередей .В Кооптторге мог набрать той же докторской колбасы вместо 2 руб 30 коп ,по цене 4 руб 40 коп хо ть мешок и без всякой очереди .Очередь была за продуктами, дотируемыми государством сельхозпроизводителю .Практически все продовольственные товары дорировались минимум сорк процентов рыночной стоимости .Делее -детские вещи и школьно-письменные пр инадлежности стоили сущие копейки .Я жене покупал нрекоторые вещи в Детском миредо 44 размера за горши Холодильник ломился от колбасы ,так как отсторяв очередь я считал своим долгом купить сразу 2,5-3 кг.Ипотом её надо было сжирать .Так как она портиться начинала ,В кафе было в обеденный перервыв очередь из рабочих в телогрейках .а не бизнес- ланчи нынешние для паразитов и хлебание супчика из банки рабочим на коленках.По нынешним ценам мой тогдашний ежедневный обед обошелся бы в рубликов 400-600 мин в нынешней забегаловке.Это больше половины нынешнего дневного заработка рабочего Тогда мне надо было для оплаты очень сытного и питатального обеда со стаканом сока натурального и сметаны отработать 40 мин.И это при копеечном содержании детей ,жилья и преспективваы получения бесплатной кваритиры .НЫНЕШНЯЯ РОССИЯ СТРАНА НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТРУДА -А ДЛЯ ПАРАЗИТОВ И ПОэтому она обречена вместе с людьми труда на прзябание .Паразиты жиреют как гниды .
Большинство молодёжи помнят только самые поганые годы последних лет существования СССР .Так вот при талонах и повальном дефиците из страны частники вывозили в Польшу ,Румынию,Турцию прицепы Нив ,груженные доверху мешками с копченной колбасой и электротоварами .Это всё оказывалось потом в той же Германии и ФранцииЧего уж говорить о тогдашгних начинающих олигархах и прочих нынешних капитанов российского бизнеса .Они вывозили всё из страны вагонами ,эшелонами и теплоходами А вы стояли в очередях с талонами на сахар и не могли купить фонарик на батарейках .
Далее в 1982 году я во время Олимпийских игр был в Москве.Из-за большого числа не приехавших из байкота Олимипийских игр рядом стран гостей -много из импортных продуктов закупленных для питания гостей было пущено в свободную продажу .И смею утверждать что тогда пиво в алюминиевых банках и производителей -было хуже родного жигулёвского у корторого срок хранения был пять суток.ливочное масло ,сыры ,колбасы ,варенья ,кондитерские изделия хуже .Единственное ,что я признал =это новозеландская баранина.Там баран размером с бычка и мясо исключительное.Далее в тех же годах мне пришлось побывать и в КОМИ АССР .в магазинах-полный штиль.Но холодильники у всех ломились и народ не ел как сейчас Он жрал много и с водкой .В кабак очередь ,в кафе -очрередь из скучающих барышень ,гтовых сняться и молдодыми подогретыми водкой людей.По части рабочего снабжения на предприятиях покупали более менее досточно для гораздо лучшего и правильного питания рабочей семьи .Понятия дефицит веса и мышечной смассы для призывникуов был из области фашистких концлагерей и жертв блокадного голода
> Большинство молодёжи помнят только самые поганые годы последних лет существования СССР .Так вот при талонах и повальном дефиците из страны частники вывозили в Польшу ,Румынию,Турцию прицепы Нив ,груженные доверху мешками с копченной колбасой и электротоварами .Это всё оказывалось потом в той же Германии и ФранцииЧего уж говорить о тогдашгних начинающих олигархах и прочих нынешних капитанов российского бизнеса .Они вывозили всё из страны вагонами ,эшелонами и теплоходами А вы стояли в очередях с талонами на сахар и не могли купить фонарик на батарейках . quoted1
Пожалуй, самое поганое могут помнить оч-оч пожилые т.т. как моя бабушка 1905 г.р. отсидела "за язык" с 1944 по 1953. Помоложе, конечно, но поганее и просто опаснее для жизни, чем КЛ, вРасее пожалуй сиздревне не видали.
>> Вопрос на засыпку: а какого цвета должен быть труп курицы? quoted1
На прилавке лежат две курицы - cоветская и импортная. Импортная хвастается: - Гляди, какая я красивая, толстенькая, розовенькая, в яркой обертке, а ты - сизая, тощая, недоощипанная... - Зато тебя убили, а я своей смертью померла...
А вы классику почитайте, "Вишневый Сад" к примеру, там ситуация когда разбогатевший крепостной забирает за долги имение хозяев расписана гораздо лучше чем я вам смогу написать, не имею чеховского таланта к сожалению.
> .В Кооптторге мог набрать той же докторской колбасы вместо 2 руб 30 коп ,по цене 4 руб 40 коп хо ть мешок и без всякой очереди quoted1
И сколько могла купить той колбасы, например, медсестра на зарплату в 80-90 руб - 20 кг? Сейчас она может купить на 12 000 - по цене 300 руб (а это уже высокое качество) - 40 кг. И сколько должна была копить та же медсестра на джинсы, ценой 200 руб? А на косметику? На телевизор копили ГОДАМИ!
> На прилавке лежат две курицы - cоветская и импортная. Импортная хвастается: - Гляди, какая я красивая, толстенькая, розовенькая, в яркой обертке, а ты - сизая, тощая, недоощипанная... - Зато тебя убили, а я своей смертью померла... quoted1
Устаревший анекдот. Сочинили до того, как в той курице нашли синтетические гормоны под хлорным соусом.
> И сколько могла купить той колбасы, например, медсестра на зарплату в 80-90 руб - 20 кг?Сейчас она может купить на 12 000 - по цене 300 руб (а это уже высокое качество) - 40 кг. quoted1
Где там качество по 300 рублей? Натуральная колбаса если где-то и делается, то в свободную продажу не поступает, дефицит. Так что не может ваша медсестра купить ни грамма.
>> никакого сказочного вкуса советской колбасы я не припоминаю, уж простите quoted2
>О вкусах, конечно, не спорят, но ту колбасу можно было пожарить на сковородке - и её при этом не "колбасило", и она не выжаривалась "в ничто", а сосиски можно было сварить - и они при этом не корчились и не лопались, а спокойно сохраняли первоначальную форму. quoted1
Действительно это так. Они ведь были сделаны из натурального продукта - целлюлозы.