>да.... значит теща вас украинским борщем не порадует.... жаль
У меня от него изжога. Много зажарки и жира. Для желудка лучше русские рубленые щи или суточными кое-кто их называет. Это я вам не для срача говорю, а делюсь своими знаниями о еде.
> У меня от него изжога. Много зажарки и жира. Для желудка лучше русские рубленые щи или суточными кое-кто их называет. Это я вам не для срача говорю, а делюсь своими знаниями о еде. quoted1
а у меня чудесно идет.... насчет \"много\" не знаю.... борщ это уж слишком индивидуальное блюдо.... сколько хозяек столько борщей.... все делают по одному рецепту а получают разный результат
> Гостили на Алтае...больше суток есть щи не смог quoted1
Ты не ел настоящих щей. Я тоже раньше не любил щей, а любил борщ, до тех пор, пока не поел настоящих, правильных щей. Я не говорю про какие то колдовских штучки в их приготовлении. Нет. Я говорю о правильных щах. Сейчас я знаю, что бабульки продают зеленое в банках, на рынках, где нибудь в глубинке Руси. Это рубленые щи. Покупаете, идете домой, высыпаете банку в кипяток и кусок мяса туда. Вот как бы и всё.
Разница между борщем и щами в следующем: борщ есть вкусно, но потом на желудке не комфортно. Щи есть -обычно, но после них желудок поет от счастья.
Щи пробовал в Саратове лет 20 назад. Отвратительнее еды в жизни не видел, похлебка жидкая с сырой черной редькой кусками величиной с голубиное яйцо, только квадратными! Охота на щи пропала на всю жизнь.
> Щи пробовал в Саратове лет 20 назад. Отвратительнее еды в жизни не видел, похлебка жидкая с сырой черной редькой кусками величиной с голубиное яйцо, только квадратными! Охота на щи пропала на всю жизнь. quoted1
Щи готовятся из квашеной капусты, дурачок брехливый.